Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Отктрытое письмо предпринимателей

Вторник, 21 августа 2007, 12:09

Автор

Правое дело, 18.08.2007

В 2005 г. предприниматели рынка «Малиновский» г. Одесса в результате полугодового противостояния с Торгово-промышленной группировкой «Приморье» (представляющей экономические интересы главы областной организации «Партии Регионов» Л. Климова), добились возвращения рынка в коммунальную собственность. Основных проблем было две:

1. За 7 лет владения Рынком ТД «ПРИМОРЬЕ» не сделал ничего для благоустройства рынка.

2. Городской бюджет недополучал львиную долю средств, предназначенных для городской громады.

Главным условием предпринимателей, объединенных в кооператив «Малиновский», стала реконструкция рынка силами самих предпринимателей при содействии городских властей и мэра Одессы Э.И. Гурвица. В таком случае рынок становился благоустроенным без привлечения средств города, и в то же время оставался бы в городской собственности, весьма ощутимо пополняя бюджет (6-10 млн. грн. в год).

После того, как руками предпринимателей рынок был возвращен в городскую собственность, прошло два года. За это время коммунальное предприятие «Малиновский рынок» абсолютно ничего не сделало для благоустройства рынка, и можно сказать, что, кроме смены таблички на дверях администрации, для людей не изменилось вообще ничего.

Кооператив «Малиновский» продолжал все это время отстаивать права людей, работающих на рынке, обращаясь во все инстанции, в т.ч. в суд. Несмотря на все обращения к городским властям, чиновники на контакт с предпринимателями не идут, на обращения не отвечают, ни один из членов постоянной комиссии горсовета по предпринимательству не соизволил встретиться с людьми, несмотря на то, что их приглашали на все собрания. Решение исполкома горсовета гласит: рынок снести, на его месте построить дома. Все это происходит вопреки судебным разбирательствам и тому, что земля, на которой расположен рынок, находится под арестом.

Узнав о том, что рынок опять передается городскими властями структуре, представляющей ТД «Приморье», отчаявшиеся люди предприняли акции протеста для того, чтобы хоть таким способом привлечь внимание городских властей к проблеме. Как всегда, власти отделались отговорками и обещаниями.

Единственным результатом стала развернутая в СМИ кампания, направленная на дискредитацию Кооператива «Малиновский», отстаивающего законные права предпринимателей. Городской громаде события преподносятся в искаженном виде, предприниматели рынка представляются ретроградами, не желающими ничего изменять в существующем положении дел на рынке, хотя они, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы рынок приобрел цивилизованный конкурентоспособный вид.

Из всей этой ситуации ясно одно: городские власти отстаивают не интересы людей, которые доверили им управление городом, а интересы местных олигархов.

Нужна ли нам такая власть?!
715

Комментировать: