Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Открытое письмо Михеилу Саакашвили

Воскресенье, 21 июня 2015, 12:56

Голові Одеської обласної
державної адміністрації
Саакашвілі Міхеілу Ніколозовичу

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Михеил Николозович !

Мы, жители Одессы, уже не первый год напряженно наблюдаем за разговорами городских властей о том, как решить проблему реконструкции Дома Руссова. Наше беспокойство возросло с тех пор, как дом стали систематически поджигать и искусственно доводить его до критического состояния. Владельцем 95% квартир в доме Руссова является бизнесмен Руслан Тарпан, который выдвинул муниципалитету ультиматум – или его проекты реконструкции, или никаких. Позиция же Тарпана и многолетнее намеренное затягивание реставрации практически уничтожило здание.

Здания-"монстры" на исторических площадях, многомиллионные аферы, отмывание денег, террор и отжим квартир, застройка исторического центра - год за годом, клочок за клочком Тарпан уродует наш, любимый город, отбирая у нас жизненное пространство.

Об этих и многих других противоправных нарушениях в застройке Одессы постоянно писалось в прессе. Шли обращения к правительству, организовывались акции протеста. Но одесситы так и не были услышаны.

Поэтому просим помощи у Вас, Михаил Николозович. Вы - наша последняя надежда на
спасение культурно-исторического памятника и усмирение нечестного на руку бизнесмена.
Только Вы в данный момент можете вернуть Одессе её былое европейское величие!
P.S. Проблематика сохранения наследия является ключевой в понимании вектора развития города и общества. Именно историко-культурное наследие, знание и уважение своих корней, вклада украинской цивилизации в мировую формирует мировоззрение ответственного горожанина и гражданина, культурно обогащает личность. Оно способствует самоидентификации человека в современном мире, развитию патриотических начал личности. Мы, жители прекрасного города Одессы, научного, культурно-исторического и туристического центра Украины, протестуем против уничтожения исторического и культурного наследия нашего города.

СПРАВКА
Дом Руссова - памятник истории и архитектуры конца XIX века. Здание было построено в 1897-1900 годах по заказу предпринимателя, одесского коллекционера и мецената Руссова. Особую известность дом получил благодаря расположению в нем центральной аптеки - аптеки Гаевского. Основанная в 1898 году аптека Гаевского в те времена была единственным фармацевтическим заведением ,которое удовлетворяло спрос и потребности населения, а также соответствовало медицинским канонам. В 1908 году дом был выкуплен Гаевским, владельцем аптекарского дела.
7918

Комментировать: