Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Открытое письмо мэру Одессы господину Костусеву А. А.

Воскресенье, 27 января 2013, 10:34

Ю.А.Иванов

Перекресток, 25.01.2013

Господин мэр, к вам вынуждены обратиться мы, свыше 8 тысяч автолюбителей Одессы, хранящих свой автомототранпорт на стоянках, расположенных вдоль улиц Радостной, Ген.Петрова и И.Рабина.

Вынудило нас к этому обращению решение Одесского горсовета от 23.12.2011 г. №1633-У1, за которое видимо и Вы голосовали.

Этим решением было разрешено разрабатывать план реконструкции территории города Одессы в границах улиц радостной, Ген. Петрова, И.Рабина.

Позвольте изначально изложить свою позицию в том, что мы искренне хотим, чтобы наш город хорошел, но при этом никто не должен быть ущемлен в своих правах.

В настоящее время план разработан, и 1 февраля готовится его т.н. общественное обсуждение.

По плану видно, что все 9 стоянок, на которых мы храним автотранспорт уже более 30 лет, подлежат сносу, взамен будет построено около восьми тысяч квартир. Для тех, кто купит квартиру, предусмотрена возможность купить место в паркинге. Этим смогут воспользоваться далеко не все, т.к. количество мест в паркингах намного меньше количества квартир.

Возникает вопрос: а нам где хранить свой автотранспорт? Трудно представить себе, что будет твориться на Черемушках в прилегающих к зоне строительства дворах, где владельцы будут размещать 8100 автомобилей.

Вы, как человек, разбирающийся в коммунальных вопросах, представляете, что автомобили будут везде: на цветочных клумбах, детских площадках, под окнами жителей и т.п.

Думаем, что также Вы сможете понять, какие неудобства будут испытывать все жильцы прилегающих улиц, как ухудшится криминогенная обстановка в районе — расцветут кражи из машин и угоны с неохраняемых мест.

Это только часть проблемы. Много вопросов у нас возникает в связи с тем, что большинство из нас, понеся значительные материальные затраты, построили гаражи и навесы. Все это делалось с ведома местных властей, т.к. гараж можно было установить только по разрешению райисполкома.

Кто скажет, где будут трудоустроены более 130 человек, работающих сегодня на автостоянках в этой зоне, с учетом того, что практически все они пенсионеры?

Вопросов много. Мы просим Вас, как мэра Одессы, добиться, чтобы в детальном плане застройки указанной территории сохранили наши автостоянки, так же просим высказать свое мнение по поднятым нами вопросам.

По поручению автовладельцев автостоянок №7, 19 и 35 (т.е. более 2,5 тысячи человек) автолюбитель Ю.А.Иванов (а/с №35).

От редакции.
Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета сообщает, что общественное обсуждение по детальному плану территории г.Одессы в границах улиц И.Рабина, Ген.Петрова и проектируемой магистрали «Север — Юг» пройдет 1 февраля в 17.00 в помещении по адресу: г.Одесса, ул.Ив.Франко, 27, 2-й этаж.
4028

Комментировать: