Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Открытое письмо

Вторник, 12 августа 2008, 12:32

Морские ведомости, 04.08.2008

Начальнику Ильичевского морского торгового порта Скворцову Г.П.

Уважаемый Геннадий Павлович!

Профком порта на своем заседании 29 июля 2008 года рассмотрел вопрос, связанный с обращением городского головы Хмельнюка В.Я. на имя Министра транспорта и связи Украины Винского И.В. за № 11-611 от 23.06.2008 г. о передаче 2,0 га пляжной территории санатория-профилактория «Чайка» ИМПТ в земли запаса г. Ильичевска.

Считаем эту просьбу непродуманной, а содержание письма лживым.

В 1999 году город не передавал порту в постоянное пользование земельный участок площадью 2,0 га для пионерского лагеря порта. С 1996 года пионерский лагерь порта «Альбатрос» расположен на Каролино-Бугазе. На участке, который просит передать городу городской голова, находится с 1984 года санаторий-профилакторий порта «Чайка». Это парковая зона на прибрежных склонах, место отдыха, лечения и оздоровления.

Пляжной территорией профилактория беспрепятственно пользуются все желающие жители города и приезжие гости, она не ограждена и не охраняется. Дело здесь не в пляже.

Хмельнюк В.Я. хочет забрать у порта прилегающие к пляжу склоны, чтобы настроить там, в зоне отдыха, очередных «балаганов», как это произошло на территории городского пляжа.

Обращаясь с письмом к Министру без обсуждения этого вопроса с руководством порта и коллективом предприятия, городской голова в очередной раз «наплевал» на порт и его коллектив.

Это продолжение политики бесцеремонного захвата у порта объектов недвижимости и земельных участков, которую Хмельнюк В.Я. проводит в последнее время.

Он через суд посягает на территорию б/о «Дружба», которая является собственностью порта на основании договора купли-продажи и прилегает к территории б/о «Радужный» ИМТП, отсудил у порта здание первого управления порта, в котором и сегодня находятся службы порта, именно Хмельнюк В.Я. был идеологом захвата намытого портом земельного участка в тылах 1 — 2 причалов порта и передачи его в аренду близким к его семье структурам.

Профком порта выражает протест против такого отношения городского головы к государственному предприятию, его коллективу и категорически возражает против передачи Хмельнюку В.Я. 2,0 га пляжной (береговой) территории санатория-профилактория «Чайка» ИМТП.

Просим Вас, Геннадий Павлович, учесть мнение уполномоченного трудового коллектива порта и информировать о реальном положении дел Министра транспорта и связи Украины Винского И.В.

Председатель профессионального союза работников морского транспорта Ильичевского морского торгового порта С.А. Брызгалов

* * *
ПРЕДИСЛОВИЕ-ПОСЛЕСЛОВИЕ

Міністру транспорту та зв\'язку України Вінському Й.В.

Шановний Йосипе Вікентійовичу!

Для забезпечення повноцінного оздоровлення дітей в піонерському таборі Іллічівська міська рада Одеської області в 1999 році надала Іллічівському морському торговельному порту в постійне користування земельну ділянку площею 2,0 га. Ця ділянка була частиною пляжної зони міста.

Сьогодні піонерського табору на цій земельній ділянці немає.

Іллічівська міська рада просить Вас, шановний Йосипе Вікентійовичу, дати згоду на припинення права постійного користування портом даною земельною ділянкою і передачу її земель запасу міста Іллічівська. Вказана земельна ділянка рішенням міської ради буде приєднана до території комунального міського пляжу з доступом на нього жителів та гостей міста.

З глибокою повагою,

Іллічівський міський голова В.Я. Хмельнюк.
1767

Комментировать: