Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Откликнется ли Алексей Гончаренко на предложение одесситов?

Понедельник, 1 декабря 2008, 23:06

Взгляд из Одессы, 1.12.2008

1 декабря депутат Одесского городского совета Алексей Гончаренко провёл встречу с журналистами. В очередной раз отметив собственные заслуги в деле снижения откорректированных по указанию Эдуарда Гурвица тарифов, он повторно отказался от предложения продемонстрировать на практике обоснованность своих многочисленных претензий к жилищно-коммунальным службам города.

Напомню, что накануне, в ходе ежегодного отчета городского головы перед городской громадой, в адрес последнего поступило подписанное несколькими десятками одесситов коллективное письмо с просьбой назначить А.Гончаренко руководителем ДЭЗа «Фонтанский». Поверившие его телевизионным интервью, письменным и радиообращениям горожане, просили городское руководство дать возможность молодому депутату не поднимая тарифов добиться улучшения обслуживания их квартир и домов. Это ходатайство не встретило возражений у Эдуарда Гурвица, но, как оказалось, не вызвало положительных эмоций у самого Алексея Гончаренко.

Причем, если в день отчета в интервью корреспонденту телерадиокомпании «ГЛАС» он заявил, что готов работать лишь на выборной должности (городским головой? Президентом?....), то сегодня его ответ свелся к довольно неожиданному, прежде всего своей незатейливостью, кульбиту: мол, поскольку ДЭЗов уже давно нет, а есть ЖКС, то и предложение действительным считать нельзя. «К сожалению, такое публичное предложение невозможно принять, потому что ДЭЗа «Фонтанский» не существует. Предложение очень заманчивое, но нереализуемое… Я, как одессит, воспринимаю любую шутку, но хочется напомнить, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним», - вот его дословный комментарий. Когда и по какому поводу собирается смеяться Алексей Гончаренко, осталось неясным, но развитие событий обещает быть действительно веселым.

Итак, не желая, судя по всему прослыть пустозвоном, Алексей Гончаренко заверил журналистов, что когда ему поступит предложение возглавить «что-то существующее, я, безусловно, вас об этом уведомлю. И вы об этом будете знать. На сегодняшний день, мне поступило предложение возглавить несуществующую организацию». Интрига стала совсем закрученной, когда после разговора корреспондента радио «Свобода» с заместителем городского головы Николаем Тельваком, стало известно, что утром 1 декабря, т.е. за несколько часов до встречи с журналистами, самое что ни на есть настоящее предложение г-ну Гончаренко уже было сделано: «Я предложил ему стать руководителем ЖКС «Фонтанский». Пусть не путает понятия.

Я сказал, что официально предлагаю ему устроиться на работу руководителем не ДЭЗа, который ликвидирован два года назад, а ЖКС «Фонтанский», а он ответил, что не готов идти на такую работу и тому подобное». На случай, если Алексей Гончаренко все-таки вспомнит о заманчивом предложении, которое поступило теперь уже из мэрии, Николай Тельвак сообщил, что оно остаётся в силе. «Мы готовы дать возможность Алексею Алексеевичу как молодому и перспективному человеку проявить себя и показать как можно в сегодняшних условиях экономического кризиса руководить жилищной организацией при сохранении устаревших тарифов.

Он может рассчитывать на нашу поддержку. На мою – в первую очередь», -подчеркнул заместитель Одесского городского головы. Возвращаясь к инициированной самим депутатом пресс-конференции, заметим, что Алексей Гончаренко так и не ответил на вопрос журналистов о своём рабочем стаже. Он лишь вскользь вспомнил работу на станции «Скорой медицинской помощи» и в частном бизнесе. Загадкой остался для журналистов и ответ на вопрос о сумме денег, истраченных на распространяемые в Одессе листовки, плакаты, а также конструкции внешней рекламы с текстами, под которыми стоит подпись Алексея Гончаренко. «Сколько это стоит я не знаю и знать, честно говоря, не хочу». Не назвал депутат и типографию, которая изготавливает подобную продукцию.

«Я, безусловно, вам не скажу какая это типография, потому что я очень дорожу её помощью, и мне очень хочется верить, что она и дальше будет мне помогать». В сложившейся ситуации остается только предположить, что если А.Гончаренко все-таки выполнит свое обещание и откликнется на вполне реальное предложение, то и неназванная типография, и оставшиеся в тени спонсоры, не оставят его один на один с проблемой, которую молодой депутат уже неоднократно решал в интервью, обращениях, заявлениях…
1979

Комментировать: