Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Отель на пляже

Воскресенье, 6 марта 2011, 09:57

Борис Киселев

Газета по-одесски, 03.03.2011

Под видом пансионата и благоустройства территории на одесских пляжах строят роскошный отель и элитные апартаменты

О том, что начатые на склонах под санаторием «Россия» «берегоукрепительные работы» превратятся в постройку очередной высотки, догадывались многие. Теперь застройщики перестали таиться. Одесситам торжественно рассказали, что прямо на пляже появится роскошный 5-звездочный отель.

Стройка, начавшаяся еще в 2008 году, вызвала бурю протестов среди горожан. Мало того, что застройщики «откусили» изрядную часть территории санатория «Россия», так они еще и захватили общественный пляж, устремив стройку прямо в море. Хотя и сама компания «Hi Rise Construction» и городские власти уверяли, что там проводят обычные берегоукрепительные работы.

Рассказать одесситам правду застройщики решились только сейчас. Вскоре на пляже под санаторием «Россия» появится 5-тизвездочная гостиница, управлять которой будет известная сеть «Swissotel» из Швейцарии.

Та же компания» Hi Rise Construction», принадлежащая депутату горсовета Владимиру Рондину, ведет еще одну стройку на побережье, в районе пляжа «Золотой берег». Там, если верить табличке возле стройки, проводят «благоустройство набережной». Хотя на сайте фирмы-застройщика говорится о строительстве «индивидуальных резиденций» с выходом на набережную с «аллеей пальм» и собственным песчаным пляжем.

Хотя муниципальные власти упорно называют отель то оздоровительным комплексом, то пансионатом.

Благоустройством набережной как и строительством пансионата выше по склону занимается действительно Рондин, — комментирует наличие строек возле моря замглавы горуправления развития побережья Сергей Значко. — но набережная и пляж останутся в общественном пользовании.

Такая подтасовка фактов неудивительна, ведь по украинским законам возведение любого жилого строения ближе, чем в ста метрах от моря запрещено. Исключение сделано лишь для объектов рекреационного назначения. Вот под их видом на одесских пляжах и строят элитные отели и жилые комплексы.

ПАНСИОНАТ» ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОТЕЛЬ

Swissotel Odessa, или «пансионат» по официальной версии, будет выглядеть так — на искусственном полуострове в 24-этажном здании расположатся 333 современных номера — классические и президентские, лаунж-бар с библиотекой в холле гостиницы, два ресторана, ресторан-брассерия с террасами и отдельные залы для частных мероприятий. Кроме того там будут вместительные залы для конференций и банкетов, оздоровительный комплекс, внешний и внутренний бассейны с выходом на пляж. Общая территория гостиницы составит 55 тыс. кв. метров.

Что касается Трассы здоровья, то застройщики уверяют, что функционирование гостиницы ей не повредит. Они обещают обустроить часть трассы, в частности это касается освещения и подъема по лестницам. А автомобили в гостиницу будут проезжать через тоннель под Трассой и не будут никак пересекаться с гуляющими по ней одесситами.
2840

Комментировать: