Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Отдыхаем на воде: когда почем и где?

Вторник, 21 августа 2007, 11:49

Инна ИЩУК

Комсомольская правда, 17.08.2007

Погружаемся в глубины

Для начала на «Ланжероне» скатитесь с горки в бассейн с водой. За три гривни море брызг и впечатлений. А потом возьмите катамаран за 35 гривень в час. А если не хотите крутить педали сами, сядьте на «банан». Место на нем — 15 гривень. Если вы любите скорость, то гидроцикл за 75 гривень как раз удовлетворит ваши желания. Эти удовольствия можно найти практически на всех пляжах Одессы.

— В яхт-клубе в «Отраде» можно совершить морское путешествие на яхте за 80 долларов в час. Катают до 10 человек сразу.

Также от жары можно спрятаться в подводные глубины. Правда, для этого нужно пройти курсы по дайвингу и получить разрешение. Зато удовольствие можно получить не только в курортный сезон.

Куда обращаться

Одесский клуб подводного плавания «Флиппер» - ул. Приморская, 23/20.

Клуб подводного плавания «Амфора» - Люстдорфская дорога, 174/1, кв. 31.

Центр подводной деятельности Одесского морского порта - ул. Приморская, 6. Пассажирский комплекс Одесского морского порта.

Дайвинг-клуб «Сильнее страха» - ул. Ланжероновская, 24а.

Можно посетить в бассейн или аквапарк

Аквапарк представляет собой уникальное крытое четырехэтажное сооружение из стекла и бетона с 3 бассейнами (взрослый и 2 детских), 10 аттракционами, гидромассажем и гейзерами. Он вмещает одновременно 500 человек. Детские бассейны глубиной 30 см и 1 м. Взрослый — глубиной 1,4 м. Температура воды 28-30 градусов, воздуха— 30-32 градуса.

Гостеприимный владыка Посейдон приглашает в свое водное царство, где гости могут отдохнуть, развлечься, полюбовавшись водопадами, подводными гейзерами, искупавшись в бассейнах, оборудованных специальными гидромассажными стенками.

Любителям острых ощущений предлагаются 10 аттракционов:
6 для взрослых и 4 для детей.
* Серпантин;
* Камикадзе;
* Косичка;
* Космический цилиндр;
* Гидромассажная стена;
* Подводные гейзеры;
* Водопады.

Особенно интересна водная горка «Серпантин» длиной 156 м, которая начинается внутри здания, продолжается снаружи и вновь возвращается под стеклянный купол.

Добраться в аквапарк «Посейдон» можно с ж/д вокзала на автобусах № 68, 69, 570.

Время работы с 10.00 до 18.00. Стоимость часа катания на водных горках — 35 гривень в час.

Поплавать вместе с дельфинами

А если горочный экстрим надоел, можно поплавать с дельфинами. Об этом лучше договориться в Одесском дельфинарии на пляже «Ланжерон». Дельфины — это не только экзотика, но и как уверяют сотрудники дельфинария — настоящее лечение и снятие стрессов.

Ну а сделать заплыв в бассейне с чистой пресной водой приглашают спорткомплексы «Динамо», «СКА», «Политех» и «Гидромет».

Стоимость посещения около 20 гривень. Абонемент от 150 гривень в месяц с трехразовым в неделю посещением. Идя в бассейн, с собой необходимо иметь справку о состоянии здоровья от терапевта, мыло, мочалку, резиновую шапочку и шлепанцы.

Услуги предлагают и фитнесс-клубы:

«Шторм» — абонемент на три месяца 1983 гривни. Наряду со свободным плаванием в бассейне клуб предлагает занятия по аква-аэробике с преподавателем.
Время работы с 8.00 до 23.00.
Тел 777-90-90.

«Затерянный мир» располагает летним и зимним бассейном. Стоимость разового посещения 59 гривень. Время работы с 7.00 до 23.00.
Тел. 37-41-08, ул. Академическая, 49.

«Форма». Чтобы поплавать в бассейне, следует взять абонемент минимум на три месяца за 2300 гривень. Для оформления требуется паспорт и справка от дерматолога, которая выдается на месте. Время работы с 7.00 до 23.00.
Тел. 333-993, ул. Люстдорфская дорога, 172/1.

«Максимус». Стоимость одного посещения 170 гривень.
Адрес: г. Одесса, ул. Приморская, 6, гостиница «Одесса», 2-й эт.
Время работы с 7.00 до 23.00.
Тел: 777-70-90.

Встать на коньки

Что касается льда и снега, то увидеть в Одессе летом их можно только в холодильнике. Каток «Льдинка» в это жаркое время не работает. Зато свои услуги по катанию на коньках предоставляют:

Каток «Аркадия»
С 8.00 до 20.00
Для взрослых — 30 гривень.
Для детей до 14 лет — 20 гривень.
После 20.00 — 35 гривень только для взрослых.

Каток в «Вузовском»
Взрослые — 20 гривень.
Дети до 10 лет — 14 гривень.
Ботинки и носки входят в стоимость билета.
Время работы с 10.00 до 22.00.

Важно!

Не устраивай организму стресс

В жару хочется скорее окунуться в прохладную воду. Но следует иметь в виду, что нырять резко нельзя. Перепад температур может спровоцировать спазм сосудов сердца. Поэтому перед водными процедурами сначала остыньте в тени. И под ледяной душ залезать тоже не стоит: от холодной воды сосуды сужаются, а потом еще сильнее расширяются. В жару лучше принимать теплый душ. Когда вы выйдете, температура окружающей среды покажется ниже, чем на самом деле.

Берегись сквозняка

Наконец вы оставили солнце за дверью, а с ним и духоту. Если у вас есть дома кондиционер, то вы сможете установить температуру, в которой вам комфортно. Лучше всего регулировать ее в пределах от 18 до 24 градусов — такая температура считается оптимальной для человека.

Если кондиционер вы еще не успели приобрести, то можно воспользоваться вентилятором или банальным проветриванием. Перед сном можно устроить сквозняк. Но когда будете ложиться в постель, оставьте открытым лишь одно окно: большинство летних простуд начинается именно со сквозняка.

Что пить в жару

В жару из-за усиленного потоотделения в теряющем влагу организме нарушается водный баланс. Потому пить надо не менее 3-5 литров в день. Но не сладкой газировки. Эти напитки созданы не для утоления, а возбуждения жажды и покупки нового напитка. Отдать предпочтение лучше морсам, сокам, минералке, но ни в коем случае не лечебной.

Обычную воду также можно заменить овощами и фруктами, например, огурцами, помидорами, арбузом. Благодаря им организм получает дополнительную порцию витаминов и минеральных веществ. Горячий зеленый чай, который пьют южане, тоже полезен в жару — он регулирует теплообмен.

От крепких напитков врачи советуют отказаться, потому что алкоголь увеличивает теплоотдачу организма и провоцирует нагрев. К тому же на жаре человек пьянеет быстрее и сильнее, чем в прохладную погоду. Даже пиво желательно пить только светлое — не крепче 3,5% градуса. Не следует увлекаться напитками, содержащими кофеин: он также, как и алкоголь, ускоряет обезвоживание.
709

Комментировать: