Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Отдых не в сезон: за границу от 150 евро, а в Одессе – 100 грн в сутки

Воскресенье, 21 августа 2016, 18:56

Анастасия Жукова

Сегодня, 18.08.2016

Заканчивается лето, но не все днепряне успели побывать на курортах. Многие сознательно перенесли отпуск на осень, чтобы сделать его дешевле. "Сегодня" выясняла, куда собираются "рвануть" украинцы не в сезон и сколько на этом получится сэкономить.

"Средиземноморье в сентябре становится холодным, в Италии и Испании часто идут дожди, поэтому отдыхать там в этот период существенно дешевле. Можно найти путевку даже за 150 евро, — рассказывает директор турагентства Марина Коваленко. — В сезон же это было минимум в два раза дороже. Кстати, многие делают выбор именно в пользу Испании, поскольку в сентябре она не только сильно дешевеет, но плюс к тому, в этом месяце там еще и проходит большой праздник в честь основателя современной школы тореодоров Педро Ромеро — это очень яркое и зрелищное шоу".

По словам специалиста, сильно падают в цене и путевки в Хорватию. Правда, тепло в это время года там будет только в Сплите, но этот недостаток компенсируют сэкономленные деньги, ведь поехать в эту страну на автобусе можно за 135 евро. Правда, за эту сумму предлагают отели экономкласса, но если ехать наслаждаться природой и местным колоритом, то сравнительно скромные бытовые условия можно и перетерпеть, считает эксперт. "Обычно за такие деньги осенью предлагают отели, расположенные на расстоянии одного-трех километров от пляжа. Номера будут, само собой, чистые, но без изысков, а еду придется оплачивать дополнительно", — рассказывает Коваленко.

Не слишком сильно, но подешевеют осенью и наиболее популярные среди украинцев пляжные заграничные курорты — Турция, Египет и Тунис. Море там еще будет теплым, но наплыва туристов не ожидается, поэтому отдохнуть по системе "Все включено" в этот период там можно за $300. Кстати, в турагентствах отмечают: несмотря на последние события в Турции, интерес к поездкам в эту страну у днепрян остался практически на прежнем уровне.

Впрочем, многие горожане собираются отдыхать и в местных широтах. Семья Ольги Скарбыш собирается в Кирилловку на Азовское море, причем уже который год подряд запланировала эту поездку именно на осень. Женщина говорит, что цены там упадут в два-три раза. "Мы нашли хороший номер за двести гривен в сутки. Летом за него хотели 450 грн. Едем в Кирилловку, потому что туда проще добраться с маленьким ребенком, там хороший климат и привычная нам еда", — объясняет Скарбыш.

К слову, мы обзвонили около десятка баз отдыха на Азовском море, где нам подтвердили, что цены с середины сентября действительно существенно упадут. "Будем опускать цену за номера ориентировочно раза в два, потому как дороже много отдыхающих найти трудно, — объясняет хозяин базы отдыха Константин Каламанич. — В принципе, это нормальная практика для сентября. Обычные комнаты или летние домики с советским ремонтом вообще сдаются за 50 грн".

А вот другой популярный отечественный курорт, Одесса, подешевеет не сильно. По словам Марины Коваленко, в самой Одессе цены останутся примерно на том же уровне, дешевле станет разве что отдых в Затоке, Коблево и других небольших поселках. Там можно будет поселиться от 100 грн в сутки с человека, но за эти деньги вам предложат разве что так называемый "советский" сервис.

Зато, отмечает специалист, много предложений от 50 грн в сутки есть на Западной Украине, которая, кстати, и так была популярна среди туристов в этом году. "По отзывам туристов, там они получают гораздо больше впечатлений, чем на море у нас. Да и питание там гораздо дешевле", — объясняет Коваленко.

9658

Комментировать: