Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Освобожденные моряки остаются на судне (добавлено)

Среда, 4 сентября 2013, 08:59

Александр Жуков, Олег Суслов

Сегодня, 31.08.2013

Команде захваченного сухогруза предложили эвакуацию, но моряки отказались: ждут зарплаты

На днях в ливийский порт Бенгази зашел мальтийский сухогруз Sea Amazon со злополучным грузом автомобилей на борту — именно из-за этих машин тамошние бизнесмены осадили судно «Этель» и фактически взяли в заложники 19 украинских моряков.

Пересчитав груз Sea Amazon, «бизнесмены» сняли осаду с «Этеля», но от претензий к судовладельцу — одесской компании «Альмар» — не отказались. Как удалось выяснить «Сегодня», вооруженные торговцы требуют еще 100 автомобилей. Сейчас дело рассматривает один из ливийских судов, заодно тамошняя фемида решит, законно ли было называть захвативших судно боевиков бандитами и пиратами (тех такие эпитеты очень обидели). Тем временем, МИД Украины предложил освобожденному экипажу помощь в репатриации, но экипаж, просидев в неволе полтора месяца, неожиданно отказался. Моряки боятся остаться без честно заработанных денег. «Если бы речь была только в том, чтобы покинуть судно, — уверяю вас, после того, что натерпелись ребята, никто, ни один человек из моряков, кроме капитана, не сидел бы на борту и минуты. Все бы покинули это корыто. У людей на берегу семьи, жены, дети, но с теми условиями который предложил судовладелец — эвакуация за свой счет, а долги по зарплате в течение месяца, — никто не захотел соглашаться», — рассказала «Сегодня» супруга системного механика Федора Губича Евгения.

По словам женщины, у ее мужа три месяца как просрочен контракт, а денег он не видел около полугода. «Ситуация у других еще хуже. Кто-то пошел в этот злополучный рейс только потому, что ему были должны за предыдущий, и обещали, что на судне за все рассчитаются», — продолжает Евгения. Если раньше в крюинге взволнованных родственников старались как-то выслушать, то сейчас откровенно хамят. «Говорят: девушка что вы сюда звоните? К деньгам мы вообще не имеем отношения. Мол, фирма из-за ваших мужиков и так уже убытки понесла», — плачет Евгения.

Телефоны в офисе судовладельца молчат вторую неделю. «Сегодня» выяснила, что набор моряков на «Этель» уже начался, а проблемы с зарплатой — на всех судах «Альмара». На «Авиве» ребята почти год не получают зарплату. Морякам знаменитой «Фаины» (сейчас ее переименовали в «Ина») так и не заплатили зарплату. «Это не единичный случай задержки, а натуральный бизнес. У фирмы тактика такая. Я хочу напомнить, что в 2010 году покончил с собой 42-летний моряк с «Фаины» Юрий Лисютин, ему не за что было лечить сына и отдавать долги, он не дождался денег. Сколько смертей нужно, чтобы на них обратили внимание правоохранительные органы? А ведь суда работают, не простаивают. Есть деньги», — негодует знакомая с положением дел в отрасли Татьяна В.

ЗАПЛАТИЛИ ЛИШЬ КАПИТАНУ. «Сегодня» связалась с моряком из прошлого рейса «Этель». Парень рассказал, что в тот раз (ноябрь 2012) судно арестовывали в Ливии. «Тогда нас очень просили не сообщать родным, что возникли проблемы. В итоге конфликт удалось замять без огласки. Нас репатриировали. Обещали, что за рейс рассчитаются уже в Украине, а в итоге заплатили лишь капитану. К слову, тому же, что и сейчас. Везет ему на скандалы! По моей информации в нынешнем рейсе должен был быть другой человек, но остался Кононов. А нам до сих пор обещают. Уроком мне будет», — рассказывает крымчанин Леонид.

* * *

Ливийцы украинцев отпустили. Но эпопея не закончилась

Вечерняя Одесса, 03.09.2013

Вечером минувшего воскресенья судно «Этель» с экипажем из 19 украинских моряков покинуло ливийский порт Бенгази и взяло курс на Кипр. Это стало возможным после того, как 29 августа борт покинули вооруженные люди, которые удерживали пароход с 17 июня.

Два дня ушло на выполнение формальностей и разрешений, необходимых для выхода из ливийского порта. Все моряки, по информации Министерства иностранных дел Украины, чувствуют себя нормально. На борту есть все необходимое: топливо, продовольствие, питьевая вода. По предварительной информации, на Кипре пройдет смена экипажа.

Итак, можно сказать, что эпопея судна «Этель» подходит к концу. О том, что с ним случилось, почему в ливийском порту пароход захватили вооруженные люди, чьи интересы они представляли, «Вечерняя Одесса» подробно рассказывала в номерах за 30 июля, 2 и 10 августа.

Отметим, что непрошеные гости покинули борт судна не просто так, а после того, как 28 августа к берегам Ливии прибыло судно «Си Амазон» с грузом автомобилей. Напомним, что весь сыр-бор случился как раз из-за того, что местных бизнесменов «кинул» владелец судна «Этель», который весной этого года вез для них легковые машины из Иордании, но не довез, выгрузив их в Ильичевском морском торговом порту. Как сообщила Генеральная прокуратура Украины, по данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 15 и части 4 статьи 190 Уголовного кодекса по факту мошеннического завладения чужой собственностью.

Впрочем, точку в этой истории ставить рано. В средства массовой информации просочилась информация о том, что экипаж не хотел покидать порт Бенгази, пока не получит стопроцентной гарантии того, что ему выплатят зарплату. Оказалось, что еще до прихода в Ливию судовладелец задолжал морякам. Потом последовали 2,5 месяца простоя в Бенгази под дулами автоматов. Тоже, надо признать, не очень веселое занятие. Но судовладелец, как сейчас выясняется, не очень-то спешит компенсировать морякам простой и моральные страдания, перенесенные моряками по его вине.

Но самое интересное в том, что теоретически управу на хозяина «Этели» легко можно найти. И заставить полностью рассчитаться с моряками. Ведь судовладелец — наш, гражданин Украины. Вот только фамилию его официальные органы власти не спешат обнародовать.

В этой связи хочется привести отрывок из интересного комментария на один из материалов, посвященных мытарствам украинских моряков в Ливии, который прислал наш читатель Виктор Крючков. Печатаем с небольшими стилистическими правками:

«Так почему же Министерство иностранных дел брехало нашему народу и всей Украине, что ливийцы требуют выкуп? Так не о выкупе ведь шла речь. А об обыкновенном махровом «кидалове» одним из воров Украины. Но даже фамилии вора не назвали. Так, может МИД в сговоре с ним? Ведь вначале никто не мог понять, почему захвачены наши люди. А ларчик открывался просто. Так почему моряки должны страдать за чужие преступления? Пусть тот, кто украл автомобили, заплатит экипажу заработную плату. И возместит понесенные моральные издержки, которые раз в десять больше долга по зарплате. А в средствах массовой информации наконец-то назовут фамилию, имя, отчество того, по чьей вине произошел захват судна с 19 украинскими гражданами».

«Вечерняя Одесса» продолжает следить за развитием событий в этой истории.
4966

Комментировать: