Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Осторожно! Газвощики-шантажисты

Понедельник, 25 февраля 2008, 01:22

Ольга КАЛИНКИНА

Газета по-одесски, 21.02.2008

Газовщики вынуждают людей платить за установку счетчика, грозясь отрубить голубое топливо

29 января к жителям одесской коммуны по улице Кузнечной, 44 пришел участковый газовщик и оповестил о том, что поступило указание об обязательной установке счетчиков.

Добрый слесарь выразил готовность помочь в этом трудном деле всего за 600 грн. И предупредил, что если люди не поставят счетчик в течение месяца, то им отключат газ.

— У нас АГВ и газовая колонка общие для двух квартир. – Рассказал житель дома Антон Зайцев. — Мы платили за коммунальные услуги из расчета по своей жилплощади, и никогда по этому поводу не возникало конфликтов. Никто не задавался вопросом, чье это АГВ, чья колонка. Пока не появился участковый газовщик. И начались споры: как разделить стоимость газового счетчика? Кто должен платить? Где взять денег?

Не прошло и месяца, как пришел газовщик с ключом отрезать газ.

- Полчаса мы его уговаривали не отключать нам газ. – Говорит Антон. -Плакались, что нет денег. Только тогда он признался, что можно встать на учет и поставить этот счетчик бесплатно.

В итоге в этой квартире газ все-таки не отключили.

Референт по производственной деятельности в ОАО «Одессагаз» Ирина Коваленко рассказала «Газете…», что установка счетчиков проводится бесплатно:

- Такие виды вымогательства денег нужно пресекать. Никто не имеет права отключить газ, если у человека нет задолженности. Но у нас в службе более 3000 слесарей по всему городу, и уследить за каждым не возможно. К сожалению, люди мало обращаются к нам напрямую по вопросам установки счетчиков. Сейчас действует программа по установке газовых счетчиков, но она совершенно бесплатная. Нужно только принести в один из наших отделов справку об отсутствии задолженности за газ, копию техпаспорта и справку о составе семьи. А для тех, кто живет в коммуне, кроме этих документов нужно еще предоставить справку о распределении жилплощади между соседями.
1347

Комментировать: