Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Остановилось сердце отца «7-го километра»

Вторник, 13 августа 2013, 09:54

Евгения Генова, Сергей Марин

Вести, 13.08.2013

В 411-м военном госпитале скончался основатель «7-го километра» — самого крупного промтоварного рынка Украины. Эксперты говорят, что из жизни ушла легенда, идейный вдохновитель крупнейшего бизнеса, однако в то же время считают, что основные изменения на рынке произошли еще три года назад и передела собственности ждать не стоит.

ПЕРЕДЕЛА НЕ БУДЕТ

В последние годы Виктор Добрянский тяжело болел, в том числе перенес несколько инсультов и операцию на сердце. Три года назад он оставил пост генерального директора промрынка «Авангард» и тогда же в этот бизнес вошел известный предприниматель Юрий Иванющенко. Эксперты считают, что смерть Добрянского существенно не повлияет на распределение пакета акций: собственность распределили в 2010-м и менять вряд ли что-то будут: «Все, что было интересно, взяли еще тогда. Причем бизнесменов что интересует? Доходные места, которые сразу дают крупную, легкую прибыль. «7-й километр» явно к таким не принадлежит. Это тот бизнес, который начали реформировать после кризиса 2008-го, и его нужно и должно реформировать дальше. Для этого нужны усилия, команда профессионалов...», — считает экономист Николай Шутов.

Такого же мнения придерживается экс-директор рынка, оставивший свой пост месяц назад, Анатолий Берладин: «Кардинальных перемен на рынке ждать не стоит». Также он подтвердил, что доля семьи Добрянского (это дочери Ирина, Виктория и Екатерина) превышает половину (52%) уставного капитала промтоварного рынка: «Иванющенко принадлежат 14%, еще треть — Борису Мельничуку (соучредитель и директор рынка. — Авт.)».

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ НА РЫНКЕ

Общеукраинский кризис не мог не повлиять на развитие самого большого базара страны: «Еще 10 лет назад предприниматель мог купить у нас в два-три раза больше товара, чем сейчас. Все дорожает, рынку пришлось уходить от розничной торговли. Расти вширь рынок перестал еще в 2008-м — и некуда, и незачем, сейчас главное — улучшить условия труда для тех, кто на нем работает», — рассказал Берладин.

Экономисты говорят, что рынок переживает не лучшие времена. Одна из причин — расслоение покупателей на тех, кто покупает брендовый товар, и тех, кто вынужден отовариваться дешевыми китайскими аналогами: «Растет конкуренция у рынка, это прежде всего крупные торговые центры, где созданы комфортные условия для покупателей, которые уже не хотят ходить по базару между контейнерами. Поэтому единственный выход для рынка — оптовая торговля, что и сделано за последнее время», — считает доцент ОНУ Ирина Ломачинская.

Она также склонна считать, что смерть основателя рынка может на какое-то время дестабилизировать обстановку на рынке, ведь приход нового менеджера, если таковой состоится, неминуемо повлечет перемены. «Если собственники придут к выводу, что необходим новый менеджмент, изменения возможны. Но вряд ли это произойдет».

В том, что на рынке грядут изменения, сомневается и губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук: «Не думаю, что кончина Виктора Леонтьевича повлияет на развитие рынка. Это крупнейший объект, это большое количество людей (на рынке работают порядка 60 тыс. человек. — Авт.), там сейчас хороший менеджмент, я во всяком случае не хотел бы, чтобы что-то поменялось».

* * *

О «Седьмом километре»

Одесская жизнь, 14.08.2013

На днях покинул этот мир Виктор Леонтьевич Добрянский, создатель крупнейшего в Одессе (да и далеко за ее пределами) промтоварного рынка «Авангард», больше известного как «Седьмой километр». А «Семерка», что ни говори, явление для Одессы знаковое.

Тысячи людей, либо оказавшихся в одночасье на улице, либо тех, кто не хотел тянуть лямку, получая позорно мизерную зарплату, которую еще и задерживали по полгода, получали первый предпринимательский опыт на «Авангарде». Ученые, строители, технологи, преподаватели, люди самых разных профессий стояли на рынке в стужу и жару.

Однажды, лет десять назад, мы с женой выбрались на «Седьмой», чтобы купить обувь и кое-какие осенние вещи. Выбирали долго, пока нас не убедила приобрести туфли одна женщина-продавец. Расхваливая свой товар, она сказала: «Ну что вы говорите – как же они могут жать! Это я вам говорю, я же инженер-конструктор, в меня объемное видение предметов!». Делать нечего, пришлось взять туфли, которые хоть и были вполне приличного вида (и, точно, не жали!) еле выдержали один сезон.

Да что там, наверное, у большинства одесситов с этим рынком связаны какие-то воспоминания, грустные либо смешные. Далеко не всегда, кстати, покупки на промрынке оборачивались обманом и неприятностями для покупателя. А уж сегодня совсем другое дело – продавцы дорожат своей репутацией и дают гарантию на товар. Хотя принцип «Без лоха и жизнь плоха» до сих пор никто не отменял…

«Седьмой» сегодня — крупное предприятие, на котором работают десятки тысяч людей, а «завязаны» на нем очень многие, от членов семей торговцев до водителей-дальнобойщиков. Сегодня приходится слышать о том, что лучшие времена этого рынка в прошлом. Может, и так, но он, безусловно, сыграл свою роль и продолжает быть огромным центром бизнеса.

Одесса со дня своего основания была преимущественно торговым городом, и даже в советский период сохраняла этот статус. А вот появление промтоварного рынка на 7-м километре Овидиопольского шоссе упрочило наш город в качестве всеукраинского торгового центра. Хорошо это или плохо? Я думаю, хорошо. Во-первых, множество одесситов так или иначе получили работу. Во-вторых, десятки и сотни миллионов долларов задерживались в нашем регионе, в любом случае работая на его инфраструктуру. А есть и «в-третьих», и «в-четвертых».

Знаю, что некоторые читатели не очень хорошо относятся к торговле. Кто-то скажет: мол, конечно, все ринулись продавать-покупать, вот промышленность и остановилась. Не соглашусь. Заводы закрылись вовсе не потому, что появился «Седьмой». Да и суда Черноморского пароходства продавали «на иголки» не владельцы контейнеров на «Мылке».
4872

Комментировать: