Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Особенности одесского транспорта

Воскресенье, 24 августа 2014, 16:53

Южная Столица, 21.08.2014

Одесса – есть Одесса. И тут даже транспорт работает немножечко по-другому, чем во всей стране).

Поэтому мы выделили несколько характерных особенностей, что бы наши гости были подкованными и в этом вопросе.

1. Одесские маршрутные такси – это таки да почти такси, только большие. Поэтому, несмотря на все попытки властей и ГАИ  заставить маршрутки останавливаться на остановках ни к чему не приводят. Если водитель такси увидит протянутую руку – он остановится даже посреди улицы. С высадкой пассажиров немного строже. Тут водитель обычно вспоминает, что его может ожидать штраф, но чаще всего откроет дверь со словами «только быстро, что бы никто не видел». Эта особенность имеет как свои преимущества (не надо под дождем бежать на остановку или если вы не успели добежать до остановки, вас все равно гарантированно подберут), но если вы уже в автобусе, то остановки каждые 10 метров вас быстро начнут раздражать, но только до тех пор, пока лично вам не надо будет остановится на следующем светофоре или сразу (ни метром далее) за углом.
 
2. Расплачиваться в одесских маршрутках надо в конце поездки, но желательно рассчитать время так, что бы водитель успел дать сдачу. Ибо, если вы не успеете,  не видать вам остановки «вон за тем поворотом» см. Пункт 1). Если вас подобрали, не забудьте сказать «спасибо».

3. Исходя из пункта 2, выход в одесских маршрутках производится чаще всего через переднюю дверь. Правда, если людей слишком много и водитель в хорошем настроении -  выпустит через заднюю, при условии  заранее переданной оплаты и названия остановки. Опять таки, главное в этом действии – правильно рассчитать логистику доставки оплаты и успеть получить при необходимости сдачу. Будьте готовы, что водитель забудет про ваши деньги и просьбу остановиться, даже если вам надо выйти на «легальной» остановке. В этом случае надо брать голосом: «Водитель, заднюю, на Базарной, я передавала». Если вы не обладаете голосом, жалобно ( с дрожью и слезами в горле)  попросите помочь других пассажиров – чаще всего, в салоне найдется любитель покричать.  

4. И еще один совет по выходу. Говоря водителю, «а можете мне сделать остановочку на Успенской?», вы даете ему права выбора. Но и наглеть требуя остановить транспорт здесь и сейчас не надо. Скажите лучше твердо и четко, «Мне на Успенской, пожалуйста» . И перед вами откроются все двери. И вы не услышите жалобы о том что понаехали тут всякие, два метра пройти не могут.

5. В некоторых моделях маршруток есть передние сидения возле водителя. Чаще всего это – личное пространство водителя. Тут сидит кассир, подружка или это место забронировано для знакомых. Обычно, это сидение отгорожено металлической цепочкой или яркой веревочкой. Но даже если нет, то НИКОГДА, слышите НИКОГДА не садитесь туда не спросив водителя. В то же время, если отгороженное место пустует, а вам ну совсем нехорошо или вы молодая симпатичная особа в короткой юбке или большим декольте – не стесняйтесь, спрашивайте. Чаще всего вам не откажут, или на крайний случай предложат присесть на мотор.

6. Говорить рядом с водителем по телефону запрещено, потому что водитель будет плохо слышать того, с кем говорит сам. А это влияет на безопасность движения, а ему еще и сдачу отсчитать надо и услышать просьбу об остановке.

7. В электротранспорте нет компостеров. Чаще всего по салону ходит веселый кондуктор в красной жилетке, обилечивает пассажиров и выполняет роль компостера,  совести (обычно контроллер напомнит, а иногда и выдаст подзатыльник кому надо, если рядом будет стоять старик, беременная или пассажир с маленьким ребенком),  а так же информационного табло. Даже если он чего-то не знает он может обратиться к коллективному разуму пассажиров, что обычно дает положительный результат.

8. В  трамваях контролер занимает место у задней двери. Там обычно лежит подушечка, а зимой еще и теплый платок или тужурка. И не дай Бог вам без спроса сесть на это место, даже если на нем нет никаких следов. Правда иногда, когда все равно много пассажиров, контроллер разрешает занять это место кому то из стариков или маленьким деткам.
 
9. Если вы увидите едущий задом трамвай, значит вы на Французском бульваре. Не удивляйтесь. Из-за ремонтных работ в Аркадии пятый трамвай работает в «одноколейном режиме».  Что бы не поехать в противоположную от нужной вам стороны, уточните у пассажиров или кондуктора куда едет вагон. Вам с радостью ответят, а еще сообщат о том, из за чего все это, кто виноват и что они об этом всем думают.

10. В троллейбусах чаще всего нет кондуктора. Но это не значит, что про вас забыли. Выход при наличии отсутствия кондуктора – через переднюю дверь.  Готовьтесь заранее. И не надейтесь выскочить в то время, как другие пассажиры будут заходить – вас догонят и будет больно.
 
11. Не удивляйтесь и тем более не возмущайтесь, если два водителя остановятся посреди дороги перекинуться парой слов. Так надо.

12. И среди водителей есть много приезжих. Поэтому не требуйте от человека за рулем знания всех офисов города. Самый лучший ориентир – это название улиц. Кстати и тут может быть подвох. Лет двадцать назад все названия поменяли и не все даже одесситы, помнят советскую топономику и ваша просьба остановить на Халтурина может произвести неожиданный эффект.  Это название, которые могут помнить только одесситы с хорошим стажем.
 
13. Никогда не ввязывайтесь в споры с бабушками, особенно о политике. И вообще держитесь от них подальше. Ну если конечно, вы не мазохист в душе. Вы никогда не победите в споре с бабушкой или теткой. А о себе вы узнаете много нового.  Самое безобидное будет звание «этот поц» (это кстати не матерное слово) или «проститутка».

14. В транспорте ходит очень много попрошаек. Собирают на все, начиная от «на операцию» до «на учебу в музыкальном училище».  Советуем не светить кошельком и не давать. Или иметь в кармане на этот случай какую-то мелочь заранее. То же самое касается музыкантов и покупок чего бы то ни было в салоне транспорта.

15. Поручни в транспорте очень грязные. Тысячи человек, чесотка, вши. Увы, надо быть осторожными. После транспорта не поленитесь, сразу после выхода протереть руки обеззараживающей салфеткой или гелем. Не помешает.
 
16. Остерегайтесь карманников! И это уже не шутки. Их в Одессе было много всегда, во все времена. И поверьте, вы не успеете что либо заметить. Профессионализм щипачей – на высшем уровне. Возможность вернуть украденное обычно сводится к нулю. В лучшем случае вам потом подбросят документы, а если увидят, что вы не местный – не подбросят.  Поэтому наш совет: деньги на проезд положить в карман еще дома. Если же нет такой привычки, охранять сумку и кошелек как зеницу ока, можно даже держать его в руке и положить в сумку уже на улице.
6114

Комментировать: