Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Осколки осколков былого величия

Воскресенье, 1 марта 2009, 21:09

Олег Константинов, Кирилл Бойко, Георгий Дячек

Ревизор, 23.02.2009

Есть такое устоявшееся словосочетание – «осколки былого величия». Так обычно называют нечто, бывшее когда-то частью грандиозного целого, которое сегодня влачит жалкое существование, являясь лишь бледной тенью славного прошлого. Вооружённые силы стран СНГ – именно «осколки». Осколки одной из мощнейших армий в истории человечества — Советской, день создания которой мы и отмечаем 23 февраля. Впрочем, украинская армия даже не осколок. Это осколок осколка, ибо за годы независимости наша страна и не пыталась сохранить доставшееся ей случайно богатство – наоборот, сделала всё, чтобы деградация военной машины приняла необратимый характер.

Между жилмассивами Таирова и Черемушки раскинулся огромный комплекс, состоящий из военного аэродрома, авиаремонтного завода, жилых домов для военнослужащих и членов их семей. Высокие заборы с «колючкой», вышки для охраны, таблички «Прохід заборонено», дорога, покрытая бетонными плитами. Невооруженным глазом видно – самая настоящая «оборонка».

Первый пункт нашего путешествия – завод «Одесавиаремсервис». Директор предприятия Виталий Юхачов, не стал с нами даже разговаривать, а официальный запрос из его приемной вернули с резолюцией «отказать за ненадобностью». Такие вот дела… Впрочем, туда, куда не пускают через ворота, всегда можно залезть через дырку в заборе. Что мы, собственно, и проделали. Итак. Значительную часть территории предприятия занимают частные структуры: отстойники для большегрузных машин, автомастерские, гаражные кооперативы, стоянки, складские помещения. Сам завод работает, но по всему видно – дела у него идут ни шатко ни валко.

В основном здесь занимаются модернизацией учебно-тренировочных самолётов Л-39 по заказу зарубежных партнеров. Но сегодня заказов мало, в год «Одесавиаремсервис», дай бог, чтобы отремонтировал с десяток самолетов.

«Кладбище» боевой техники. Ещё год назад тут было видимо-невидимо ржавых «сушек» и МиГов, сейчас машин от силы полтора десятка. Остальные, судя по всему, пошли на металлолом. Но и то, что осталось — впечатляет. Особенно красные звёзды на стабилизаторах, под которыми большими белыми буквами нанесено слово «СПИСАН».

Аэродром «Школьный». На КПП пусто, но идти внутрь не рискуем – не хватало ещё проблем с охраной. Благо, рядом возвышаются многоэтажки – с крыши «секретный» военный объект виден, словно на ладони. Фотографируем. Посреди бескрайнего поля – огороженный участок, где хранится отслужившая своё авиатехника. Вертушки без винтов и самолёты стоят под открытым небом и ржавеют. В стороне от свалки – два целых «Антонова», чуть дальше – пограничная авиация. Вот и вся боевая мощь, говорит местный старожил Валерий Иванович.

Валерий Иванович: лет двадцать назад мы спать по ночам не могли, постоянно полёты были. Гул, рёв страшный… Стены дрожали. А сейчас тихо. Летом только, когда учения были («Си бриз», — ред.), что-то летало, и то редко. А сейчас тихо…

То же самое говорят и сотрудники «Школьного», например, бывший истребитель Николай.

Николай: в стране и так мало кто летает, а здесь вообще не летают. У нас и своей техники то нет. Есть два самолета – Ан-12 и Ан-26 и шесть вертолетов, все в нерабочем состоянии. Летают разве что пограничники, но у них своя площадка. Наша задача сейчас — координировать полеты.

К слову, по данным Минобороны, с начала этого года лётчики Воздушных Сил Украины налетали лишь 2% плановых часов. Таким образом, средний налёт на одного летчика составляет немногим больше одного часа. Для сравнения: аналогичный показатель для стран НАТО составляет приблизительно 120-180 часов. Воздушный щит Родины, тудыть его растудыть…

Ещё один «секретный» объект – Западная военно-морская база ВМС Украины, что в Практической гавани одесского порта. Секретный он, правда, — только для украинских граждан. Иностранцев сюда пускают без всяких ограничений. Каждое лето на базу заходят военные корабли стран-участниц учений «Си-бриз», её регулярно посещают зарубежные инспекторы, в общем, если и было здесь что-то, представляющее государственную и военную тайну, то таковым оно уже не является.

Получив «добро» на посещение объекта в пресс-службе Военно-морских сил, мы отправились в гавань. На КПП нас встретил вежливый мичман и проводил к заместителю начальника базы Анатолию Дерещуку. А тот повёл себя совершенно неожиданно. Вместо того, чтобы показать нам часть, он заявил, что на наши договорённости с пресс-службой ему плевать с высокой колокольни, и нужна бумага за личной подписью генерала Кириченко (начальника Генштаба). Пришлось не солоно хлебавши уйти.

Впрочем, того времени, которое мы провели на базе, с лихвой хватило, чтобы понять: вероятному противнику здесь боятся нечего. «База» — слишком громкое название для этого места. Ни одного военного корабля. Несколько относительно целых гражданских судов, в том числе многострадальный парусник «Дружба». Остальное – ржавые консервные банки, которые и плавсредствами не назовёшь. Когда-то у этих причалов стояли даже подводные лодки. Знаменитую «щуку» времён Великой Отечественной и С-234 60-х годов распилили на металлолом уже после обретения независимости. А ещё на базе хранится личный катер Леонида Ильича Брежнева, но он, говорят, давно сгнил.

Самое новое тут — бронзовый бюст гетмана Сагайдачного. Казацкого вождя недавно установили у входа в штаб Западной воено-морской базы. Золотисто-жёлтое изваяние, издалека напоминающее возбуждённый фаллос, призвано, по всей видимости, укреплять боевой и патриотический дух матросов и офицеров. Дополняет картину раскинувшаяся близ памятника огромная лужа, которую старательно обходят снующие туда-сюда люди в погонах.

О «депрессивной базе» рассказывает капитан-лейтенант украинских ВМС Виктор.

Виктор: это самая унылая военно-морская база в Украине. На учениях в прошлом году мы туда зашли. Заправки ждали двое суток. Из запрошенного нами топлива смогли получить только две трети. Но чего это стоило! Начальник базы нецензурно объяснял нам, что его не интересуют проблемы севастопольских кораблей.

К слову, иностранные военные моряки, прибывающие на учения, предпочитают швартовать свои корабли не к причалам Западной базы, а в одесском морском порту. Там и безопаснее, и нервов меньше.

Выйдя с территории базы, мы заскочили в расположенную неподалеку наливайку, выпить кофе и погреться. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что заведение битком набито товарищами в морской форме, которые, никого не стесняясь, потребляли спиртные напитки и священнодействовали у игровых автоматов. Любимый город, можешь спать спокойно…

Ещё одно фиаско корреспондент «Ревизора» потерпел, попытавшись сделать репортаж из областного военкомата. Аргументы всё те же: без письма начальника Генштаба – никаких фотосъёмок и никаких интервью. Но мы решили не сворачивать с избранного пути и, заручившись поддержкой одесских сталкеров, наведались… в защищённый пункт Малиновского райвоенкомата Одессы.

На фотографиях видно, во что превратилось сегодня это место, куда случись война, должны прийти все мужчины района, способные держать в руках оружие. Подвал по пояс затоплен водой, от оборудования остались торчащие прямо из стены пучки кабелей, а вся мебель разломана. А ещё, по всей видимости, сюда частенько наведываются наркоманы – сухие участки пола сплошь усыпаны пустыми шприцами и осколками от ампул. Единственное, что напоминает о военном назначении объекта — чудом уцелевший ещё с советских времён агитационный плакат. На нём солдат с автоматом Калашникова в руках призывает «быть всегда готовыми к защите Родины, великих завоеваний социализма». Ей богу, словно насмехается…

Более гектара подземных коммуникаций и укреплений, - так выглядит другой подземный объект, который мы посетили — запасной командный пункт Южного оперативного командования, построенный лет тридцать назад на случай ядерной войны. Фортификационное сооружение расположено близ села Удобное Белгород-Днестровского района. В 2005-м году специальным постановлением Кабинета министров, бункер передали на баланс сельсовета. Но для последнего необычный подарок — как чемодан без ручки. И нести тяжело, и выкинуть жалко.

Здесь чувствуешь себя по-настоящему защищённым – над головой несколько метров бетона. Лабиринты заполнены артефактами ушедшей эпохи. Вот газета «Правда» за февраль 91-го года, а вот — информация о натовской военной технике.

Кроме мусора, в некоторых участках лабиринта можно найти следы пожара. Что и когда здесь горело неизвестно, но пожар не представлял серьезной угрозы для персонала. С каждого уровня на поверхность можно выйти по одному из нескольких лазов. Сколько их, точно никто не знает.

Единственное связанное с армией и военным делом учреждение в Одессе, куда приятно зайти, — военный лицей, что на территории бывшего Института сухопутных войск.

Учебное заведение до сих пор привлекает мальчишек, желающих связать свою жизнь с армией. Многие, правда, пошли сюда под влиянием популярного телесериала «Кадетство». Надев форму, они убедились: реалии кадетской жизни сильно отличаются от киношного её образа – больше дисциплины и никаких самоволок.

Несмотря на экономический кризис, лицей не бедствует: будучи коммунальным предприятием, он не относится к Министерству обороны, и финансируется из городского бюджета, утверждает начальник лицея Владимир Додул.

В. Додул: у нас нет проблем с зарплатой, она всегда выдаётся вовремя и в полном объёме. Кроме того, в этом году городской бюджет увеличил расходы на питание наших лицеистов. Раньше выделялось 30 гривен на человека, а теперь 32 гривны в сутки.

Знающие люди говорят, что сегодня Одесский военный лицей – самая крупная воинская часть в городе, а от румынской границы до Чабанки, что в Коминтерновском районе, нет ни одного солдата с оружием. Наверное, потому так секретничают вояки: показать-то им всё равно нечего! Уж лучше прослыть врагами свободной прессы, чем опозориться на весь белый свет. Что ж, их можно понять.

С Днём защитника Отечества, дорогие наши защитники!
2115

Комментировать: