Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

ОПЗ - кто больше или последний лот премьера

Воскресенье, 17 февраля 2008, 11:35

Игорь Болдырев

Моряк Украины, 13.02.2008

Настрой Юлии Владимировны на пока еще госпредприятии «Одесский припортовый завод» был однозначным — приватизация, кажется, уже неизбежна. Остаются вопросы, выиграет ли от этот государство, и кто окажется в числе счастливого обладателя самого прибыльного в Украине предприятии мимической отрасли? И если работники испытывают эйфорию, то злые языки на ОПЗ иначе не говорит как Одесский Потерянный Завод.

В этом году Припортовый справляет свой юбилей — ему тридцать. Инициатором или, как сейчас принято говорить инвестором строительства крупнейшего аммиачного завода выступил американский миллиардер Арманд Хаммер. Личность во всех смыслах спорная. История умалчивает, что выиграл «большой друг Советского Союза». Одни говорили — это была классическая разработка отечественных спецслужб. Другие утверждали, что взамен личных капиталовложений Хаммеру, который, кроме всего, был известным коллекционером, подарили несколько картин из Эрмитажа, стоимость которых почти приравнивалась, объему потраченных средств. Ходили даже разговоры, что Хаммер, будучи одесситом по происхождению, совершил акт доброй воли. Возможно, верны в некоторой степени все версии, кроме последней. Иначе почему Арманд Хаммер, прилетев на личном самолете на запуск завода, с удивлением отметил, что не ожидал увидеть предприятие в непосредственной близости от миллионного города, да еще курортного (кстати, тогда переводчик случайно пропустил эту фразу при переводе с английского). Но, как бы там ни было, на тот момент Союз заполучил уникальную технологию и возможность конкурировать на мировом рынке.

Бесспорно, что у идеи отдать завод в частные руки есть свои сторонники и противники. Кто-то считает, что от этого выиграет и область, и город Южный (ОПЗ, собственно, как и порт, через который идет перевалка аммиака, — основные градообразующие предприятия). Во время своего визита премьер Тимошенко пообещала Одесской области 1 % от приватизации, а Южному 2 процента. Если учитывать, что завод выставляется на торги с начальной стоимостью 3 миллиарда гривен, а по личной оценке мэра Южного Владимира Новацкого будет продан за 5 миллиардов, выгода очевидна. Также можно понять и работников завода, которым Юлия Владимировна пообещала, что через три года зарплата на предприятии вырастет до среднеевропейской (правда, никто не уточнил, о какой стране Европы идет речь. Ведь есть Германия с Францией, а есть и Албания). Ясно и желание руководства предприятия модернизировать и реструктуризировать завод. Только вот в последнем слове, по мнению специалистов-технологов и экологов, кроется самая большая опасность.

Дело в том, что Припортовый — это единый неделимый производственный процесс. Надо учитывать, что производство, хранение, перегрузка, подготовка к экспортированию и т.д. годами складывалась в одну схему обеспечения, в первую очередь, безопасности, нарушение которой может привести к непоправимому. В одной из публикаций приводился пример — если произойдет разгерметизация аммиачных хранилищ, то под 70 — сантиметровым слоем льда окажется площадь равная 70 кв. километрам. То есть, например, Одесса и Очаков испытают все прелести ледникового периода.

Поэтому предположения о том, что в процессе приватизации новый хозяин посчитает необходимым вычленить из предприятия объекты по перегрузке аммиака, равно как и причалы в порту, не

на шутку беспокоят. Другое дело, если кто-то возьмется достроить третью очередь производства карбамида. Конечно, убеждают — Кабмин этого не допустит. Но кто просчитает планы нового собственника, тем более, когда о нем пока ничего не известно. Вернее, почти ничего...

Специфика приватизационного процесса в химической промышленности заключается в строгом распределении компаний-игроков на мировом рынке. В отличие от нефтегазовой отрасли здесь никто заранее «светить» свои предпочтения не хочет. Дело в том, что основные корпорации-конкуренты, в независимости от страны принадлежности, работают на нескольких рынках одновременно. Многие их них так или иначе завязаны на Россию. Но есть и украинские гиганты, как, к примеру, «Стирол», «Сумыхимпром», которые были бы не прочь поучаствовать в конкурсе. Однако, если судить по прозрачным намекам премьера и разговорам в кулуарах во время визита премьера на Одесский припортовый, фаворитом гонки может оказаться норвежская компания. Вероятнее всего, это известная еще с 1995 года в Украине «Норск Гидро» — крупнейшая промышленная компания, основанная в 1 905 году, занимающаяся добычей нефти и газа, а также производством легких металлов.

Интересы корпорации также распространяются транспортировку и перевалку минеральных удобрений. Именно «Норск Гидро» в 1996 году пыталась выиграть арбитражный суд у Фонда госимущества Украины, когда отстаивала свое непосредственное участие в создании СП с ООО «Трансинвестсервис», которое занималось реконструкцией терминала по перевалке минудобрений близ порта «Южный». Тогда суд Стокгольма вынес постановление в пользу Украины. Вопрос после некоторой суматохи как-то решили. И сегодня, поданным некоторых источников, отношения отечественных бизнесменов с норвежцами вполне дружеские. Поэтому, если учитывать давнишние связи, а также интересы ряда предпринимателей, близких к нынешнему правительству, нельзя исключать, что именно норвежцам достанется ОПЗ. Как поведет себя при такой расстановке сил Россия, пока предположить сложно. Все станет известно только после официального объявления торгов.

Другое дело, что по соображениям Президента этого вообще может не произойти. Вероятно отсюда и та поспешность, с которой Кабинет министров старается оформить все необходимые для приватизации документы, и заручиться поддержкой трудовых масс. Кроме этого, надо как-то выполнять перед гражданами, взятые на себя обязательства по возвращению вкладов. Остается один выход продать то, что еще можно. Хотя, по большому счету, уже почти ничего не осталось — ОПЗ да «Укртелеком».
1317

Комментировать: