Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Опровержение опровергли

Воскресенье, 2 сентября 2007, 12:33

Артем Перфилов

15 минут, 31.08.2007

Французский бульвар не будут расширять, а Малиновский застраивать. Это в суде намерена доказывать власть

РАЗБОРКИ Деревья и булыжную мостовую на Французском бульваре не уничтожат, а трамвайное полотно останется на своем месте. Малиновский рынок не будут застраивать жилыми домами и развлекательными центрами. Во всяком случае, таких планов у городских властей нет, сообщает официальный сайт города от имени управления архитектуры и градостроительства.

Таким образом ведомство опровергает обратную информацию, которая появилась в ряде СМИ, называет ее «дискредитацией огромной работы по развитию города и реконструкции его исторического центра» и «провокацией, которая создает атмосферу социальной напряженности». Также власти называют провокацией «опросы», сбор подписей, «марши протеста», которые касаются этой тематики, и сообщают, что «заведомая ложь должна и непременно будет опровергнута в суде».

Вместе с тем, Сергей Дибров, координатор общественной организации Н.А.Д.О., уже успел провести расследование, чтобы узнать, кто же распространяет «заведомую ложь», которую городские власти гневно опровергают.

Он пришел к выводу, что «ноги» у так называемых «провокаций» растут из стен горсовета и управления архитектуры. По словам Диброва, городские власти в результате опровергают самих себя.

В доказательство Дибров ссылается на решение исполкома горсовета №216 от 26.05.2005 года (оно, кстати, опубликовано на том же сайте), в котором утверждено градостроительное обоснование «размещения спортивно-оздоровительного комплекса с группой жилых домов» на территории нынешнего Малиновского рынка.

Что касается Французского бульвара, то у Диброва нашлись документы и на этот счет. В частности — это решение исполкома №878 от 26.07.2007 и публикация газете горсовета Одесский вестник, где сообщается что «по Французскому бульвару предлагается расширение проезжей части до четырех полос движения за счет снятия трамвайного полотна».

А вот подписи против таких решений собирали далеко не городские власти. На прошлых выходных этим занялись активисты Одесского форума — одного из самых популярных интернет-ресурсов города. По словам форумчан, черновой вариант обращения в горсовет по поводу реконструкции бульвара уже подготовлен, а подписи они продолжат собирать во время этого уикенда.

С последней инициативой активисты форума обратились к самому Президенту, который собирается посетить город на 213-ю годовщину. 1 сентября, во время сбора подписей, Виктору Ющенко предлагают присоединиться к прощальной пешеходной прогулке по Французскому бульвару до Аркадии и поставить свою подпись.

Сергей Дибров утверждает, что власти противоречат сами себе.
767

Комментировать: