Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Оперный театр упрекнули в дорогостоящей покупке

Среда, 15 января 2014, 10:13

Елана Вишневская

Одесская Правда, 14.01.2014

Дирекция заявляет, что это происки недругов

Оперный театр снова очутился в эпицентре скандала. На одесском сайте «Таймер» появилась информация о том, что частная компания «Пласке» якобы собирается внедрить для Одесского оперного театра дорогостоящую автоматизированную систему продажи и учета театральных билетов стоимостью в 600 тысяч гривен. При этом стоимость подобной системы не может превышать и 80 тысяч гривен. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к директору Оперного Надежде Бабич.

Директор храма искусств назвала данную информацию недостоверной.

– Это бред, вранье и происки недругов, которые в отсутствии негативных фактов по поводу репертуаре решили таким способом навредить нам, – утверждает Надежда Бабич.

По словам Бабич, систему электронной продажи билетов театра внедрили еще в марте прошлого года. Новшество приносит позитивные результаты – уже увечился поток зрителей и соответственно прибыль. А все финансовые затраты по внедрению ноу-хау взяла на себя компания «Пласке» – давний партнер театра.

Как рассказали в самой компании «Пласке», систему электронной продажи билетов специально для Оперного театра никто не разрабатывал.

– Мы использовали действующую международную систему, которая была выбрана Министерством культуры Украины и рекомендована всем национальным театрам,– пояснил вице-президент «Пласке» Иван Липтуга. – Этой же системой на равных условиях пользуются Киевская опера, Львовский оперный театр, Дворец «Украина» и еще десятки других театров.

По словам Ивана Липтуги, АО «ПЛАСКЕ» с 2010 года является Международным партнером театра. За это время был проведен ребрендинг, изданы более 50 видов брошюр и буклетов по истории и репертуару театра, выпущены книги, разработан и внедрен новый современный сайт оперного, оказана помощь в постановке шести новых оперных постановок, а также проведении концертов и фестивалей.

– Сумма услуг рассчитывается исходя из объемов продаж и цен на билеты,– отмечает Липтуга.– Их формирует сам театр, а провайдер лишь предоставляет систему в пользование и ее широкую сеть дистрибьюции. По аналогичному принципу работают глобальные системы бронирования в авиации, на железной дороге, в отельном бизнесе, Amadeus, Galileo, Sabre, hrs, booking.com. То есть театр платит не за право пользования, как пишут некоторые уважаемые СМИ, а за продажи через систему, в зависимости от объема продаж. Откуда взялась сумма в 600 тысяч гривен, я понятия не имею.

КАК РАБОТАЕТ НОВШЕСТВО

Как отмечают в дирекции театра, нововведение в первую очередь удобно зрителю, который может забронировать место, находясь в любой точке земного шара. Каждый желающий может через Интернет заказать и выкупить место в зрительном зале, а заплатить за него можно исключительно в кассах, указанных в e-mail, подтверждающем резерв. На официальном сайте театра спектакль репертуара подробно описан и снабжен видео- и фотоматериалом. Раньше билет можно было приобрести за 10 дней. Нынче это доступно за месяц.

Кстати, новые технологии помогают и билетерам, стоящим на входе в зрительный зал. Теперь сотрудники театра не отрывают «корешки» от билетов, а проверяют их с помощью специальных считывающих устройств. В будущем планируется усовершенствовать эту систему и установить в кассах Оперного терминалы, с помощью которых можно будет расплачиваться не наличными, а платежными карточками.

К слову, на данный момент, кроме Одесского оперного, ни один другой театр в городе так и не перешел на современные международные стандарты продажи билетов: там по старинке продают билеты в бумажном виде.
5659

Комментировать: