Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Операция \"Ы\" на \"7-м километре\"...

Воскресенье, 27 января 2008, 12:26

Сергей МИЛОШЕВИЧ

Слово, 25.01.2008

СЛУЧИЛОСЬ НЕВЕРОЯТНОЕ — ПРОВЕРЯЮЩИЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЛИСЬ ОТ ВЗЯТОК!

Как нам стало известно из неофициальных источников, в среду, 23 января, известный всей Украине одесский промрынок «7-й километр» подвергся пристальной проверке правоохранительных органов, прежде всего со стороны Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. Предприниматели утверждали, что проверка носила массовый, а не выборочный характер и проводилась весьма скрупулезно. Проверялись, в частности, законность поступления товаров, соответствие ассортимента и количества последних предъявленным документам, другие разрешительные и финансовые документы.

О масштабности и серьезности данной операции «Ы» (как ее в шутку назвали сотрудники «7-го километра») говорит хотя бы тот факт, что для обеспечения правопорядка на период проведения проверки на промрынок был направлен целый автобус с бойцами спецподразделения милиции «Беркут». Одновременно с финансовой ревизией проводилась широкомасштабная отработка (проще говоря — «отлов») сотрудниками одесского ОВИРа иностранных граждан — нелегальных мигрантов, работающих на главном одесском «толчке».

По утверждению очевидцев, во время проведения вышеназванного мероприятия было зафиксировано удивительное обстоятельство — практически все проверяющие категорически отказывались «договариваться и решать вопросы по-одесски». То есть за наличные, проще говоря, за взятки. Может быть, именно это обстоятельство дало основание для разговоров, что «облава» была проведена силами иногородних (харьковских и киевских) правоохранителей. Однако нет — по имеющейся у автора этих строк информации, это были сотрудники УМВД Украины в Одесской области.

Слухи об истинных целях данной отработки «7-го километра» тоже ходят самые разнообразные. Кто говорит, что это делается «по заказу» мэра Одессы Эдуарда Гурвица (как известно, наши городские власти сейчас пытаются отсудить у владельцев рынка полмиллиарда гривень), другие утверждают, что таким образом «Юля пытается пополнить отощавший после выплаты долгов по советским вкладам украинский бюджет»...
1257

Комментировать: