Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Они могут нажать не ту кнопку, и взорвется все»

Четверг, 11 декабря 2014, 11:56

Редакция

Жизнь в Одессе, 10.12.2014

«Говоря об иностранцах в правительстве — на этом этапе, наверное, надо было все правительство делать из иностранцев».

«ЛЮБАЯ РЕФОРМА — ЭТО БОРЬБА ВЛАСТИ С НАРОДОМ»

Сергей ГРИНЕВЕЦКИЙ, политик, депутат ВР нескольких созывов:

«Если президент говорит, что эти люди, которые назначены на министерские посты, — люди из Америки, Грузии и Литвы — они ни с кем не связаны, но это министерства финансов, экономики и здравоохранения! Возникает вопрос — а остальные министры? Тоже ни с кем не связаны? Хотя, если вчитаться в биографии остальных министров — ой, как они связаны! То есть тогда все правительство следует делать из иностранцев и начинать реформы. Понятно, что это болезненно. Любая реформа — это борьба власти с народом — это надо понимать. А получается так, что в условиях военных действий назначены эти три министра, которые только утром получили гражданство Украины, а вечером уже приняли присягу членов правительства. В условиях военных действий эти три министра должны получить доступ к государственной тайне — это финансы, это экономика, это заказы, это размещение оборонного заказа, это здоровье людей. У меня как у человека кое-что понимающего в государственной иерархии возникает много вопросов...».

«Я хочу отметить: грузинский трафарет не подойдет для Украины. Я бы даже сказал — это безграмотный ход, если грузинский трафарет будет накладываться на реформу здравоохранения в Украине. Да и потом, ситуацию по Грузии надо глубже изучить — я бы так это все не идеализировал».

«Изучая биографии членов правительства, могу сказать, что ни один из них не работал в сельском совете, в районном совете, в городском совете, в областном совете, то есть там, куда, согласно философии децентрализации, задекларированной в том числе и в коалиционном соглашении, будет передаваться реальная власть и где будут формироваться исполнительные органы власти. Это усложнит процесс децентрализации. Они не знают истинных пружин и кнопок власти — они могут нажать не ту кнопку и взорвется все».

P.S. Если нажать кнопку «Не брать взятки», то точно все взорвется.

О ПРОГНИВШЕЙ СИСТЕМЕ

Анатолий БОЙКО, председатель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины»:

«Привлечение якобы компетентных иностранных менеджеров потенциально может Кабинет министров усилить. Есть какая-то надежда на их профессионализм.

С другой стороны, мы не можем быть уверены, что эти люди не зависят от олигархов, как нам говорят. И главный вопрос в том, насколько они смогут работать в прогнившей абсолютно системе. Потому что у нас проблема не только в том, что министры часто подлецы, а в том, что сама система прогнившая, что эффективность даже хорошего специалиста может быть снижена самой системой. Но, по крайней мере, идет какой-то поиск. Это вселяет осторожный оптимизм».

О ПАТРИОТАХ И ПРЕДАТЕЛЯХ

Артем РУДОМЕТКИН, политолог:

«Будет ли влиять на длительность существования нового правительства уровень их профессионализма — конечно же, нет. Сейчас на первое место вышел патриотизм. И именно фраза «зато он патриот» станет объяснением многих поступков».

P.S. А что, лучше предатели, которые разворовали казну, распродали армию, другие силовые структуры и пригласили в Украину оккупантов?

«МАЛО ПЛАТЯТ, ПОТОМУ ЧТО ВОРУЮТ»

Николай СКОРИК, народный депутат Украины:

«У меня очень много вопросов в отношении министров-иностранцев. Было очень много разговоров, что нашим чиновникам мало платят, поэтому они воруют и поэтому нужно приглашать иностранцев. Как иностранцы будут работать на те деньги, которые у нас платят министрам, — мне сложно понять. Если будут какие-то другие деньги — то из каких фондов и почему это не делают для наших граждан?

Кроме того, у меня возникло много вопросов относительно того, как предоставлялось гражданство каждому конкретному министру, потому что у нас двойное гражданство запрещено, а для того, чтобы отказаться от гражданства американского, литовского, грузинского — надо пройти определенную процедуру, и я очень сомневаюсь, что они успели пройти все эта тонкости.

Как мне кажется, предоставление им гражданства с учетом того, что у нас двойное гражданство напрямую запрещено Конституцией, — это ее прямое нарушение».
6529

Комментировать: