Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

\"Он обогатит убогую часть нашего города\"

Понедельник, 4 февраля 2008, 07:51

Юлия СИБИРЬ

Газета 24, 29.01.2008

Цитата принадлежит архитектору Владимиру Глазырину. «Убогая часть» — это район между 5-й и 6-й станциями Большого Фонтана. Район, в котором квадратный метр жилья стоит порядка $2 тыс. «Обогатит» эту местность комплекс многоэтажных жилых домов с торгово-офисными помещениями и двухуровневым паркингом. Будут здесь еще и начальная школа, детсад и спорткомплекс. Проект предусматривает строительство 4-секционного 18-этажного жилого дома и 2-уровневого паркинга. В нижних двух этажах комплекса расположатся торговый центр и офисы. «Может, здесь разместится служба горисполкома», — сказал Владимир Колокольников об одном из офисных зданий комплекса. По мнению члена исполкома, скульптора Михаила Ревы, система паркингов не продумана: парковочные места для жителей и посетителей торгового центра сведены вместе. Градсовет этот проект утвердил.

Строить будут на 16 га территории Института сухопутных войск, ограниченных Фонтанской дорогой, улицами Жаботинского, Ивана Франко, Судостроительной и Адмиральским проспектом. Решение Минобороны о переводе ОИСВ во Львов было принято в 2005 г. По словам главного архитектора города Владимира Колокольникова, инвестдоговор с фирмами-заказчиками «Киод» и «Ассоль» военное ведомство, которому принадлежат земли института, заключило в 2004 г.

Проектировщики обещают сохранить существующие на территории института три корпуса военного общежития и по-новому «прочитать» здание-памятник архитектуры. Уверяют, что все зеленые насаждения будут сохранены. Но некоторые дороги, окружающие квартал, придется расширить. Неширокие улицы Ивана Франко и Судостроительную — на две полосы, Жаботинского — на одну: по 1,7 м с каждой стороны.

В начале улицы Жаботинского установлены два мемориальных камня, гласящих, что это — сквер героической обороны Одессы, заложенный в 2001 г. Четыре ряда платанов, бювет, несколько скамеек, фонтанчик, мамы с колясками и дамы с собачками. Теперь эта — то ли улица, то ли сквер — поможет разгрузить транспортную развязку на 5-й Фонтана.
1271

Комментировать: