Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Оказались под дулом автомата…

Суббота, 5 декабря 2015, 10:00

Владимир Крещук

Рабочая газета, 27.11.2015

Нападение пиратов и ультимативные угрозы судовладельца, вооруженного автоматом, пережили семь одесских моряков, только что вернувшиеся домой из Тринидада и Тобаго – небольшого островного государства в Карибском море.

ДРУГОЙ РАБОТЫ НЕ БЫЛО

В начале нынешнего года они заключили контракт с турецким судовладельцем. И хотя не получили за него ни копейки, согласились выйти в море от этого судовладельца еще раз, который обещал, что рассчитается за два рейса сразу. Ясно, что согласие это было вырвано у моряков не от хорошей жизни, а потому, что не было у них другой работы.

– Буксир «Miss Ann», на котором нам приходилось трудиться, то и дело давал сбой, – рассказывает матрос Николай Якименко. – Построенное еще в 1969 году судно оказалось очень ветхим. Однажды у буксира отвалился один из двух рулей. Дважды мы чуть не стали жертвами пожаров, вспыхивавших в машинном отделении. Не успевали ремонтники починить на судне что-то одно, как ломалось другое.

– В Карибском бассейне на «Miss Ann» напали пираты, – вспоминает моторист Сергей Бакаев. – Угрожая пистолетами, заставили всех молчать, а потом забрали у моряков ценные вещи, ноутбуки, айфоны, а также 5,5 тысячи долларов, которые родственники членов экипажа выслали нам в помощь. Капитана буксира, попытавшегося что-то возразить пиратам, они избили до полусмерти. И мы собственными силами оказывали ему первую медицинскую помощь.

Полицейские взяли показания о происшествии только у одного члена экипажа. А вот искать преступников там не спешили, вместо этого вызвали из Турции судовладельца. Моряки надеялись, что хозяин буксира выплатит долги по зарплате и поставит судно на ремонт. Однако тот в ультимативной форме продолжал настаивать, чтобы ветхий буксир вышел в море и взял курс на Западную Африку, к островам Кабо-Верде. При этом заявил: «Не подчинитесь – я не буду на вас кричать, я буду вас убивать!»

– Перегнать поломанный буксир через Атлантику очень сложно, – отмечал Сергей Бакаев. – Когда мы стали говорить о неисправностях, хозяин заявил: я заглушу сломанный руль, и вы пойдете на одном. Было странно такое слышать от человека, который сам когда-то был капитаном. Невольно зародилось подозрение, что хозяин рассчитывает потопить судно в океане. Если бы во время шторма судно развалилось, владельцу полагалась бы приличная компенсация.

В общем, на корабле создалась опасная ситуация. Ведь в Тринидаде и Тобаго нет дипломатической миссии Украины. На борту закончились запасы воды, продовольствия, медикаментов, буксир неисправен, а его владелец грозится всех перестрелять, если экипаж не выйдет в море. К счастью, морякам удалось сообщить об этой ситуации родственникам в Украине. Те связались с одесским благотворительным фондом помощи морякам «Ассоль». Его сотрудники сразу же передали информацию о дикой ситуации в СМИ и устроили юридический натиск на турка. В результате тот отказался от своих планов. Отпустил моряков, но так и не погасил им долги по зарплате и не оплатил перелет в Украину.

А ФЛОТ РАЗМЕНЯЛИ НА «ХАТЫНКИ»

ШЕСТЬДЕСЯТ тысяч гривен на перелет экипажу выделил фонд «Ассоль», скинулись родственники. Турок остался должен экипажу около 200 тысяч долларов. За возвращение этих денег сейчас начинают судебный процесс юристы фонда «Ассоль». Если не удастся получить деньги напрямую от работодателя, они будут добиваться, чтобы было арестовано одно из пяти судов турка, а потом продано в счет погашения долга по зарплате. Предстоит довольно длительный процесс восстановления справедливости, на который может уйти полгода.

Фонд помощи морякам «Ассоль» основан родственниками экипажа судна «Ариана», которое в 2009 году было захвачено в Индийском океане пиратами и находилось в их плену 7,5 месяца. «Среди 24 украинцев на борту «Арианы» был и мой муж Андрей, – говорит глава фонда Анна Муругова. – Благодаря тому, что родственники моряков написали более 800 обращений во все инстанции, нам удалось вернуть наших мужей и сыновей домой».

– В Украине моряк – чуть ли не единственная профессия, в которой необходимо подтверждать квалификацию каждые несколько лет, – продолжает Анна Дмитриевна. – Без сертификатов человек просто не выйдет в море. Переоформление стоит немалых денег. Поэтому ребята рвутся на суда, чтобы заработать и покрыть свои расходы, и часто попадают на непорядочных работодателей. Безусловно, что подобного напряжения на рынке труда морских специалистов не было бы, не растеряй Украина собственный торговый флот. Тогда и вопрос о производственной практике молодых специалистов решился бы просто, и необходимый опыт работы на крупнотоннажных судах всегда можно было бы получить. Мы в фонде уже составили список недобросовестных компаний и судовладельцев, даем советы морякам, на что обращать внимание перед подписанием контракта.

– Сегодня 70 000 украинских моряков работают на судах под иностранными флагами, – отмечал стармех Николай Алексеенко. – Проблемы с нашим трудоустройством начались, когда корыстолюбивые чиновники и другие проныры стали разменивать 357 судов Черноморского пароходства на зарубежные «хатынки» и счета в офшорных банках. К сожалению, была сорвана в Украине программа строительства до 2005 года 180 транспортных судов. Ни одно судно не было спущено на воду. Даже с трибуны Верховной Рады уже не раз звучало, что Украина не морская держава, а страна у моря. Теперь мы надеемся лишь на выполнение новой Государственной целевой программы, в которой намечены неплохие планы поэтапного развития отечественного судостроения до 2035 года. Надежда, как всегда, умирает последней.
8997

Комментировать: