Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Огибать земной шар можно по-разному»

Суббота, 12 сентября 2009, 04:55

Анна Александрова

«Ревизор», 10.09.2009

ОБ ИДЕЯХ, ЦЕЛЯХ И ЗАДАЧАХ

Из Одессы в кругосветное плавание ещё никто никогда не ходил (во всяком случае, так утверждает капитан яхты «Иванойс» Станислав Тризна). Дважды одесситы участвовали в кругосветных гонках «Уитбред», но стартовали они совершенно в других точках планеты …

Поэтому немудрено, что основной миссией своего путешествия капитан и экипаж «Иванойса» называют стремление продемонстрировать и доказать, что и из Одессы в кругосветки ходить можно. «Огибать земной шар можно по-разному», — так говорит капитан яхты «Иванойс» Станислав Тризна

Городские власти Южной Пальмиры, снаряжая яхту в путешествие, видимо преследовали цель — открыть миру Одессу, устроить глобальную презентацию её туристического потенциала. Именно так позиционировалась идея плавания и перед депутатским корпусом в момент «выбивания» скудного финансирования из городского бюджета, и перед журналистами на предстартовой пресс-конференции. О том, зачем организуется «кругосветка» рассказала начальник Одесского городского управления физкультуры и спорта Лариса Терёхина.

Л. Терёхина: основная задача этого плавания — рассказать не только Европе, но и всему миру, о нашем любимом славном городе, о его людях, о его трудовых буднях, о свершениях, о тех проблемах, которые решаем мы с вами, одесситы, и всё, что нам предстоит сделать в будущем. То есть весь мир должен узнать, что есть такой город Одесса, который мы позиционируем, как город уже такого стабильного и развивающегося туризма.

С этой целью, по словам чиновника, «Иванойс» будет снабжён множеством презентационных справочных материалов об Одессе: книгами, буклетами, туристическими картами, аудио и видеозаписями, репродукциями картин одесских художников. Всё это экипажу предстоит распространить в максимальном количестве городов-побратимов и прочих точках планеты.

Л. Терёхина: во всяком случае, это 100 % будет Генуя, Марсель, Валенсия, Варна, Констанца, Никосия, Пирей, Сплит, Стамбул. Это встречи с руководством городов, с нашей диаспорой, рассказы, переговоры, какие-то протоколы о намерениях… о сотрудничестве…

Итак, можно сказать, что в парусах «Иванойса» встретились такие редко пересекающиеся стремления простых граждан (в данном случае — яхтсменов) и власть имущих. Без этой встречи плавание не состоялось бы.

О ЯХТЕ, МАРШРУТЕ И КАПИТАНЕ…

В кругосветное плавание, наверное, хочет пойти каждый яхтсмен. Но в экипаже «Иванойса» — всего три человека. Причём, примечательно, что даже во время пресс-конференции на вопрос «Почему так мало?», из уст чиновников не звучало однозначного ответа «из-за ограниченности средств». Видно, это не единственный и, наверное, не главный аргумент.

Парусное сообщество, при всём его романтизме — специфическое. И, подобно тому, как редкий художник скажет доброе слово о своём коллеге-живописце, яхтсмены редко отзываются одобрительно о замыслах и проектах своих товарищей. И уж точно не любят обсуждать их с непосвящёнными, например, журналистами. Поэтому попытки взять комментарии к предстоящему плаванию «Иванойса» у видных деятелей паруса Одессы особого успеха не имели. То есть без камер, микрофонов и диктофонов они с готовностью высказывали своё скептическое мнение в отношении проекта, но публиковать его, да ещё и под собственными именами не спешили.

Вот лишь несколько анонимных отзывов:

— Я бы не пошёл, мне не интересно, это же не гонки. Да и «Иванойс» — хорошая яхта, но ей уже 27 лет. Я бы не пошёл.

— Для кругосветок строят специальные лодки… это стоит миллионы долларов.

— Я спросил у Стаса (капитана) его электронный адрес, он ответил, что Интернета на яхте не будет… я говорю, а как же электронные карты? — А он: у меня есть бумажные… Это безумие (на самом деле респондент употреблял ненормативную лексику близкого содержания — авт.)

- 38 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ… ХВАТИТ ДО СТАМБУЛА…

— Помнишь Петух (Михаил Петухов) пошёл в Ленинград?.. кровью харкал в том же Марселе… пока ему денежку выделяли

— Я только боюсь, чтобы у них не было, как у Вербы…

Теперь становится понятно, почему в экипаже «Иванойса» всего три человека… По мнению многих одесских яхтсменов, данная кругосветка — утопия.

Жаль только, что они так и не решились вовремя сообщить об этом ни прессе, ни властям.

Несколько одобрительных слов в адрес проекта услышать всё же довелось. Причём не из анонимного источника. К тому же весьма авторитетного — от участника первой кругосветной гонки «Уитбред», в которой принимали участие наши (ещё советские) яхтсмены Сергея Акатьева.

С. Акатьев: ни возраст лодки, ни состав экипажа в данном случае смущать не должны. В обычном, не гоночном режиме, ежедневно, ежеминутно, в мировом океане находятся около тысячи яхт. Самых разных. Все они совершают кругосветное путешествие, примерно по одному и тому же маршруту. В Европе пары продают дома и отправляются в плаванье, рожают и воспитывают на борту детей. Так что ничего экстраординарного тут нет. Если «Иванойс» пойдет тем же проторенным путём семейных путешествий, опасаться за него не стоит — можете спать спокойно.

Но что-то не спится… Вспоминаю, как во время пресс-конфернции капитан Тризна рассказывал журналистам про знаменитый маршрут «чайных» и «шерстяных» клиперов, про «ревущие» сороковые, про то, что пройти их «Иванойс» надеется на попутных ветрах… Передаю рассказ Сергею Акатьеву, тот эмоционально восклицает.

С. Акатьев: стойте, стойте, так это же в корне меняет дело! То, как вы начали описывать маршрут, это было то, о чем я говорил — обычное плаванье. Но, если речь идёт о южных широтах — это уже гоночный маршрут. Может, они будут отклоняться — это их право, просто пару лишних месяцев… Может, это такой «особый украинский путь»… Но в общем, это не логично, я не могу это комментировать.

В любом случае, всё зависит от профессионализма и адекватности капитана и экипажа — подытожил Сергей Акатьев. Судить об адекватности капитана «Иванойса» — не мне. Из разных источников знаю лишь, что изначально идея (тогда ещё мечта) снаряжения из Одессы кругосветного плавания принадлежала именно ему — Станиславу Тризне. И чтобы реализовать её, ему понадобилось 5 лет.

На мой вопрос, почему выбран такой непростой маршрут, капитан ответил просто, что ему так интересней.

О ДЕНЬГАХ…

О том, что денег, отпущенных одесскими городскими властями на кругосветное плавание «Иванойса» мало, уже говорилось. 330 тысяч гривен при нынешнем курсе, это действительно не больше 40 тысяч долларов. Как сообщила во время пресс-конференции Лариса Терёхина, речь идёт лишь о финансировании в рамках текущего финансового года. В 2010 году — будут следующие деньги (если депутаты проголосуют — уточнила чиновник). При этом она подчеркнула, что львиную долю в снаряжение «Иванойса» вложил собственник — морской торговый порт «Южный» (Одесский горсовет взял судно в бербоут-чартер на время рейса).

Стоит отметить, что, по словам Ларисы Терёхиной, в Одессе не нашлось ни яхты, способной пойти в кругосветное плаванье в честь юбилея города, ни спонсоров, готовых финансировать проект.

Так что честь кругосветной популяризации Одессы выпала на долю южненской лодки и смешанного южненско-херсонского экипажа. 2 сентября 2009 года, во время старта, в их адрес прозвучало множество официально-патетических слов. Губернатор Николай Сердюк громко заявил, что за такими смельчаками будущее не только Одессы, но и всей Украины (после чего тихонько признался, что сам бы в кругосветку не пошёл — побоялся бы).

А накануне старта, всю ночь, члены экипажа занимались погрузкой на яхту нехитрого провианта: картошки, тушёнки, рыбных консервов, макарон, круп, сгущёнки. Припасы эти должны помочь яхтсменам сэкономить дефицитную валюту. Вот только загрузиться по полной «Иванойсу» мешало «множество различных презентационных материалов об Одессе»…

Но вряд ли об этом, как и многом другом, думали городские власти, отправляя яхту в путь. Как только «Иванойс» — ещё на моторе — покинул марину морвокзала, они также быстренько «отчалили». Провожать яхту остались лишь немногие старые яхтсмены и простые горожане. В ожидании момента, когда над удаляющейся лодкой раздуется парус, ветераны говорили о том, что парусная жизнь в Одессе сейчас практически умирает — всё держится лишь на энтузиастах.

Эдуард Тинтуляк, яхтенный капитан, мастер спорта, экс-президент Черноморского яхт-клуба: вот такое мероприятие в мире: Ливорно, Стамбуле … где угодно — все эти катера, стоящие в марине, за счастье считали бы выйти сопроводить яхту в кругосветку.

Однако на шикарных моторных яхтах марины Одесского морвокзала царило безмолвие — пустые, они заснули в летаргическом сне, в ожидании редких увеселительных вояжей своих владельцев. Языка паруса они не понимали. И быстро забыли о недавнем странном соседе по имени «Иванойс».

Забыли о яхте и те, кто снаряжал её в путь. 7 сентября 2009 года на брифинге в мэрии, посвящённом итогам празднования Дня рождения Одессы, на вопрос журналистов о местонахождении «Иванойса» начальник городского управления культуры Роман Бродавко ответил очень сбивчиво.

Р. Бродавко: я хочу, чтоб вы обратили внимание на одну вещь: в яхт-клубе установлена карта, и на этой карте отмечается движение яхты, поэтому в любой момент можно прийти и посмотреть, где она находится. Я как раз присутствовал, когда она монтировалась. Там будет движущийся кораблик, можно будет прийти и посмотреть. Но я думаю, яхта уже в Средиземном море, безусловно.

Однако чиновник ошибся — в тот же день, на сайте одного из информагентств появилась информация о том, что «Иванойс» (на 6-ой день пути!) только приближается к Босфору. Причём капитан, якобы, сообщил, что ветер дует, цитирую: «крепкий, но попутный».

С самого начала на все вопросы о сроках плавания и времени возвращения «Иванойса» домой его капитан отвечал, что, «выходя в море, такое вам не скажет ни один моряк». И всё же, подразумевался примерно годичный отрезок времени. Первый же переход по Чёрному морю подтвердил слова капитана о том, что загадывать в море действительно ничего нельзя.

Так что, сколько нам с вами ходить в яхт-клуб и следить за «движущимся корабликом», не известно. И не устанет ли за это время рука, его движущая, …и хватит ли денег, сил и романтизма на продолжение и завершение проекта — ответы на эти вопросы вряд ли мы услышим от тех, кто так безответственно и непрофессионально снаряжал яхту в плавание. А ведь оно могло бы стать по-настоящему грандиозным общегородским проектом и объединить вокруг себя всех одесситов. Наверняка, многие из нас с готовностью скинулись бы по рублю-два-десять-сто на то, чтобы идея первого (!) кругосветного плаванья из Одессы воплотилась в жизнь. Нашлись бы, наверняка, и компании, готовые снабдить лодку постоянной радиосвязью и ещё какие-нибудь спонсоры и меценаты. Если бы всё это не делалось так закулисно… «как это делалось в Одессе».
2282

Комментировать: