Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Официанты требуют вернуть долги

Суббота, 28 декабря 2013, 18:24

Евгения Генова

Вести, 26.12.2013

В ближайшее время клиенты некоторых одесских ресторанов могут получить дополнительное обслуживание в виде... митингов у входа в заведения. Одесская милиция открыла уголовное производство по факту невыплаты зарплат в сети ресторанов «Фанкони».

По информации нашего источника в облпрокуратуре, несколько бывших сотрудников сети обратились с заявлениями о задолженности по зарплате на общую сумму около полумиллиона гривен еще в мае.

А недавно уже около сотни бывших официантов, кассиров и поваров организовали группу в соцсетях и провели митинг возле ресторана, обещают делать такие акции регулярно: «Мы не остановимся, пока не получим свои деньги. Чужого нам не надо, только свое, заработанное. К примеру, мне должны ровно 10 тыс. 60 грн. Другим ребятам должны и по 20 тысяч, и побольше. Кстати, мне говорят знакомые, которые сейчас работают, что им тоже задолжали, и много», — рассказал «Вестям» бывший ведущий караоке-шоу Владимир Бондаренко.

Однако у руководства «Фанкони» иная позиция: «Никакой задолженности нет. Кроме того, на сегодняшний день все сотрудники сети получают зарплату вовремя. Те люди, которые митингуют и порочат нашу честь, были уволены в разное время за злоупотребления, за несоответствие должностям. Да и если кто-то остался недоволен, пускай пишут нам жалобы. Пока таких не было», — пояснил «Вестям» финансовый директор сети «Фанкони» Артем Конякин.

Интересно, что пока война между руководством ресторанов и бывшими работниками перешла в интернет: в ответ на создание группы «Все, кому должно «Фанкони» (в группе также есть фото тех, которых обвиняют в невыплате зарплат) руководство ресторанов создало группу «Черный список сотрудников ресторана «Фанкони» — в ней есть фото и информация о том, за какие проступки уволены экс-работники общепита. «Мы это сделали, чтобы одесские рестораторы знали, кого они могут взять на работу, и подумали, прежде чем это сделать», — пояснил Конякин.
5535

Комментировать: