Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Один из создателей Южной Пальмиры

Среда, 27 ноября 2013, 15:38

Станислав Кинка

Одесские известия, 26.11.2013

В этом году исполняется 195 лет со дня смерти талантливого архитектора и фортификатора, человека, благодаря которому Одесса состоялась как успешный морской порт и торговый город. Имя этого человека – Франц Де-Волан.

Письменные источники крайне скупо отражают его детство и отрочество. Он родился в 1752 году в голландском городе Антверпен. Молодые годы провел в голландских поселениях в Северной Америке. Там он впервые познакомился с инженерией как частью военного дела. Есть сведения, что будущий архитектор Одессы сражался против англичан в годы войны североамериканских штатов за независимость. По возвращении на родину участвовал в составлении атласа юго-восточной части Голландии. В марте 1786 года Франц Де-Волан вышел в отставку.

Важным источником, освещающим пребывание Де-Волана в Российской империи, являются его дневники, впервые опубликованные в конце 1990-х годов.

Он пишет о своем поступлении на российскую службу: «Я был принят на военную службу в Россию по воле российской императрицы через ее посланника в Гааге господина Каличева 25 сентября 1787 года».

В 1789-1790 гг. талантливый и относительно молодой инженер-фортификатор принимал участие в ряде сражений русско-турецкой войны, находясь в подчинении князя Потемкина, параллельно разрабатывая план строительства города Николаева и «отвлекаясь» на осаду Килии и Измаила.

В 1791 году Де-Волан получил задание снять топографические планы земель между Бугом и Днестром, снабдив их примечаниями статистического характера. Тогда же ему было присвоено воинское звание подполковника. За успешное выполнение крайне сложного поручения Де-Волана сравнивают с другим картографом украинских земель – знаменитым Бопланом и его описанием украинских территорий середины XVII века.

В это время ему приходится иметь дело с обустройством одновременно множества населенных пунктов. В общей сложности Де-Волан вел строительство сразу семи городов: Григориополя, Тирасполя, Овидиополя, Вознесенска, Николаева, Одессы (Хаджибея), а также Новочеркасска на Кубани.

«Хаджибей (затем Одесса) служил ранее туркам, и этот залив следовало использовать в системе обороны. Потемкин намеревался держать здесь свои летучие флотилии запорожцев», – пишет Де-Волан в дневниках.

После большой подготовительной работы он посылает план будущего города в Санкт-Петербург, на утверждение императрицы. Под 1794 годом в записках архитектора находим следующие строки: «проекты отправил в Петербург с деталями проектов порта Хаджибея, с тем чтобы начать в течение лета 1794 года строительные работы в порту, который теперь должен был стать и торговой гаванью, открывающей выход на Днестр к провинциям Волыни и Подолии, недавно отвоеванным у Польши».

После смерти императрицы Екатерины II Франц Де-Волан, обиженный воцарившимся Павлом I, решает покинуть пределы Российской империи. Некоторое время он серьезно рассматривал вариант уехать из России навсегда. Однако монарх сменил гнев на милость, и Де-Волан остался на службе чиновником в Департаменте водяных коммуникаций. На короткое время он даже успел посетить Одессу – свой главный проект.

Вся последующая деятельность инженера и архитектора была связана с департаментом. Под его руководством было закончено строительство Огинского канала. Он принимал личное участие в строительстве порта в Таганроге и других сооружений по р. Куме, Тереку, Манычу и Старому каналу. В течение десяти лет, как член департамента, Франц Де-Волан управлял всеми предприятиями по инспекции Днестра, Немана, Оки, Волги и других рек.

Тысячекилометровые переезды и походы расшатали здоровье уже немолодого человека, и 30 ноября 1818 года Франца Де-Волана не стало. Его похоронили на Волковом лютеранском кладбище Санкт-Петербурга.

Память о талантливом архитекторе и инженере хранит благодарная Одесса. Бюст голландца украшает центральный въезд в Одесский морской торговый порт. Именем Де-Волана назван музей морского порта.
5400

Комментировать: