Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесское побережье: когда пляжный сезон за горами

Понедельник, 10 ноября 2008, 02:37

Наталья БРЖЕСТОВСКАЯ

Юг, 08.11.2008

Второй год с наступлением межсезонья на одесских пляжах, покинутых отдыхающими, в дело вступает техника, разворачиваются крупномасштабные работы. Так, в прошлом году впервые за долгие десятилетия пляжи Одессы пополнились намытым песком. Но прежде был проведен демонтаж разрушенного пирса в Аркадии, и взамен частокола торчащих ржавых труб и трухлявых деревянных подмостков горожане получили новое «место под солнцем», открытое для всех и каждого. Не все прошло гладко: кое-где в воде еще остались куски арматуры, а часть намытого песка год назад во время штормов унесло обратно в море.

Но на днях специалисты управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета начали работы по возвращению песка на пляжи. Того, что унесло волной. Насколько эффективными окажутся эти меры и не закапывает ли таким образом город деньги в песок? С этими и другими вопросами я обратилась за разъяснениями к начальнику этого управления Владимиру СОКОЛОВУ.

— Не ошибается тот, кто ничего не делает, — возразил Владимир Алексеевич. — Наша главная задача — сохранить и укрепить берег. А размывание песка на побережье ставит под угрозу одесские склоны, возникает опасность оползней. Наши песчаные пляжи давно не пополнялись песком. И в 2007 году было намыто сразу четыреста тридцать тысяч кубометров песка. На эти цели было затрачено сорок два миллиона гривень. Это тот самый случай, когда говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Произошел разлив нефти в Одесской гавани, и деньги, выделенные из природоохранного фонда, были пущены на проведение этих работ. Да, часть песка оказалась смыта прошлогодними ноябрьскими штормами. И мы вернем его. Для этого ранее были сделаны промеры глубин, определены места его залежей. Возвращенный песок будет сохранен у подпорной стены, чтобы ему был не страшен никакой шторм. А к началу нового курортного сезона его равномерно уложат на пляжах.

— А есть способ избежать массового смывания песка обратно в море?

— Произведенный расчет строительства пляжей показал, что унос песчаной массы в год не должен превышать десяти процентов. Там, где это происходит, были запроектированы щебенчатые пляжи. И они в следующем году будут пополнены.

Первая очередь берегозащитных сооружений в Одессе была построена сорок лет назад, вторая — спустя десять лет. Тогда предусматривалось развитие трех видов пляжей: примерно восемьдесят процентов от общей площади занимают песчаные пляжи, семнадцать процентов — щебенчатые, или, как их называют одесситы, галечные пляжи, и два-три процента — смешанные, щебенчато-песчаные пляжи. В отдельных местах имеются берегозащитные сооружения в виде бетонных плит, вроде тех, что в Аркадии.

Щебенчатые пляжи за сорок лет ни разу не пополнялись. В некоторых местах, скажем, на 10-й станции Большого Фонтана, ширина щебенчатых пляжей сегодня всего три-пять метров. А ведь это, прежде всего, берегозащитные сооружения, которые должны удерживать склоны, противодействовать появлению валов выдавливания, оползней.

Поэтому в этом году исполком городского совета выделил восемьсот тысяч гривень для пополнения щебенчатых пляжей. На эти деньги будет приобретено две с половиной тысячи кубов щебенки.

— Откуда будет поступать щебень?

— Это станет известно после проведения тендера и оглашения победителя.

— Какой пляж первым оснастят щебнем?

— Этого количества хватит, чтобы пополнить лишь один пляж: или в Отраде, в районе Желтого камня, откуда песок все время уносит, или на Ланжероне, там пляж от траверса до траверса — галечный. На следующий год на эти цели в городской бюджет заложена сумма в пять миллионов гривень.

Но сразу отмечу: песчаные пляжи — наше богатство, достояние нашего города. И мы отнюдь не намерены заменить их галечными. Это бред. Щебень будет насыпан лишь на некоторых участках побережья. Хотя, с инженерной точки зрения, с позиций береговой защиты, на таких пляжах у нас значительно меньше проблем. Кстати, и у щебенчатых пляжей есть свои любители-пляжники. Посмотрите, сколько их летом на 10-й станции Большого Фонтана.

— То же касается и спасательных станций, которые стали возвращаться на одесские пляжи?

— И это тоже. Вот уничтожили старый забытый ОСВОД, и что, стало лучше? Поэтому город решил, как говорится, взвалить на свои плечи станции. В этом году мы создали городскую спасательную службу, выделили на ее содержание из бюджета города около миллиона гривень. Шестьдесят спасателей будут работать на основных пляжах круглогодично, а на лето будет проводиться дополнительный набор. Первые красивые деревянные спасательные станции уже появились в Аркадии и на

16-й станции Большого Фонтана. Наверху находятся спасатели, внизу — медпункт. К зиме их убрали, спасая от разрушения. Хотим, чтобы такие станции появились следующим летом на всех пляжах. Кроме того, все пляжи будут в обязательном порядке оснащены радиорубками.

— Продолжатся ли работы по демонтажу отслуживших свой срок одесских пирсов?

— Эти работы проводит Одесский морской торговый порт, и городские власти за это очень признательны начальнику порта Николаю Павлюку. Уже демонтирован пирс в Аркадии, а сейчас заканчиваются работы на Ланжероне. Это большое дело для города, убран весь этот металлолом, портивший вид одесских пляжей и представлявший опасность для людей. Теперь горсовет вновь обратился к порту с той же просьбой — завершить работы и убрать пирсы в Лузановке и Черноморке.

— Состояние одесских склонов сегодня не вызывает опасений?

— Увы, работы хватает, и неотложной, и на перспективу. Сегодня две береговые штольни требуют немедленного серьезного вмешательства. Одна — в районе парка Шевченко, у памятника Неизвестному матросу. Вторая штольня — №1 «Лермонтовская». Состояние их просто удручающее. Каждый год их латают, но это уже не помогает. Там наблюдаются опасные тенденции, и пока не случилась беда, нужно принимать экстренные меры. В час из каждой штольни вытекает до трехсот пятидесяти кубометров подпочвенных вод, которые должны сливаться в море. В случае каких-либо нарушений начинают размываться склоны. Поэтому принято решение восстановить их с использованием новых технологий. Сейчас готовится проект и технико-экономическое обоснование этих работ.

— Владимир Алексеевич, скажите, подобные восстановительные работы проводятся впервые?

— В прошлом году мы восстановили проблемную штольню №11 возле мужского монастыре в районе Дачи Ковалевского. При ее строительстве в расчетах были допущены ошибки. Она стояла забитая водой практически со дня ее основания, с начала восьмидесятых годов. Мы предотвратили катастрофу. Но хотя уровень грунтовых вод снизился, она работает неудовлетворительно. Поэтому, когда будет строиться третья очередь берегозащитных сооружений, мы планируем параллельно этой старой штольне провести новую, соединив ее с галереей, а старую просто закрыть.

Всего вдоль одесского побережья имеется тринадцать штолен. Срок их эксплуатации двадцать пять лет, и этот срок уже выработан. Техническое их состояние, кроме трех названных, не вызывает сегодня серьезных опасений. Но трудно сказать, что будет завтра. Поэтому работу, которую мы начали в прошлом году, нужно продолжить.

— Вы упомянули о строительстве третьей очереди берегозащитных сооружений. Уже определены реальные сроки или пока это только туманное будущее?

— Протяженность одесского побережья составляет пятнадцать километров. Две первые очереди берегозащитных сооружений были построены еще в относительно благополучное советское время. Но даже тогда денег завершить эти масштабные работы не хватило. Строительство третьей очереди берегозащитных сооружений от мыса Большой Фонтан до Черноморки — серьезный вопрос и заложен в Генплан Одессы. Ведь мы ежегодно теряем от трех до пяти тысяч квадратных метров городской земли, сползающей в море! Несколько лет назад было принято постановление Кабмина, подписанное Виктором Януковичем, согласно которому работы по строительству третьей очереди берегозащитных сооружений в Одессе должны быть профинансированы из государственного бюджета. Увы, ни одной гривни на эти цели город так и не получил.

Но это не значит, что мы будем сидеть сложа руки. Мы начинаем эти работы с Черноморки. В прошлом году был разработан проект строительства берегозащитных сооружений и песчано-щебенчатых пляжей на восьмистах пятидесяти метрах побережья. Сейчас завершается его согласование. На эти работы требуется двадцать четыре с половиной миллиона гривень. Пляжи шириной пятнадцать-двадцать метров будут песчаные, а ближе к морю такой же протяженностью — щебенчатые. Это позволит надежно удерживать водную стихию. В этом году работы продолжатся, будет сделан проект еще на один километр побережья.

— Связана ли с этим комплексная проверка объектов, находящихся вдоль побережья города?

— Действительно, Одесским горсоветом была создана комиссия по проверке всех имеющихся на побережье строений. В нее вошли специалисты нашего управления, управлений земельных ресурсов, архитектуры и градостроительства. Сегодня застроено пять километров одесского побережья. При обследовании баз и стоянок, водно-моторных пристаней выяснилось, что из ста объектов в летний период открываются и функционируют не больше тринадцати-пятнадцати. У остальных даже не оформлены документы. По журналам, лодки не выходили в море по пять-семь лет или попросту отсутствуют. А вместо них на побережье незаконно были построены базы отдыха, двух-, трехэтажные особняки без заключения договора с городом, без отведения земли, без выполнения необходимых санитарно-технических условий.

Мы подготовили перечень этих объектов, правда, не всех. Поскольку на территорию некоторых из них мы не смогли попасть. Теперь документы переданы в юридический департамент, который проанализирует правоустанавливающие документы на дома и сооружения и условия их использования. В случае выявления нарушений договоры будут расторгаться, на горе-владельцев будут поданы судебные иски, а строения либо передут в городскую собственность, либо попросту снесут.

— Насколько реально это сделать?

— Вполне. Если сносят двухэтажные дома, самовольно надстроенные этажи и мансарды, то городу вполне по силам убрать объекты, на которые нет документов. А на этом месте можно будет обустроить городской пляж, вместо мифических прибрежных территорий от Пересыпского моста до Лузановки, на которых, по документам, находятся лодочные станции, но их нет. Есть как бы пляжи, но на самом деле они отсутствуют! Людей туда не пускают. Поэтому давно пора навести там порядок.

— Почему борьбу с самовольными строениями власти начали вести только сейчас? Раньше руки не доходили?

— Если вы помните, раньше открытию городских пляжей предшествовал объезд в начале летнего сезона. И только последние три года издается специальное распоряжение городского головы, создается комиссия по приемке пляжей. Она проверяет наличие плавсредств, медикаментов, уборочной техники и так далее, выдает специальный паспорт. Теперь, чтобы открыть лодочную станцию, настоящую, а не эфемерную, на бумаге, тоже потребуется получить разрешения и пройти согласования. И ни один пляж, ни одна лодочная станция не откроется, если там нет канализации и не подведена холодная вода. Хозяева всех без исключения строений в прибрежной зоне обязаны выполнить канализационные работы, а не сливать нечистоты в выгребные ямы или прямо в море. Без этого разрешение на открытие не получит никто. Смогли же власти за короткий срок добиться этого в Отраде, на Ланжероне, в Аркадии. Строения находятся на территории города, и город несет ответственность.

— Не окажется ли, что вместе с водой выплеснут и младенца, и город вообще останется без лодочных станций?

— Вернемся к Черноморке, с которой и начнется третья очередь берегоукрепительных работ. Там сейчас нагорожены хибары — вид с моря удручающий. Нужно навести порядок, чтобы и лодочные станции, и водно-моторные пристани были построены по типовому проекту, имели пристойный вид. Они тоже должны украшать наш город. Когда исполком давал разрешение на организацию там пристани или станции, то в документе обязательно указывалось: до начала строительства третьей очереди. Теперь это время пришло.
1941

Комментировать: