Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесский припортовый завод: камо грядеши?

Воскресенье, 9 августа 2015, 16:20

Альфред Цыкало

Вечерняя Одесса, 04.08.2015

Прошлое и настоящее Одесского припортового завода опровергает расхожее мнение о том, что частное, приватное управление объектами промышленности и транспорта всегда качественно эффективнее, лучше, чем государственное. Оставаясь государственным, ОПЗ нынче — высокоорганизованное, безопасное предприятие, многие производственные показатели которого превышают проектные, несмотря на вот уже более чем 37-летний срок эксплуатации завода (с 1978 г.).

И это в отличие от ряда других предприятий отрасли — приватизированных, перепроданных, давно обанкротившихся…

Взаимоотношения ОПЗ с одесской экологической общественностью прошли ряд этапов, складывались по-разному: от резкого отрицания общественностью самой возможности функционирования ОПЗ в густонаселенной причерноморской зоне, неподалеку от миллионного города и до взаимопонимания и взаимно полезного сотрудничества в последние десятилетия.

За все эти годы на ОПЗ не было ни одного сколько-нибудь значимого аварийного происшествия (хотя на других подобных предприятиях они случались неоднократно: Ионава, Горловка, США, Франция и др.).

Строгая дисциплина и порядок на территории и в цехах, разумная производственная политика, развитая инфраструктура, забота о персонале (медицинский центр, столовые, спорткомплекс, Дворец культуры и др.) вывели предприятие в лучшие, образцовые промышленные объекты страны и мира. Об этом свидетельствуют постоянно проводимые на базе ОПЗ учения, семинары, посещения делегаций ведущих специалистов и руководителей различных министерств и ведомств, промышленных кругов Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Конечно, и в прошлом, и сейчас имеются объективные трудности, но они успешно преодолеваются. Нынче основная проблема — высокая стоимость газа, необходимого для полноценной работы предприятия, что вынуждает существенно уменьшать производительность отдельных производств. Конечно, по прошествии почти 40 лет с момента введения завода в строй некоторые объекты нуждаются в модернизации, частичной замене оборудования. Тем не менее, ряд производственных комплексов завода продолжает успешно работать.

Немаловажное обстоятельство: за свою многолетнюю успешную производственную деятельность Одесский припортовый сумел завоевать прочное положение на мировом рынке химической продукции как надёжный партнёр, поставляющий высококачественную продукцию в полном соответствии с принятыми в международном сообществе условиями и требованиями.

Таким образом, ОПЗ уже прочно «вписан» в международную структуру рыночных поставок химической продукции (прежде всего — аммиака и карбамида), включая их производство, транспортировку, перегрузку, аккумулирование и хранение этих веществ, стратегически важных для многих государств мира. Так что и в этом отношении ОПЗ занимает передовые позиции в нашем государстве, поскольку большинству других украинских предприятий ещё предстоит непростой переход на европейские и международные «рельсы» — правила, нормативы и стандарты. Это место на международном рынке было завоёвано для ОПЗ (и, следовательно, для Украины) в результате многолетних трудов и признанием незапятнанной репутации в качестве делового партнёра, но его очень легко и быстро можно потерять, поскольку конкуренция на мировом рынке очень острая, и многие страны вводят в строй или расширяют соответствующие производства и стремятся занять место на этом рынке (прежде всего — Китай, Индия, Объединённые Арабские Эмираты, Тринидад и Тобаго и некоторые другие).

Так что, слегка перефразируя слова одного из американских президентов, можно утверждать: «То, что хорошо для ОПЗ, — хорошо и для Украины в целом!».

Несколько лет назад и руководство завода, и общественность резко возражали против приватизации ОПЗ, в частности, против неразумных планов реструктуризации предприятия, разрыва на части его единого производственно-транспортного комплекса, и дело доходило до жестких дискуссий по этому вопросу, вплоть до структур Верховной Рады Украины.

Приватизация несколько раз откладывалась. Сейчас ОПЗ снова в списке предприятий, подлежащих приватизации в нынешнем году.

Однако для того, чтобы этот процесс не нанес серьезного ущерба как самому предприятию, так и нашему государству, необходимо соблюдение ряда условий.

Во-первых, потенциальный будущий владелец ОПЗ должен представлять собой компанию, успешно работающую и хорошо зарекомендовавшую себя в соответствующей отрасли (химическая промышленность, производство, перегрузка, хранение и транспортировка удобрений, аммиака, карбамида и т. п.).

Во-вторых, будущий хозяин предприятия должен иметь возможность решить основные проблемы ОПЗ — обеспечение завода газом невысокой стоимости, частичную модернизацию оборудования и т. д.

В-третьих, необходимо гарантировать обеспечение надлежащих условий труда, высокого уровня зарплаты персонала, сохранение инфраструктуры предприятия и смежных объектов, а также градообразующей функции завода (город Южный).

Справедливой (а не бросовой!) должна быть цена, за которую государство согласится продать ОПЗ. Приводимая некоторыми СМИ оценочная стоимость завода — 500 миллионов долларов — представляется сильно заниженной. В действительности она на порядок больше и вместе с объектами инфраструктуры должна составлять около 5 миллиардов долларов.

И (наверное, это — главное) необходимо обеспечить сохранение высокого уровня безопасности потенциально опасного предприятия. Важно, чтобы были обеспечены поддержка, сохранение и развитие всех систем безопасности, соответствующих объектов, оборудования, транспортных и иных средств (убежище и его оборудование, пожарная часть, отряд газоспасателей, медицинский персонал, транспортные средства и т. п.).

Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы хозяином завода стал один из случайных олигархов или одна из олигархических групп, для которых дальнейшая судьба предприятия и его коллектива (а это — более трех тысяч человек, а с семьями — более десяти тысяч), вопросы развития завода, безопасность функционирования предприятия как для персонала, так и для жителей региона — пустой звук, а главная задача — возвращение затраченных на покупку завода денег и собственное обогащение…

Всё это должно быть чётко оговорено и закреплено в соответствующих документах (в приватизационных обязательствах, гарантиях, трудовых и иных договорах и т. п.). Должны быть сохранены государственные рычаги контроля за функционированием и безопасностью предприятия (например, в форме государственной доли владения акциями), предусмотрены соответствующие штрафные санкции и возможность деприватизации (национализации) завода в случае невыполнения заранее оговоренных условий и т. д.
8274

Комментировать: