Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесский мажор-убийца вновь на свободе

Четверг, 17 января 2013, 12:50

Александр Жуков

Комсомольская правда, 15.01.2013

Дима-Лимон фигурировал в 13 уголовных делах, но в тюрьму так и не попал.

Сына известного одесского депутата-регионала Александра Кравца 41-летнего Дмитрия Кравца по прозвищу Лимон выпустили из СИЗО.

Туда он, напомним, попал по обвинению в угоне престижной иномарки — по слухам, авто зампрокурора Одесской области стоимостью в 4 млн гривен (см. «КП» за 4 сентября 2012 года и сайт kp.ua). Официальная причина поблажки — замучила язва. Сейчас он в больнице. Но и там, судя по всему, долго оставаться не планирует — его адвокат со дня на день подаст ходатайство об изменении меры пресечения. Ведь у Кравца после очередного ареста, оказывается, нашли целый букет заболеваний. С такими не то что в тюрьме — на свободе особо не разгуляешься.

В гастроэнтерологии Еврейской больницы не подтверждают, что их пациент — именно Дима-Лимон. Хотя и подтверждают, что к ним поступил некий человек из СИЗО и он сейчас под усиленной охраной.

Наш источник в правоохранительных органах уверен: в ближайшие дни с мажора милицейское наблюдение снимут. Да и в то, что тот серьезно болен, он не верит.

- Не кажется ли вам странным, что серьезные заболевания у него выявили только сейчас, когда он находился под стражей, а не год назад, когда он проходил по другому делу? — рассуждает он. — Сообщения о том, что у него тяжелое нервное заболевание, сопровождающееся обжорством, — достаточно распространенный ход. Его симптомы симулировать легко, а доказать обратное — крайне сложно. Я не удивлюсь, если он и в этот раз избежит наказания, а через полгода-год его вновь под белые ручки выведут из чужой престижной иномарки.

Широкой общественности Дима-Лимон стал известен после того, как в августе 2009-го он за рулем элитного «Мерседеса» с фальшивыми транзитными номерами сбил 28-летнего Василия Карпенко и его невесту 27-летнюю Наталью Гусеву. Парень скончался на месте, Наталья с вырванной ключицей и раздробленным тазом попала в реанимацию и навсегда осталась инвалидом. Проведенная тогда экспертиза показала: на момент наезда Кравец был трезв, но успел разогнать свое авто до 112 километров в час. Наказание мажор не понес — прямо из зала суда его отпустили на все четыре стороны. По амнистии. Уже третьей в его бурной биографии.

- Согласно закону, амнистией можно воспользоваться не чаще одного раза в десять лет, — объясняет правозащитник Людмила Семенова. — А тут у человека третья за последних 4 года.

В поле зрения милиции Дмитрий Кравец попал в середине 90-х. Тогда он сколотил группу из пяти человек и занялся «бизнесом». В сферу его интересов входили угоны, автомобильные кражи, незаконные махинации с валютой и контрабанда. Все его подельники рано или поздно оказывались за решеткой, а ему всегда удавалось выйти сухим из воды. Он фигурировал в тринадцати уголовных делах, даже сроки получал, но всякий раз выходил сухим из воды.
3981

Комментировать: