Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесский колорит «Юг-фильма»

Пятница, 2 января 2015, 10:52

Евгений Ростоцкий

Одесские известия, 30.12.2014

Игорь Козлов-Петровский – актер и кинорежиссер, основатель кинокомпании «Юг-фильм» – работает со многими известными актерами, сотрудничает в разных проектах с другими режиссерами. В интервью корреспонденту «ОИ» он рассказал о своей творческой карьере, о премьерах последних картин, о планах.

СПРАВКА «ОИ». Игорь Козлов-Петровский родился в Симферополе в 1962 году. Режиссер-постановщик, актер, певец и композитор. Все фильмы снимал при поддержке Одесской киностудии. Среди них – «Чтоб на вас напали деньги» (1992), «Формула Экстаза» (1993), короткометражная комедия «Приключения Леонида Утесова в Новогоднюю ночь» (2007) и др. Основатель первой в Одессе студии компьютерной анимации (1992 год).

– Игорь Анатольевич, расскажите об истории появления кинокомпании «Юг-фильм»?

– Я давно хотел снимать кино – и только в Одессе, на знаменитой киностудии. Начинал с видеоклипов. В 1992-м создал кинокомпанию «Юг-фильм». Всего снял семь картин. Сегодня со всем творческим коллективом работаем над производством полнометражных и короткометражных художественных фильмов, создаем сценарии, обучаем актерскому мастерству.

– Насколько мне известно, у вас снимались популярные украинские актеры.

– Да, я работал с двумя замечательными артистами – Львом Перфиловым и Брониславом Брондуковым. Перфилов (фотограф Гриша из картины «Место встречи изменить нельзя») снимался в двух картинах – «Формула Экстаза», где я сам сыграл главную роль участника смертельного телешоу, и «Пятый угол». Интересно, что в этих картинах Перфилов играл боссов.

– Как познакомились с Брониславом Брондуковым?

– В 1997 году мы снимали серию маленьких короткометражных фильмов об Одессе – зарисовок из жизни города. Я пригласил Перфилова, а тот – своего друга Брондукова. Они сыграли мусорщиков, которые едут на мусоровозе, а роль водителя исполнил Олег Школьник. Вот это трио по сценарию старается сделать Одессу чище во всех смыслах этого слова.

– Игорь Анатольевич, расскажите о вашем самом первом полнометражном фильме?

– В 1992 году я снял картину «Чтоб на вас напали деньги». Миллионер приезжает в Одессу и хочет скупить акции «Привоза»… В реальности так и случилось… Фильм получился легкий, музыкальный, в нем много шуток и анекдотов.

– В прошлом году президентом компании «Юг-фильм» стала актриса Эвелина Сергеева…

– …актриса, художник-постановщик, сценарист!

– Давайте начнем с ее ролей.

– Впервые Эвелина снялась у одного из одесских режиссеров в короткометражном фильме «Шифр надежды, или Мелодия поздней осени». Потом у нас был первый совместный проект – приключенческая картина «Тайна воздушного города» (о пребывании Пушкина в Одессе), в которой она сыграла главную роль вместе с одесскими актерами Владимиром Лилицким и Сергеем Гулько. Снимали в Одессе и Крыму – в крепости Чуфут-Кале и Иосафатовой долине. Эвелина Сергеева была также и соавтором сценария. Фильм, на мой взгляд, получился добрым, познавательным и романтическим. Не сомневаюсь, что разносторонне одаренный человек, – а Эвелина именно такая, – делает нашу компанию успешной.

– Вот-вот наступит Новый год. Мы уже рассказывали читателям о съемках новогодней картины «Клад» по сценарию Натальи Присягиной. Недавно состоялась презентация фильма. Довольны работой?

– Доволен. Хотя бы потому, что это лента для молодежи, и снялись в ней, на мой взгляд, очень талантливые одесские ребята – воспитанники продюсерского центра «Доминик Джокер», который возглавляет Лариса Бреславская. Главных маленьких героев сыграли Даниил Чумак, Елизавета Кошуба, Екатерина Кожемякина, Александр Шубников и Валерия Носова. В картине были заняты Ирина Токарчук, Андрей Гончар, Эвелина Сергеева, Николай Завгородний, Светлана Климова и многие другие актеры. В картине есть приключения, есть тайна, есть добро…
В следующем году мы приступим к съемкам продолжения. И одесситы обязательно увидят другие картины, снятые нашей компанией. Мы очень надеемся, что «Юг-фильм» в 2015 году сможет реализовать разнообразные творческие проекты. И пользуясь случаем, хочу пожелать читателям газеты «Одесские известия», которая является нашим постоянным информационным партнером, а также всей нашей замечательной и красивой стране Украине мира, добра и счастья. С наступающим Новым годом!
6674

Комментировать: