Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

О спасении Харатьяна и предложении для Лорткипанидзе

Суббота, 30 июля 2016, 15:44

Александр Сибирцев

Думская, 22.07.2016

В Одессе живут и работают те, кто вошел в историю киноискусства. Их не приглашают на помпезные кинофестивали, не вручают им премий, они не интересны гламурным кинофрикам. «Думская» нашла и пообщалась с академиком Международной академии трюка, руководителем одесских каскадеров, ставившим трюки и участвовавшим в создании 40 фильмов, многие из которых давно стали классикой и легендой.

Специальный корреспондент Александр Сибирцев, который говорил с Валерием Завадским, решил полностью исключить из материала себя, свои вопросы и комментарии. В общем, остался один Завадский.

36 РУБЛЕЙ 60 КОПЕЕК ЗА РИСК

- Я пришел в кино каскадером в 80-м году. Тогда трюки ставили на Одесской киностудии Владимир Жариков и Олег Федулов. Они были отличными каскадерами и постановщиками трюков, у них все было четко, никаких сбоев. Трюки готовились как полеты в космос – с технической документацией, тщательными репетициями и отработкой ролей, кто где будет стоять, кто куда прыгать, кто гореть, кто падать. Но беда была в том, что официально этой профессии в советском кино не существовало. Трюки изощренные были, постановщики трюков были, а исполнителей – каскадеров – не было. Хотя даже по бухгалтерии трюки проходили – один стоил 36 рублей 60 копеек. Даже по советским временам – небольшие деньги. Конечно, нужно учитывать, что многое зависело от директора киносъемочной группы. Сколько ему удавалось выбить на «другие расходы», столько и тратилось на подготовку трюка.
- В каскадеры пришел случайно. Увлекался восстановлением антикварных автомобилей – в 1975 году создал в Одессе клуб ретро-автомобилей. У меня была тогда очень редкая немецкая машина Rёr-F 1939 года выпуска. Выглядела винтажно, в стиле двадцатых годов. Жариков тогда был постановщиком трюков в фильме «Зеленый фургон». Я на своей машине сделал несколько скоростных проездов с Харатьяном. Во время одного из лихих поворотов Дима чуть не выпал из машины. Я схватил его за ремень и удержал. Так состоялся мой старт в кино. Потом я ставил трюки и сам исполнял их в десятках фильмов.

НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ. БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ

- Как правило, актеры дружат и уважают каскадеров. Есть такие, которые «зазвездились» раньше времени. И ни на кого не обращают внимания на съемочной площадке. Но это редко. Ведь конечный результат – удачный трюк — зависит от согласия и слаженной работы. Конечно, есть такие актеры, которые сами исполняют трюки. Но постановщик трюков все равно должен предусматривать все нюансы. Ведь главное – это безопасность исполнителя. Был случай, когда по сценарию главный герой должен был лежать между рельсов, над ним проходил поезд. Затем он должен был зацепиться за задний буфер, немного «поволочиться» по шпалам и подняться на вагон. Очень опасный трюк. Актер, мужчина лет около 60-ти, вызвался самостоятельно сделать этот трюк. Видимо, не хватало ему адреналина. А постановщик трюков категорически воспротивился этому. В общем, дошло до скандала – перессорились все, режиссер, сценарист, постановщик трюков. В итоге трюк исполнил профессиональный каскадер.

- Как задумывают трюки? Все просто. Сначала сценарист пишет сценарий, затем обсуждает его с режиссером. Когда дело касается трюков, встречаются трое – режиссер, сценарист, постановщик трюков. Обсуждают это, технические подробности. Возможно – невозможно. В принципе,
нет такого трюка, который невозможно было бы исполнить. Для каскадеров заявить режиссеру, мол, то-то и то-то опасно – просто невероятно, такое сказать – себя опустить как профессионала. Все зависит от материального обеспечения киногруппы. Если есть деньги, то возможно все.

- Вообще, одесская школа каскадеров – очень крутая. Традиции продолжаются еще с тех времен, когда трюки ставили Жариков с Панфиловым. До 2014 года одесские каскадеры были самыми востребованными на просторах постсоветского пространства. Чаще всего в Одессу приезжали снимать фильмы россияне, москвичи. Для москвичей съемки здесь еще со времен СССР были гораздо дешевле, чем в Москве. То же и с каскадерами. Несмотря на то, что в Москве есть свои профессиональные ребята, которые делают трюки, наши каскадеры обходились москвичам всегда дешевле. Поэтому одесситы ездили ставить трюки даже в Москву.

- В Москве я участвовал как каскадер в фильме «Брат-2». Фильм был очень богатый бюджетом, денег не экономили. Мне дали джип Grand Cherokee с пробегом в 40 тысяч километров! На нем я гонялся за «Вольво», на котором убегал от бандитов герой Сухорукова. Этот джип потом по сюжету расстреливает Сухоруков из пулемета Максим. Поначалу так и предполагалось – изрешетить джип. Но потом мы предложили заменить его в кадре. В итоге в эпизоде фигурирует другой джип, весь пробитый пулями. Участвовал в качестве каскадера и в фильме «Ликвидация», ставил сцены проездов на автомобилях.

- Каскадеры неофициально делятся на несколько категорий. Например, есть бойцы и есть технари. Первые делают постановочные драки, вторые готовят и выполняют трюки, связанные с техникой. Но на самом деле, техника присутствует почти в любом трюке – постановщик трюков и каскадеры тщательно обдумывают все нюансы: как падать, с какой высоты, сколько матов должно быть на месте падения, какой длины страховочный трос и так далее. Сейчас многие трюки выполняются при помощи компьютерной графики, даже поговаривают, что, мол, графика когда-нибудь заменит искусство трюка. Но даже при самой совершенной графике невозможно исключить героя. Все равно от его движения в кадре многое зависит. Поэтому трюки и каскадерское искусство будут всегда.

САМЫЕ СЛОЖНЫЕ ТРЮКИ – В ДЕТСКИХ ФИЛЬМАХ

- Много раз смотрел фильмы с Джеки Чаном. Он, конечно, феноменальный трюкач, отмороженный на всю голову. Но у него несколько однообразно все в кадре. Если бы у наших киносъемочных групп было столько же денег, то можно было бы сделать даже лучше.
Самый насыщенный по трюкам был для меня фильм «Тайны мадам Вонг». Там было все – от мордобоя, до погонь со стрельбой. Но жанр приключенческого фильма еще не значит, что там будут трюки исключительной сложности. Например, для меня постановка трюков в детских фильмах намного сложнее. Но помимо того, что детям просто нельзя сниматься в трюках, есть другая сложность – дубли. Дубли – это, вообще, главная проблема детских фильмов. Детей невозможно заставлять повторять одно и то же десятки раз.

- Если человек становится каскадером, то он заболевает на всю жизнь. Жизнь на грани, риск – без них каскадер уже не может. Зачастую это заканчивается печально. Было такое, когда один из моих коллег забыл ключ. Полез между балконами на 5 этаже, сорвался. Разбился. Многие каскадеры теряют чувство самосохранения. И это опасная болезнь. Которая может привести к трагедии.

- Можно ли заработать на жизнь профессией каскадера? Можно. Но при условии, что будешь все время сниматься. Например, сцена горения человека стоит 800 долларов. Другие, более сложные трюки – несколько тысяч долларов. Но нужно понимать, что готовят трюки сразу несколько человек. И в наших условиях каскадерам иногда приходится докупать материалы для лучшего качества трюка. Мне, например, приходилось неоднократно покупать за свой счет бензин, чтобы лучше горели машины.
Но сейчас у украинских каскадеров наступили черные времена. Отечественные киностудии фильмов не снимают. А съемочные группы из Москвы после 2014 года не приезжают. Поэтому все остались без работы.

- Кстати, есть у меня одна идея. Вот стоит наверное прийти к Георгию Лорткипанидзе, предложить ему устроить курсы экстремального вождения для наших полицейских. А то они ездить не умеют, попадают в ДТП, бьют почем зря свои «Приусы». А одесские каскадеры могли бы их научить ездить в экстремальных условиях без ДТП. Как думаете, согласятся полицейские на мое предложение?

Валерий Викторович Завадский родился в 1948 году в Одессе. Окончил Одесский политехнический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». В съемках участвует с середины 1980-х годов — как каскадер и постановщик трюков. Работал на съемочных площадках фильмов «Зеленый фургон», «Путь к себе», «Брат-2», «Заказ», «Не в деньгах счастье», «Ликвидация», «Кровинушка», «Одесса-мама», «Ожог», «Блюстители порока» и многих других.
Руководитель одесского клуба профессиональных каскадеров «Стант». Заслуженный мастер спорта по велоспорту, мастер спорта по авторалли, заслуженный академик «Международной академии трюка».

9622

Комментировать: