Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесский Брейвик убедил милицию, что его подставили хакеры

Среда, 29 мая 2013, 14:09

Галина Погодина

Комсомольская правда, 29.05.2013

Александр Куренной обелил свое имя, но прозвище Брейвик за ним прочно закрепилось.

23-летнему Александру Куренному, который якобы обещал в Интернете подорвать общежитие с иностранцами, грозило 7 лет тюрьмы.

История с угрозами от имени парня, якобы возомнившего себя одесским Брейвиком, подошла к логическому завершению. Напомним, в январе на странице Александра в соцсети появилось сообщение, что он-де сделает так, что взлетит на воздух общежитие с иностранными студентами. Причина — засилье граждан других государств в Одессе, возмутившее «патриота». Милиция угрозу восприняла серьезно и завела уголовное производство — одесситу светило до семи лет тюрьмы (см. сайт kp.ua). Однако на днях все обвинения с него сняты.

«После нескольких месяцев допросов мое уголовное дело закрыли», — написал в соцсети несостоявшийся террорист.

- Действительно, сначала молодой человек проходил по делу как подозреваемый. Однако следователи не нашли доказательств его вины, теперь он — просто свидетель, — подтвердила руководитель пресс-службы Одесской городской милиции Татьяна Хмельницкая.

Куренной, как выяснилось, открыл доступ к своим аккаунтам и доказал, что угрозы написал не он, а хакеры. Некие недоброжелатели взломали страницу и оставили от его имени провокационные заявления. Теперь милиция ищет тех, кто подставил Куренного.

И хотя Александр полностью реабилитирован, прозвище Брейвик за ним прочно закрепилось. При этом даже такая слава его ничуть не смущает.

«Благодарю за бесплатный пиар государственную машину, — пафосно написал он в Интернете. — До этого случая меня знали лишь десять миллионов человек, теперь обо мне заговорили во всем мире».

Любопытно, но пока велось дело, жителям квартиры, где был прописан полный тезка подозреваемого, также пришлось вкусить дурной славы. После того как имя одессита прогремело на весь город, журналисты тут же принялись искать адрес Александра Куренного и пытаться что-то выведать об обитателях заветной квартиры.

- До сих пор сюда ходят с камерами! — кипятится хозяйка жилья, завидев репортеров. — Бывший хозяин — 70-летний Александр Куренной — давно умер, а квартиру нам продал его сын. Моего сына тоже зовут Александр. Но запомните, он не тот террорист!
4552

Комментировать: