Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесский аэропорт: суд судами, а работа работой

Пятница, 31 июля 2015, 16:23

Олег Суслов

Вечерняя Одесса, 23.07.2015

Как уже сообщала «Вечерняя Одесса», на прошлой неделе хозяйственный суд Одесской области завершил рассмотрение иска Одесского городского совета к компаниям «Международный аэропорт Одесса» и «Одесса аэропорт девелопмент». Почти три месяца длилось разбирательство. В итоге судья Г. Гуляк в большей части исковых требований горсовету отказала.

Проанализировав судебное решение, можно сделать вывод о том, что суд признает законным создание совместного предприятия «Международный аэропорт Одесса». Напомним, что произошло это четыре года назад. Тогда Одесский городской совет принял предложение инвестора — компании «Одесса аэропорт девелопмент» — о совместном развитии воздушных ворот города.

В частности, договорились построить новый терминал, который сразу же позволит Одессе стать так называемым хабом — крупным пересадочным и перегрузочным транспортным узлом на пути из Европы в Азию. Через определенное время, в соответствии с инвестиционным договором, на стройплощадке возле старого здания аэровокзала закипела стройка. О том, как идет строительство нового терминала, «Вечерняя Одесса» рассказывала неоднократно, в частности, в номерах за 6 августа, 16 сентября и 1 ноября 2014 года. Примечательно, что решением хозяйственного суда Одесской области признано, что взаимные права и обязанности сторон по развитию Одесского аэропорта также остаются в силе.

Пока доподлинно неизвестно, будет ли подана апелляция на решение судьи Гуляк, и если да, то кем. Впрочем, практика показывает, что в любых хозяйственных спорах стороны используют все возможности судебного разбирательства, проходя как первую инстанцию, так и вторую — апелляционную. Вряд ли минет этой участи тема аэропорта. Так что окончательный вердикт еще не вынесен.

С другой стороны, присутствуя на нескольких заседаниях хозяйственного суда, не покидало чувство какой-то искусственности происходящего. Напомним, что в ноябре прошлого года Одесский горсовет уже обращался с иском в суд, пытаясь признать договор с инвестором недействительным по ряду пунктов. Тогда Фемида в удовлетворении исковых требований отказала в полном объеме. Решение первой инстанции подтвердил Одесский апелляционный хозяйственный суд.

Горсовет не успокоился, подав кассационную жалобу. К делу подключилась Генеральная прокуратура. В итоге хозяйственный спор между горсоветом и инвестором вернулся в первую инстанцию. На новое рассмотрение, по второму, как говорится, кругу.

Не заметить явного нагнетания страстей вокруг этого дела очень сложно. Достаточно напомнить, что последние несколько заседаний в хозяйственном суде проходили под музыкально-шумовое сопровождение и запах горелых шин. При этом показательно трансформировалась позиция областных властей. Если предыдущий председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица, соратник всесильного олигарха Игоря Коломойского, объявил инвесторам аэропорта настоящую войну, то сменивший его Михеил Саакашвили, вступивший в публичный конфликт с днепропетровским магнатом, в том числе, в сфере пассажирских авиаперевозок, обвинив оппонента в монополизме, занял более взвешенную позицию: стройте, но в строгом соответствии со сроками, указанными в инвестиционном договоре.

Что же касается городских властей, то их позиция по-прежнему вызывает удивление. Ведь существует много способов улаживать неясные вопросы с деловыми партнерами. Обращение в суд — это уже крайняя мера. Прибегают к ней, когда переговоры категорически зашли в тупик. Ну, или когда нужно продемонстрировать выполнение взятых на себя обязательств с максимальной оглаской. Мол, видите, я даже судиться не побоялся…

В общем, как бы то ни было, но продолжение этой истории последует. Радует только одно: на работу самого аэропорта судебные тяжбы не влияют. Пока, во всяком случае. Как отметил директор ООО «Международный аэропорт Одесса» Виталий Портянко, комментируя по просьбе одесских средств массовой информации решение судьи Гуляк, главное сейчас — «…обеспечение бесперебойной работы предприятия, предоставление качественных услуг пассажирам и партнерам-авиакомпаниям, а также контроль процесса строительства нового пассажирского терминала».

Как уже сообщалось, с июня на строительстве нового терминала работы идут в три смены. Ежедневно трудится порядка ста рабочих. На стройплощадке добавилось техники. К примеру, сейчас задействовано шесть кранов различной грузоподъемности. Для работы в темное время суток провели дополнительное освещение. В третью — ночную — смену рабочие прокладывают внутренние коммуникации и трудятся в терминале. Завершены кровельные работы. Начаты остекление и облицовка алюминиевыми композитными панелями фасада. Данный стройматериал был заказан у одного из украинских заводов.

Напомним, что здание нового терминала будет четырехэтажным общей площадью 29 тысяч квадратных метров. Это почти в четыре раза больше, чем Одесский аэропорт имеет сейчас. Когда строительные работы будут завершены, воздушные ворота города смогут обслуживать на самом высоком уровне до трех миллионов пассажиров в год.

Впрочем, «Международному аэропорту Одесса» есть чем похвалиться уже сегодня. Так, в мае он занял второе место в стране по пассажиропотоку, обогнав по этому показателю «Борисполь». В последний месяц весны Одесский аэропорт продемонстрировал рост числа пассажиров на 10,7 процентов. Было выполнено 973 рейса. Это в то время, когда общий пассажиропоток в Украине упал на 13,7 процента. В июне позитивная тенденция сохранилась и укрепилась. Так, в первый месяц лета пассажиропоток, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 25,4 процента, было выполнено 1143 полета. «Международный аэропорт Одесса» вышел на первое место среди украинских аэропортов по темпам прироста пассажиров.

— Положительная динамика сохраняется второй месяц, что свидетельствует об эффективной работе специалистов, занимающихся развитием маршрутной сети, — подчеркнул Виталий Портянко. — Таких результатов удалось достичь благодаря запуску новых рейсов и увеличению частоты полетов по существующим направлениям.

Напомним, что в апреле-июне из Одессы были открыты рейсы по ряду новых направлений: Вильнюс, Днепропетровск, Львов, Санкт-Петербург, Тбилиси, Харьков. Возобновлено воздушное движение в Анталию, Баку, Батуми, Ереван, Киев (Жуляны), Ларнаку, Салоники, Тиват. Увеличена частота полетов по некоторым существующим маршрутам. Дополнительным импульсом для развития аэропорта станет объявление над Одессой «открытого неба». Этот режим дает авиаперевозчикам возможность осуществлять неограниченное количество полетов в Одессу. По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, если эксперимент, который сегодня проходит в аэропорту Львова, окажется успешным, наш город станет следующим, где снимут все барьеры для полетов зарубежных авиакомпаний.

И еще одна немаловажная деталь. Город участвует в развитии воздушной гавани не только долей в совместном предприятии. Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Одесса» является собственником и управителем стратегических объектов аэродрома и инфраструктуры, в том числе взлетно-посадочной полосы, которая крайне нуждается в реконструкции. Совместное же предприятие владеет старыми и новыми объектами терминального комплекса. Так что требования законодательства Украины в этой части соблюдены полностью.

Оба предприятия платят налоги. Так, с момента создания ООО «Международный аэропорт Одесса» по настоящее время отчисления предприятия в виде налогов и сборов в бюджет составили почти 63 миллиона гривен, в том числе, налог на прибыль — 15,9 млн. грн., налоги и отчисления по заработной плате — 34,7 млн. грн., плата за землю — 12,1 млн. грн. Также город получает от деятельности совместного предприятия дивиденды.

В общем, худо-бедно, но в условиях аховой экономической ситуации и предсказуемого оттока инвестиций из страны, в Одессе не закрылся и не заморозился, а сохранился и развивается перспективный инвестиционный проект. Насколько успешной окажется реализация идеи строительства современного терминала, зависит, как показывают минувшие события, не только от возможности инвестора соблюдать взятые на себя обязательства, но и от того, как быстро прагматичное желание города иметь нормальный аэропорт победит сиюминутные политические расклады и желание популистов от политики пиариться на этой теме.
8214

Комментировать: