Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесских инвесторов обманывают 10 лет

Четверг, 13 ноября 2014, 19:07

Одесская правда, 13.11.2014

Пятиэтажное кирпичное здание, расположившееся в Щепном переулке, уже давно привлекает к себе внимание СМИ и общественности. Здесь расположен один из одесских долгостроев.

Как рассказали корреспонденту ИА «Одесса-медиа» его инвесторы, почти 10 лет назад они сделали значительные взносы, рассчитывая на то, что через несколько лет получат комфортабельное жилье в центре города. Но сначала кризис, потом махинации фирмы «Билдинг-Групп», которые свели все ожидания людей на «нет». Уже более пяти лет строительство не ведется, идут судебные разбирательства. Однако ни суды, ни обращения к властям и правоохранительным органам результатов не дают. Отчаявшиеся пайщики выходили с акциями протеста под здание городского совета, перекрывали движение транспорта, но проблема по-прежнему не решена.

«Мы активны, но не хотим перекрывать улицы. Мы законопослушные граждане, хотя компания застройщик «Билдинг-Групп» принимает нас непонятно за кого. Были также и официальные обращения к городским властям с просьбой помочь достроить этот дом», – говорит одна из обманутых пайщиц Любовь Бойчук.

Еще в 2005 году существовавшие на месте дома трущобы были расселены, и началось строительство нового дома. Довольно быстро были подняты пять этажей кирпичного здания, но после 2008 года строительство было заморожено. Даже после дополнительных взносов, общая сумма которых превысила 2 млн. долларов США, строительство не сдвинулось с мертвой точки. Пострадавшие инвесторы отмечают, что не помогло и обращение в прокуратуру. По их словам, уголовное дело, которое было заведено на директора компании «Билдинг-Групп», уже более года ведется неудовлетворительно. До сих пор не дано заключение о виновности или невиновности руководителя фирмы. Инвесторы подозревают это с тем, что кто-то намеренно желает не довести строительство до логического конца.

«Чтобы построить этот дом мы взяли огромные кредиты, которые до сих пор нам очень сложно выплатить. На сегодняшний момент уже выросли наши дети, которых мы вынуждены растить в съемных квартирах. Мы хотим, чтобы мэр города обратил внимание на нашу беду», – говорит Алла Попова, которая оплатила 100% квартиры ещё в 2004 году, но так и не увидела заветной жилплощади.

Обманутые граждане желают, чтобы городские власти создали специальную комиссию, которая бы занялась их проблемой, а также посодействовала передаче недостроя другому застройщику, что смог бы его ввести в эксплуатацию, реализовать непроданные квартиры и таким образом, чтобы спустя десятилетие люди обрели свое законное жилье.

«Мы шли на всяческие уступки строителям, когда нам заявляли, что в стране кризис, что вначале компании нужно достроить дом в Ильичевске. Но, поймите правильно, к примеру, я купил квартиру дочери на совершеннолетие, а сейчас ей уже 28 лет! На пенсии что ли  она будет вселяться? Мы вынуждены перекрывать улицу, что нас услышали», – говорит еще один пострадавший от «Билдинг-Групп» Александр Гаврилюк.

В настоящее время инвесторы готовы рассмотреть любое предложение, которое бы обеспечило скорейшее строительство и ввод дома в эксплуатацию. Как и раньше, представителей компании застройщика на встрече инвесторов не было. Более того, по словам обманутых граждан, он позволяет себе крайне резкие высказывания в их адрес. Ведь люди не хотят мириться с тем, что десятилетие не могут получить свои законные квартиры, за которые заплачены большие суммы денег.
6357

Комментировать: