Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесских депутатов прогульщиков хотят выгнать из Рады

Понедельник, 13 мая 2013, 11:28

Анастасия Рябоконь

Одесская Правда, 08.05.2013

Оппозиция переживает глубокий кризис. Так, разброд и шатание в оппозиционных рядах проявились во время голосования за отставку правительства Николая Азарова, которое парламент провалил на прошлой неделе.

Не нашли времени на заседание 14 депутатов. И если в «УДАРе» с пониманием относятся к своим прогульщикам, то семерых «самостийщиков» из фракции Яценюка хотят выгнать из Рады. По крайней мере так заявил руководитель киевской ячейки «Батькiвщини» Юрий Одарченко на пресс-конференции.

– Они не объясняли, почему не голосовали,– говорил он. – Эти депутаты не явились на голосование, и потом мы не можем с ними связаться, чтобы получить какие-то объяснения.

Связаться с прогульщиками действительно оказалось довольно проблематично. Большинство не отвечали на звонки, а их приемные в парламентских комитетах не работали. У тех депутатов, которые все же сняли трубку, нашлось внятное пояснение: «Был в командировке» или «Взял больничный». Так, по словам помощников нардепа Сергея Фаермарка, который также отсутствовал на голосовании, его срочно вызвали в округ – в селе Порт Одесской области в этот день были выборы, а он их контролировал.

«Ударовец» Эдуард Гурвиц в телефонном разговоре отметил, что находится на больничном.

– Я болен, и во время голосования находился в Риге, – рассказал он. – У меня боли в спине, так что я физически не мог приехать. Не думаю, что мои коллеги поставят вопрос и попытаются исключить меня из фракции. Они знают, что я не поддерживаю действия правительства и обязательно проголосовал бы за отставку.

Отметим, что одесские депутаты от оппозиции уже несколько раз не голосовали за ключевые законодательные акты. К примеру, во время рассмотрения законопроекта о снижении пенсионного возраста для женщин с 60 до 55 лет для принятия решения не хватило всего 3 голоса. В числе неголосовавших нардепов – одесситы Александр Дубовой, Владимир Куренной и Эдуард Гурвиц, который, как уже говорилось выше, пропустил важное голосование по болезни.
4497

Комментировать: