Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесские золотоискатели неутомимы в любую погоду

Пятница, 13 февраля 2015, 13:21

Мария Котова

Слово, 05.02.2015

Обычная уже картинка лета: вечером или ранним-ранним утром, когда пляжники еще не успели атаковать зоны отдыха у моря, на пляжах появляются неутомимые люди. Это одесские золотоискатели, которые бродят по песку в поисках каких-нибудь утерянных ценностей. В руках у них снаряжение — металлоискатель, лопата и специальная штуковина с сеткой для просеивания песка.

Что ищут? Ясное дело: потерянные курортниками драгоценности — цепочки, браслеты, кулоны и кольца.

Одесские золотоискатели так поднаторели в своем «искусстве», что многие из них даже имеют собственные гидрокостюмы с подводными металлоискателями. Они обследуют морское дно, ведь там намного больше возможности отыскать какую-нибудь утерянную ценность.

Обычно никто из представителей правоохранительных органов этих людей не трогает: курортники, которые сами теряют драгоценности, в милицию обращаются крайне редко.

Впрочем, как мы убедились, одесские искатели драгоценностей вовсе не считают зиму «мертвым» сезоном в своем деле. После зимних штормов они довольно часто появляются на пляжах: а вдруг море таки выбросит что-нибудь эдакое?

По слухам, эти люди активно платят свою долю арендаторам, которые пускают их на пляжи. Вероятно, поэтому золотоискатели — люди обычно неразговорчивые.

В эти дни на одесских пляжах люди с «оборудованием» по-прежнему неутомимо трудятся, и никакая непогода им не помеха.

Не пожелавшего назвать свое имя человека с металлоискателем мы встретили, когда над пляжем в районе «Отрады» пролетал мокрый снег, и было очень ветрено. Молодой человек рассказал, что трудится уже не один год, находить приходилось самое разное, в том числе золотые и серебряные украшения. В день, когда мы познакомились, «песочный улов» у него был невелик — всего несколько монет и связка ключей.

Впрочем, золотоискатель был вполне доволен.

«В моем деле главное — выдержка и терпение. И тогда обязательно повезет. Да дело и не только в том, нашел что-то или нет. Мне просто нравится моя работа», — заверил парень.

Наш вопрос, платит ли он что-либо за «любимое дело», золотоискатель оставил без ответа.
6922

Комментировать: