Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесские трамваи не выдерживают жары

Вторник, 26 июня 2012, 01:57

Комсомольская правда, 22.06.2012

За неделю в городе произошло 3 ДТП с участием «рогатых».

Одесситы уже начали привыкать к трамвайным авариям, которые происходят в городе. Последняя случилась между улицей Академика Королева и проспектом Маршала Жукова. На этот раз сошел с рельсов трамвай, следовавший по несчастливому маршруту №13. Подобная авария произошла в понедельник. В районе лагеря «Молодая гвардия», буквально в нескольких метрах от остановки, трамвай сошел с рельсов и врезался в дерево. Состав, следовавший по маршруту №7, ехал в сторону поселка Котовского и как раз поворачивал на улицу Добровольского, где и случилась авария. В двух вагонах находилось 15 человек. К счастью, обошлось без жертв.

– Обе аварии случились из-за деформации рельсов, которую вызвала высокая температура воздуха, – отметил директор «Одесгорэлектротранса» Дмитрий Полунин.

Любопытно, что на этом же месте ранее столкнулось еще два трамвая. Правда, если и здесь виновата жара, то лишь в том, что в кабине перегрелась водитель состава. Женщина выехала на перекресток на красный свет, врезалась в автомобиль Toyota, а иномарку отбросило на проезжавший мимо Hyundai Sonata. После этого водитель электротранспорта не сбавила скорость, и вагон врезался в стоящий впереди трамвай.

Проблему с состоянием подвижного состава обсудили на последнем исполкоме. По словам вице-мэра Сергея Подгайного, причина аварий с гортранспортом не только жара, но и изношенность подвижного состава на 98%.

– Мы уже направили в Минрегионстрой письмо с просьбой выделить за три года 120 млн. грн. на приобретение новых трамваев и ремонт рельсов, – отметил чиновник.

БУДЬ В КУРСЕ

Увеличение количества аварий – опасный сигнал при жаре. Такая тенденция вполне объяснима: когда организм человека обезвожен, ослаблен, его внимание, соответственно, рассеивается.

– Чем выше температура – тем выше аварийность, – говорит представитель страховой компании Александр Нестеренко. – Увеличение температурного режима влияет на количество ДТП. Возможно, не все автомобили оснащены кондиционерами и климат-контролем. Расслабляются, утомляются, вплоть до того, что случаются головокружения. Были моменты, когда мы выезжали на ДТП, а автомобилисты за рулем теряли сознание.
3561

Комментировать: