Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесские политики о результатах выборов

Среда, 17 октября 2007, 03:06

По материалам ИА «Контекст-Причерноморье»

Лидер фракции Народной партии в Одесском областном совете «Народная инициатива», избранный народным депутатом по результатам внеочередных парламентских выборов 30 сентября, Сергей Гриневецкий: «Главный итог выборов – вместо того, чтобы сделать шаг вперед — к приближению отечественной политической практики к европейским стандартам, мы, скорее, сделали шаг назад. Так, не были выполнены рекомендации Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Даже больше, изменения в закон «О выборах народных депутатов» носили откровенно дискриминационный и недемократический характер. Проведя в очередной раз выборы по закрытым партийным спискам, Украина наступила на те же самые грабли, которыми набьет себе очередную гулю. Какая бы политическая сила ни победила, в проигрыше остаются те, кто избирают. Нынешнее повышение цен на продовольственные товары, газ это подтверждает. И все это благодаря тому, что все органы власти — от центральных до местных — были заняты большой политикой, и забыли о политике малой», — отметил С. Гриневецкий.

Первый заместитель председателя Одесской областной организации Партии Зеленых Украины Валерий Осипов: «Скандал в парламенте еще не закончился. Вопрос создания широкой коалиции еще будет обсуждаться. И единственный выход для страны — если политики попытаются договориться не о портфелях, а о будущем страны», — отметил представитель ПЗУ.

Председатель Союза Православных граждан Украины и организации «Единое Отечество» Валерий Кауров: «Результаты досрочных парламентских выборов были прогнозируемыми и ожидаемыми. Партия Регионов провела не очень удачную предвыборную кампанию, из-за чего потеряла доверие народа и часть голосов. Об этом свидетельствует как явка на выборы, так и отношение к партии. Украину «ждет экономический коллапс. Ситуация как для Партии регионов, так и для всего юго-востока Украины будет просто катастрофической».

Руководитель Партии защитников отечества, член политсовета блока «Наша Украина — Народная самооборона» Юрий Кармазин: «Результаты выборов были ожидаемыми и вполне закономерными. Очень расстроило то обстоятельство, что многие люди не смогли проголосовать из-за недоразумений при составлении списков. Таким образом эти голоса либо просто никому не достались, либо их каким-то образом использовали различные партии».

Лидер общественно-политического объединения «Справедливая Одесса» Дмитрий Спивак: «Дележка портфелей и торговля за регионы нашей страны приведут к углублению как политического, так и экономического кризиса. Еще не закончились долгожданные и внеочередные выборы, а люди уже запасаются подсолнечным маслом и яйцами. Наверное, на случай войны. Очень бы не хотелось в это верить.

Депутат Одесского городского совета, представитель Блока Литвина Алексей Косьмин: «Если коалиция будет работать в формате пары БЮТ и «НУ — НС», то обе стороны будут стараться привлечь как можно больше депутатов из других фракций. Работа такой коалиции не будет стабильной — во-первых, из-за дефицита запасных голосов, а во-вторых, учитывая «любовь» данных политических сил друг к другу. В отношении кандидатуры премьера, А. Косьмин сказал: «на мой взгляд, знаковым является то, что уже вторую неделю канал «1+1» транслирует сериал «Сонька — Золотая ручка».

Заместитель руководителя одесского областного отделения Партии Регионов Олег Майборода: «Если Премьер-министром все-таки станет Юлия Тимошенко, то про нормальные отношения с Россией можно будет забыть — ничего нового лидер БЮТ не покажет, и ситуация станет такой же какой была в стране 2 года назад».

Лидер Прогрессивной Социалистической партии Украины Наталья Витренко: «Досрочные выборы в парламент прошли с грубейшими нарушениями и не будут признаны прогрессивной социалистической партией Украины. Вмешательство иностранных сторон в ход выборов, грубый и наглый подкуп избирателей, а также агитация за одну из сторон Президентом Украины, что по законодательству недопустимо, не дают по праву признать выборы в парламент-2007 законными. Если возникнет ситуация в которой будут оспариваться Парламентские выборы — 2007 в судебном порядке, то мы готовы выступить третьей стороной, так как мы не признаем гуманность избирательного процесса».
960

Комментировать: