Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесские мужчины мечтают потрогать НЛО и видеть будущее

Суббота, 25 февраля 2012, 15:33

Дмитрий Покровский

Комсомольская правда, 23.02.2012

В канун 23 февраля мы узнали о самых сокровенных желаниях представителей сильного пола. Чтобы узнать о том, какие тараканы водятся в головах сильной половины, мы отправились к местам, где одесситы привыкли загадывать желание.

«БЮРОКРАТЫ НАДОЕЛИ»

Сначала мы пошли в торговый центр «Новый Привоз», там небольшой бассейн, в котором находится памятник рыбачке Соне и Косте-моряку. Под постаментом куча монет. Молодой человек лет 28, спускаясь по эскалатору, кидает в воду монетку.

– Извините за вопрос, вы загадали желание? – спрашиваем мы.

– Да!

– Если не секрет – какое?

– У меня сегодня вечером поезд, я уезжаю в Москву на три года работать в финансовой компании. Здесь остаются жена, сын, родители. Честно говоря, не представляю, как покину родную Одессу, вот хочу почаще возвращаться!

Далее направляемся к мэрии, в стенах которой стоят две скульптуры, одна из них Меркурий – бог торговли. Говорят, среди продавцов и бизнесменов модно было потереть ему мешок, стоящий возле ноги. Сейчас там уже очередей не наблюдается, однако мы решили все же дождаться. Из горсовета выходит мужчина, пару шагов – и он останавливается возле статуи Меркурия, украдкой поглядывая на нее.

– Простите за беспокойство, вы загадываете желание?

– Ага, жалею, что в стране этой живу!

– Неужели все так плохо?

– Бюрократы эти надоели, – загадочно говорит мужчина и уходит прочь.

«ДОРОСЛИ ДО «ХЕННЕСИ»

Самое популярное место для загадывания желаний – это памятник Дюку де Ришелье. На одной из сторон монумента изображен бог Гермес с мешочком в руках: если за него подержаться, то финансовые дела пойдут удачно. Здесь долго ждать не приходится. К памятнику приближается группа туристов, каждый из них по указанию гида начинает полировать бронзовый мешочек, интересно – что загадывают? А вот идет наш одесский парень, он немного призадумался и потянулся к монументу.

– Денег, конечно, всем хочется, но я нацелен на самосовершенствование, – отвечает нам сисадмин Максим. – Хочу полностью заполнить пробелы в знаниях, а главное, научиться абсолютно точно выявлять проблемы в любых системах и компьютерах. А из сверхъестественного пригодилось бы виденье будущего!

На обратном пути мы проходим Дерибасовскую, здесь желающие загадать желание натирают нос металлическому Утесову. На лавочку с певцом присел мужчина лет 50. Монумент не натирает, но загадочно смотрит в небо.

– Расскажите нам, о чем вы думаете?

– А вы из спецслужб что ли?

– Нет, из «Комсомолки»! Пытаемся понять, что нужно в жизни одесситам!

– Если говорить конкретно обо мне, то, как человек, я мечтаю о счастье и стабильности, – разоткровенничался одессит Вячеслав Коняхин. – Я еще и ваш коллега – журналист, поэтому мечтаю издать книгу, а как уфолог – потрогать своими руками НЛО... Говоря же в шутку вообще об одесских мужиках – любителях выпить, хочу заметить, что если раньше они мечтали о «курке и горилке», то сейчас, с ростом благосостояния многих, – о «Хеннесси» и бутерброде с икрой.

Вот так мы и узнали о предпочтениях мужчин от одного человека!

НАТИРАЮТ УХО РАБИНОВИЧУ И ПОРТФЕЛЬ ЖВАНЕЦКОМУ

Загадать желание можно и в Саду скульптур литмузея. Считается, что практически каждый из 13 памятников поможет исполнить мечту: у каждого монумента есть своя легенда и ритуал. Например, если потереть ухо Рабиновича, то вы непременно разбогатеете. А вот «Памятник грядущему одесскому гению», посвященный Пушкину, Гоголю и Бабелю, может помочь в рождении гениального ребенка.

– Для этого необходимо покрутить яйцо, находящееся в центре скульптурного ансамбля по часовой стрелке, – говорят в музее. – Кстати, если раньше мужчины мечтали просто о рождении сына, то теперь хотят, чтобы вырос исключительно сын-гений. А вот если потереть ручку на портфеле Жванецкого, тогда можно стать известным писателем, а особенно сатириком. Этот памятник тоже пользуется «спросом».

Впрочем, мужчины чаще всего останавливаются возле другой скульптуры, а именно у «Антилопы гну».

– Этот памятник – легендарному экипажу автомобиля «Лорен-Дитрих», описанный некогда Ильфом и Петровым, – отмечают экскурсоводы. – Если потереть колесо авто, в котором сидит Остап Бендер и другие персонажи «Золотого теленка», то можно избежать разъяренных гаишников на дороге. Для всех мужчин-водителей эта идея очень актуальна.

Ну, и, конечно же, все до блеска натирают ухо героя одесских анекдотов Рабиновича. По словам посетителя Владимира, он специально приехал сюда из Ильичевска.

– Друзья рассказали, что в Одессе есть такой памятник, который помогает разбогатеть, – говорит Владимир. – Они особо в это не поверили, но потерли. И вскоре выиграли крупную сумму в лотерею. Я тоже решил попросить у Рабиновича денег!
3354

Комментировать: