Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесские депутаты против вандализма

Среда, 16 апреля 2014, 17:22

Слово, 16.04.2014

Депутаты из партии «Родина» подали заявление в одесскую прокуратуру с требованием наказать по всей строгости закона одного из лидеров одесского Евромайдана Алену Балабу, которая на вечном огне сожгла несколько георгиевских ленточек.

Родинцы обвиняют Балабу в вандализме и добавляют: это не должно оставаться без наказания. «Мы специально не подавали заявления раньше, ждали какой-то реакции со стороны властей города и области. Но ее не последовало. Потому мы вынуждены были сами обратиться в прокуратуру с просьбой либо пояснить ее поступок, либо отреагировать на него в соответствии с законодательством Украины», - сказал «Сегодня» руководитель городской ячейки партии Сергей Кушнир. Он добавил, что если Балаба осознав свой проступок, извинится, то уголовного преследования для нее никто добиваться не станет. «Любому человеку нужно дать шанс. Если ее действия были спровоцированы эмоциональным напряжением и она это признает, ее безусловно нужно будет простить», - заявил Кушнир.

Сама же Алена Балаба свои действия вандализмом не считает, а потому извиняться за них не намерена. «Те полосатые ленты, которые почему-то называют георгиевскими, никакого отношения к памяти о победе в Великой Отечественной войне и ветеранам не имеют. Их навязали нам в 2007-м году, когда в стране и городе начал реализовываться план развала и последующей оккупации страны. Те, кто носит эти ленты, дискредитировал себя вначале убийствами мирных граждан в Киеве, нападением на женщин в регионах, а теперь захватом зданий и заложников и убийством правоохранителей теперь», - говорит она.

Напомним. Инцидент с георгиевскими лентами произошел 30-го марта, во время одной из акций Евромайдана в Парке Шевченко. После этого в городе произошла одна из первых крупных стычек между представителями разных лагерей. Победившие в ней антимайдановцы разгромили установленный возле памятника Дюку мемориал небесной сотне и погибшим милиционерам. Общественность и политические силы осудили действия Балабы, ее уволили с должности пресс-секретаря областной организации партии УДАР, а «Правый сектор» даже собрал пресс-конференцию на которой заявил о недопустимости подобного поведения.
5943

Комментировать: