Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесские брачные агентства: невесты выуживают деньги, а женихи хотят «клубничку»

Воскресенье, 27 октября 2013, 12:58

Анна Грищук

Одесская Правда, 11.10.2013

Если уделять переписке 3-5 часов в день, одновременно общаясь с несколькими женихами, можно зарабатывать примерно 300 долларов в месяц.

Одесса издавна славилась красивыми девушками, которые всегда производили неизгладимое впечатление на иностранных мужчин, не избалованных привлекательностью своих соотечественниц.

Именно благодаря этому в Южной Пальмире процветают десятки брачных агентств, которые обещают соединить любящие сердца и найти достойных женихов одесситкам, а иностранцам – хозяйственных и красивых жен.

Но как говорится: «Обещать – не значит жениться», поэтому мы решили выяснить, насколько реальная картина соответствует сулящим вечное счастье слоганам брачных агентств.

ЖЕНЩИНЫ «РАЗВОДЯТ» ИНОСТРАНЦЕВ НА ДЕНЬГИ

Если кто-то еще верит в искренние и светлые чувства, а также в то, что каждая женщина мечтает найти своего принца и поэтому, разочаровавшись в соотечественниках, решает познакомиться с иностранцем, то напрасно. Сейчас большинство девушек, которые регистрируются на сайтах знакомств, делают это исключительно для того, чтобы заработать деньги, и воспринимают это как обычную «работу». Они общаются одновременно с несколькими мужчинами, сочиняют письма, в которых говорят то, что те хотят слышать, участвуют в видеочатах, и все для того, чтобы затем «развести» иностранца.

Кроме того, что дамы получают деньги от агентства за все эти манипуляции, они, пообщавшись с мужчинами некоторое время, начинают вытягивать из них средства на оплату языковых курсов или подарки. Очень часто девушки, зарегистрированные на сайтах знакомств, уже давно замужем или как минимум имеют молодого человека.

Они с радостью делятся опытом друг с другом на Одесском форуме и рассказывают, как можно заработать больше денег. Для этого нужно сделать хорошее портфолио, чтобы на твои фотографии «клевали» мужчины, и хорошо «раскрутиться», чтобы у тебя было как можно больше контактов. После этого можно начинать «рубить капусту», но опытные «невесты» признаются, что на одних письмах много не заработаешь, поэтому нужно склонять иностранцев к общению в чате и видеочате.

ИНОСТРАНЦЫ ВОСПРИНИМАЮТ ОДЕССИТОК КАК ДОСТУПНЫЙ ТОВАР

Но не только наши дамы не до конца честны с заморскими кавалерами, у тех тоже далеко не всегда только чистые помыслы и светлые намерения. Многие женщины сталкиваются с тем, что иностранцы хотят в жены украинку не из-за красоты или хозяйственности, а потому что уверены, что здесь женщинам так плохо живется, что им достаточно посулить выезд за рубеж, и они будут согласны на все.

– Я, когда общалась с мужчинами, заметила тенденцию, что многие из них воспринимают нас как вариант попроще. Думают, что у нас нет таких амбиций и запросов, как у их соотечественниц, поэтому мы будем тихими, послушными домохозяйками, – поделилась своим опытом Елена.

Ей все-таки удалось познакомиться с нормальным мужчиной и переехать к нему в Швецию, но до этого было немало разочарований. Женщина сталкивалась с тем, что когда потенциальные партнеры узнавали, что она не планирует сидеть дома и обхаживать мужа, то теряли к ней интерес.

Бывают случаи, когда мужчины воспринимают девушек из брачных агентств как девушек по вызову, с которыми можно приятно провести досуг во время командировок в Украине. Правда, таких опытные женщины отличают сразу.

– Когда мужчина только увидел тебя и тут же предлагает встретиться в определенные числа, потому что он как раз будет в городе, это не значит, что он влюбился с первого взгляда или что ты единственная, кому он это предложил, – объясняет одесситка Анастасия, которая сотрудничает с брачным агентством не один год. – Для тех, кому от мужчин нужны только рестораны и возможность получить хоть какой-то подарок, это нормальный вариант, те же, кто действительно серьезно к этому относится, отшивают подобных клиентов.

АГЕНТСТВА ОБМАНЫВАЮТ И ТЕХ И ДРУГИХ

Копнув глубже, оказывается, что не вполне честно работают и сами агентства. Они, конечно, не нарушают закон, чтобы их можно было привлечь к ответственности, но также обманывают своих клиентов, причем с обеих сторон. Агентства размещают объявления о том, что им требуются переводчики английского языка для ведения переписки и сопровождения встреч, но в большинстве случаев оказывается, что девушка должна не только переводить, но и сама выступать в роли невесты.

Девушка Наталья рассказала, что однажды и сама попала в такую ситуацию, когда пришла в брачное агентство по объявлению.

– Мне объяснили, что нужно сидеть в чатах одновременно с несколькими мужчинами, при этом работодатель откровенно сказала, что в основном это похотливые «павианы», говорить нужно также и о сексе, «разводить» их как можно дольше на разговоры и подарки, чтобы «срубить капусты», – призналась нам несостоявшаяся сотрудница. Девушка тут же сбежала, так как решила, что подобная работа ниже ее достоинства.

А бывают случаи, когда в агентствах не хватает девушек и на работу берут молодых людей, которые от имени дам переписываются и общаются с иностранцами, скрываясь за фотографиями девушек. Они так же успешно, как и представительницы прекрасного пола, выуживают у мужчин деньги, но если вдруг возникает вопрос о встрече, то тут же идут на попятную, объясняя, что еще не готовы или что отдали предпочтение другому кандидату.

Ребята рассказывают, что, если иметь хорошее портфолио и уделять переписке 35 часов в неделю, одновременно общаясь с несколькими женихами, можно зарабатывать примерно 300 долларов в месяц. Девушки, которые не отказываются от участия в видеочатах и уделяют работе больше времени, могут получать порядка 500-600 долларов в месяц.

К счастью для тех, кто серьезно относится к идее устройства личной жизни через брачное агентство, не все так печально, и в этом бизнесе действительно попадаются добросовестные организации, которые работают для того, чтобы соединять людей. Но зачастую это филиалы международных брачных агентств, а не местные компании. Поэтому прежде чем обращаться за помощью в ту или иную фирму, стоит очень внимательно изучить всю имеющуюся о ней информацию, чтобы не попасть на крючок желающим нажиться на чужих проблемах.
5259

Комментировать: