Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Одесская жизнь» объединяет сердца

Воскресенье, 12 июня 2011, 06:46

Ирина Уманец, Наталья Лесникова

Одесская жизнь, 01.06.2011

Уважаемые читатели, в «Одесской жизни» — юбилей. Нашей газете исполнилось ровно пять лет! За это время издание успело по-настоящему вырасти: прибавились страницы, заметно увеличился тираж, а также обновился сайт, новая версия которого сразу привлекла к себе внимание Интернет-аудитории. Это значит, что людей, интересующихся одесской жизнью, действительно стало больше.

МЫ ВСЕГДА РАДЫ ОБЩЕНИЮ

За прошедшие пять лет много изменений произошло и в самой редакции. Возможно, эти перемены не так сильно бросаются в глаза читателям, однако для нас они имеют огромное значение. Например, за последние полгода существенно обновился творческий состав коллектива: он стал намного моложе.

Хотя бы немного познакомиться с ребятами читатели могут благодаря нашей постоянной авторской колонке на второй странице. Там журналисты пишут о чем-то личном, сокровенном или, напротив, общегородском, но всегда — о том, что действительно волнует и беспокоит автора. Также особо активные одесситы могут пообщаться с нами, позвонив в среду на «горячую линию», или оставив комментарии к материалам на нашем Интернет-портале по адресу http://www.odessa-life.od.ua/.

Однако все это абсолютно не дает представления о том, какими людьми мы являемся в обычной жизни. Немножечко приоткрыть завесу тайны и рассказать собственную, шуточную версию жизни редакции мы решили в юбилейном выпуске газеты «Одесская жизнь».

НАША ТАЙНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ

Зачастую журналистов ради красного словца именуют акулами пера. Мы категорически против такого определения: оно слишком узко и однобоко. Поэтому мы предлагаем читателям несколько других, более веселых и ярких сравнений. Возможно, некоторые из них придутся вам по душе.

НАТАЛЬЯ ЛЕСНИКОВА — ТОНКО ОТТОЧЕННЫЙ КАРАНДАШ.

Пишет настолько тонко, что ее очень легко исправить и подкорректировать. Наталья Лесникова действительно легче всех в редакции воспринимает правки своих текстов. Она не считает нужным вспоминать об авторских правах и при необходимости всегда готова переписать материал.

ОЛЬГА СИМОНЕНКО — ЧЕРНИЛЬНАЯ РУЧКА.

У нее всегда предостаточно чернил. Ольга Симоненко способна писать много и часто на самые сложные городские темы. Однако черновик ей не помешает: время от времени ручка неожиданно оставляет кляксы.

РОСТИСЛАВ БАКЛАЖЕНКО — ШАРИКОВАЯ РУЧКА.

Надежная и удобная в использовании. Есть лишь один недостаток: именно Ростислав Баклаженко чаще всего общается с правоохранительными органами, поэтому всегда есть опасность того, что след от его шариковой ручки приведет к нам представителей милиции или прокуратуры.

ИВАН СВИЩ — ГУСИНОЕ ПЕРО.

Благородная, но, увы, не долговечная письменная принадлежность. Иван Свищ проработал в «Одесской жизни» всего один месяц. И теперь, к сожалению, вынужден покинуть наш коллектив. Иван совсем недавно стал отцом и его вниманием сейчас полностью завладела маленькая дочурка.

ИРИНА УМАНЕЦ — КРАСНЫЙ ФЛОМАСТЕР.

Тот самый, который при желании способен перечеркнуть и заново переписать все, что написали до этого ручки, карандаши и перья.

В нашей редакции также есть ластик, стирающий все погрешности и ошибки, — корректор Татьяна Чернова. Наши кисти и краски, способные сделать ярким и интересным любой материал, — это дизайнер-верстальщик Юлия Дрига и заместитель директора по развитию Сергей Кареев. Не обойтись редакции и без помощи калькулятора, то есть бухгалтерии, и клея, то есть рекламного отдела, который заполучив однажды клиента, уже никуда его не отпустит. А объединяют всех нас два человека — учредитель газеты Геннадий Чабанов и директор Виктория Кучурка.

Вот так выглядит «Одесская жизнь» изнутри. Не верите? Тогда приходите к нам, звоните, пишите — и убедитесь сами!

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

Юбилей нашей газеты счастливым образом совпал с еще одним радостным событием в редакции. 3 июня двое сотрудников нашего издания будут справлять свадьбу. Под венец идут ведущие журналисты «ОЖ» — Ольга Симоненко и Ростислав Баклаженко. Весь коллектив нашей редакции с удовольствием наблюдал за развитием отношений этой красивой, гармоничной пары.

А началась их история так...

ВЛЮБИЛСЯ НА ЗАДАНИИ

Было лето 2009 года. Оля и Ростислав, как и сейчас, работали журналистами, только в разных изданиях. Начальство отправило ребят на задание в Овидиополь. Там ждали приезда Президента страны Виктора Ющенко. Гарант Конституции заставлял себя ждать, время тянулось медленно, поэтому между съехавшимися на мероприятие представителями СМИ завязалось оживленное общение.

- Я общался со своим другом и увидел Олю. Она очень активно со всеми беседовала, что-то кому-то доказывала, — рассказывает Ростислав. — Я поинтересовался, кто она такая. Друг ответил, что девушку зовут Ольга, и она работает в одном из Интернет-изданий. Неожиданно для себя я спросил, замужем ли она. «Не знаю, замуж она или нет, но она мощная», — с уважением ответил Гриша.

Тогда Оля с Ростиславом так и не познакомились ближе. Однако Слава стал постоянно наблюдать за приглянувшейся ему журналисткой на пресс-конференциях.

БЫТЬ В КОНТАКТЕ ПОМОГ «КОНТАКТ»

Спустя восемь месяцев Ростислав просматривал фотографии одного из своих друзей, выложенные на странице популярной социальной сети «В контакте», и среди них увидел фото Оли.

- Я сразу же зашел на ее страничку, с тем, чтобы посмотреть, к примеру, фото Оли в купальнике... Но обнаружил рядом с нею только массу мужчин, — вспоминает Слава.

На одном из снимков Оля была настолько прекрасна, что Ростислав написал: «Вы крайне роскошны на этой фотографии».

- Это была роковая фраза, — говорит Оля. — Как человек любопытный, я конечно же решила выяснить, кем является автор этих слов. Пересмотрев виртуальный фотоальбом Ростислава, узнала, что он не только друг знакомого мне журналиста (Григория Блайды), но и музыкант, известный гитарист группы «Пожарный кран».

Поэтому в ответ на сообщения Ростислава Ольга написала «О! У нас, оказывается, такие таланты, а я, к своему стыду, не в курсе». И получила приглашение на концерт группы.

Молодой человек волновался, зная, что приглянувшаяся ему девушка находится в зале. Однако выступление, на которое попала Оля, по словам Ростислава, было крайне неудачным. На волне разочарования, Ростислав так и не подошел к столику, за которым сидела Ольга. Их общение на время прервалось, но затем снова возобновилось «В контакте».

ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ

Дело в том, что пока Ростислав пребывал в заграничном путешествии, от его имени на электронные страницы друзей стал приходить спам интимного характера. Оля оказалась единственной девушкой, кто не ответил адресату в том же духе, а предупредила отправителя, чтобы он сменил пароль. Ростиславу это понравилось.

Будучи по профессии журналистом, а в душе — поэтом, Ростислав написал дорогой его сердцу девушке в День ее рождения красивое поэтическое поздравление. Некоторое время спустя он пригласил ее на первое свидание. Позвал в кафе, якобы футбол посмотреть. Но, конечно же, на футбол не смотрел, а смотрел весь вечер на Олю. Затем были походы в кино и букеты цветов возле офиса с утра пораньше.

Ребята стали встречаться 11 июля, а через несколько месяцев и Оля стала работать в нашем издании. 11 января, ровно через полгода общения, Ростислав сделал Оле предложение руки и сердца, опустившись перед ней на одно колено. Отказать Ольга просто не могла...
3041

Комментировать: