Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесская мэрия вытеснит граффити на окраину

Суббота, 22 марта 2008, 10:55

Надежда МАРКЕВИЧ

Сегодня, 20.03.2008

Мэрия накупит французского мыла на 2 млн, чтобы смыть непристойности с центра города.

Одесская мэрия в ближайшие месяцы собирается закупить партию французских моющих средств, для того чтобы избавить центр города от непристойных надписей. Заместитель городского головы Николай Тельвак сообщил «Сегодня», что уже заключен договор непосредственно с фирмой-производителем подобного «городского мыла». Чиновник, описывая свойства этого чуда-средства, говорит, что надписи легко смываются со стен домов и с заборов, при этом никакого вреда они не наносят. Мало того, коммунальщики уже опробовали действие средства на Сабанеевом мосту.

На очереди изуродованная кощунственными надписями колоннада, являющаяся своего рода символом города, Воронцовский дворец, который также не обошли стороной вандалы с баллончиками краски, а также здания, представляющие историческую ценность на центральных улицах города, — Пушкинской, Дерибасовской и Ришельевской.

НА ПОСКОТ. «А вот такие граффити, как в Аркадии, к примеру, мы трогать не станем, они достаточно красивы. Мы даже хотим отдать граффитчикам под их искусство строительные площадки в районе поселка Котовского, пусть резвятся», — говорит Николай Николаевич.

С другой стороны, одесские художники-граффити абсолютно не против, если власти им выделят отдельное место для их рисунков. «Ведь мы не портим ничего исторического в городе. Как все нормальные люди ценим и любим городскую архитектуру», — говорит художник-граффити Денис.

Ожидается, что масштабная «стирка» исторически значимых строений города стартует уже в июле. Заниматься этим будут непосредственно представители французской фирмы и одесские коммунальщики. А пока управлением ЖКХ объявлен тендер на закупку французских химических средств, ведь стоимость их ни много ни мало — 2 миллиона гривен.
1427

Комментировать: