Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесская Барби в Китае чувствовала себя рабыней

Пятница, 16 января 2015, 14:13

Олеся Мамиенко

Комсомольская правда, 12.01.2015

Одесситка Валерия Лукьянова, больше известная как Барби, вернулась из турне по Китаю. Месяц девушка занималась, казалось бы, привычным для нее делом - пела и снималась для рекламы. Однако, вернувшись домой, красотка вздохнула с облегчением: приключения в Поднебесной заставили ее здорово понервничать. «Живая кукла» осталась, мягко говоря, недовольна организацией гастрольного тура. По словам Валерии, руководители агентства, пригласившие ее к сотрудничеству, не только не выполнили условий контракта, но еще и кинули ее на деньги.

Прежде всего, за один и тот же гонорар вместо восьми городов, как было указано в договоре, пришлось объездить 21. При этом, несмотря на то, что в клубах агентству отдавали до 10 тысяч долларов за выступление, организаторы экономили на всем: на билетах, отеле, звукоаппаратуре. Более того, китайцы заявили, что впервые слышат о райдере.

- Мне гарантировали организацию на высочайшем уровне, - поделилась Лукьянова. - И что в итоге? Не выплатили и половины обещанных денег, а первое выступление вообще решили сделать бесплатным, якобы в целях пиара. Хотя, судя по тому, как меня встречали местные жители, в рекламе не было необходимости: ведь даже в китайской «Википедии» есть страничка обо мне.

Жалуется красотка и на усталость.

- Из-за плотного графика мне не давали отдохнуть, я буквально чувствовала себя рабыней, - сетует Лукьянова. - Ночами я работала, потом возвращалась в отель за вещами и бежала в аэропорт, весь день добиралась до нового города, зачастую еще и с несколькими пересадками.

Когда же девушка пригрозила агентам, что им не сойдет с рук мошенничество, ей намекнули: мол, в ее визе есть нарушения, за которые артиста могут судить по всей строгости закона и даже посадить. Оказывается, агентство, которое, согласно контракту, было ответственно за выполнение визовых формальностей, затягивало с выплатой необходимых налогов и сборов.

Барби пришлось довольствоваться гонораром, которого едва хватило на перелет обратно. Но все же Валерия не пала духом. Теперь она намерена поделиться печальным опытом на украинских и зарубежных ток-шоу, чтобы уберечь от мошенников других артистов.
6752

Комментировать: