Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесситы воюют за нижние полки в поездах

Воскресенье, 6 ноября 2011, 12:31

Мария Аполинская

Комсомольская правда, 03.11.2011

Теперь пассажиры не смогут самостоятельно выбирать себе место в вагоне

С 1 ноября путешественники при покупке проездного документа на поезд не смогут попросить кассира продать нужное место, скажем, подальше от туалета или поближе к центру вагона. По новым правилам, уже вступившим в силу, на всей территории Украины теперь проводится повагонная продажа билетов. То есть в следующий вагон билеты не начнут продавать до тех пор, пока не заполнится предыдущий. Это позволит железнодорожникам избежать убытков из-за пустующих вагонов. «Комсомолка» отправилась на вокзал, чтобы узнать, как это нововведение отразилось на пассажирах. По словам одного из кассиров, такие правила уже действуют. Однако пока далеко не все одесситы об этом знают.

– Я мало езжу, поэтому о таких изменениях ничего не слышал, – рассказал пассажир Алексей Иванченко, следующий в Днепропетровск. – Впрочем, мне все равно, на каком месте ехать, поэтому меня это правило нисколько не расстраивает.

А вот одесситка Ирина Петренко ездит в Киев часто, но тоже ничего не слышала о новых правилах.

– Я только что без проблем купила проездной документ на нижней полке, – говорит девушка. – Меня даже кассир спросила, хочу я нижнее место или верхнее.

В справочной вокзала нам также подтвердили, что продажа билетов по новым правилам стартовала.

– Люди уже звонят нам и спрашивают, могут ли они все-таки выбрать себе необходимое место, – рассказал оператор. – Однако повагонная продажа действует сейчас лишь для нижних полок, а на верхних можно выбрать любое место.

А как у них?

В Крыму обещанные нововведения вовремя не стартовали. Почему – руководство симферопольского вокзала не объясняет. Выяснить это не удалось и в главном офисе Приднепровской железной дороги. А вот в предварительных кассах, которые находятся в нескольких кварталах от железнодорожного вокзала, по новым правилам билеты уже продают.

– Людям приходится объяснять, что теперь они не смогут выбирать себе места в вагоне на свое усмотрение, – говорят кассиры. – Многие уходят, другие звонят весь день и выясняют, не освободились ли подходящие места.

Специалисты говорят, что из-за новых правил вскоре в составах могут даже сократить количество вагонов.

В Киеве также далеко не все путешественники знают про поэтапную продажу. Те, кто купил билеты на нижние полки, радуются, остальным советуют ждать начала продажи в следующий вагон.
3174

Комментировать: