Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесситы полдня ловили попугая-дезертира

Вторник, 12 марта 2013, 09:09

Павел Анфимов

Одесская Правда, 12.03.2013

На выходных в Одессе развернулась настоящая операция по поимке пернатого. Началось все с того, что одессит Роман Даниленко, проходя мимо рынка на окраине города, заметил на дереве огромного попугая породы ара. Южноамериканский красавец сидел на ветке и громко кричал. Снять с дерева птицу было невозможно, уж слишком высоко он забрался. Звонки в зоопарк и спасателям ни к чему не привели – мужчине объяснили, что там не занимаются отловом попугаев. Тем временем вокруг дерева собралась толпа желающих поглазеть на попугая.

– Люди стали бросать в него палки и камни, наверное, думали, что он слетит вниз, – говорит Роман. – Я начал даже звонить знакомым депутатам из горсовета, чтобы хоть они помогли спасти пернатого.

Вскоре к дереву, на котором сидел попугай, подошла женщина, представившаяся хозяйкой. Она назвала птицу Кешой. Такое обычное имя смутило попугая за три тысячи долларов. Роман не поверил незнакомке. Через некоторое время объявилась вторая владелица пернатого. Ей оказалась девушка Вероника из Севастополя, которая полгода назад переехала в Одессу. Женщины чуть не подрались за право забрать сидящего на высоте попугая, но перевес в споре оказался на стороне крымчанки – девушка предоставила фотографии беглеца на мобильном телефоне. По словам Вероники, попугай по кличке Фраер улетел из дома еще 7 марта, причем в тот момент, когда она открыла дверь, чтобы выпустить кота Рыжика.

– Ему всего четыре с половиной месяца, – пояснила Вероника. – С Рыжиком они друзья– не разлей вода. Фраер сидел у меня на плече, когда я открывала дверь, и сумел вылететь в узкую щель.

Но до счастливого конца истории было еще далеко. Крики женщин смутили пернатого. Пока они бранились, птица сорвалась с ветки и улетела. Роман и двое его друзей решили помочь девушке вернуть своего любимца. Они взяли в залог мопеды на рынке и помчались по окрестностям в поисках ары. После долгих поисков птицу нашли в десяти километрах от рынка, сидящим на дереве возле забора старого аэродрома.

– Близко подойти мы побоялись, так как беглец мог перелететь через ограду и тогда пиши пропало, – вспоминает Роман. – Решили действовать иначе – вступили в «переговоры».

По словам мужчины, хозяйка начала разговаривать с попугаем, и тот узнал ее. Женщину подсадили на дерево, и она смогла подманить птицу, после чего сразу же схватила ее и передала одному из спасателей, который тут же замотал пленника в куртку. Не обошлось и без травм – во время «операции» истощенный и испуганный Фраер больно клюнул в ладонь одного из своих благодетелей, а второму даже прокусил палец. Пернатого сразу же отвезли к ветеринару, а пострадавших «охотников» – в медпункт.
4205

Комментировать: