Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесситы покорили Евразию на мопедах

Воскресенье, 6 октября 2013, 23:52

Мария Рубан

Сегодня, 02.10.2013

Рекорд. Ради Книги Гиннесса одесситы два месяца мерзли и ели консервы

Одесский путешественник Теодор Резвой, который попал в Книгу рекордов Гиннесса как первый украинец, в одиночку преодолевший Атлантику на весельной лодке, поставил еще один рекорд со своим другом Евгением Стояновым. Парни совершили самый длительный пробег на мопеде и на днях ждут подтверждения от специалистов Книги Гиннесса о том, что их рекорд зафиксирован.

«Первые несколько дней мы будем отсыпаться, отъедаться, «отбриваться», словом, приходить в себя, восстанавливать силы, — делится с «Сегодня» Теодор Резвой. — Кроме того, в последние недели очень похолодало, мы двигались при средней температуре +5, так что будем еще и отогреваться». Менее чем за три месяца мопедисты преодолели более 15 тысяч километров, пересекли Евразию от Одессы до Владивостока, а затем добрались до столицы Бурятии Улан-Удэ. «Мы доказали, что мопед с двигателем 50 кубических сантиметров переживет любую дорогу и любое расстояние», — добавляет экстремал.

Путешественники ехали наперегонки с холодами, а поездка была наполнена яркими впечатлениями. Как признался нам Теодор, самыми незабываемыми были встреча с японскими байкерами и обед сибирскими мантами в придорожном кафе в Амурской области: «Они были невероятно вкусными, ароматными, большими и сытными — мне хватило пять штук, чтобы наесться на целый день», — улыбается Тед. А под Владивостоком экстремалы встретились с двухметровой змеей. «Мы остановились возле дороги и увидели в траве огромную и необычно яркую черно-желтую змею. Ранее мы никогда такой не видели, она нас очень поразила, и мы ее себе сфотографировали», — поделился Теодор. Как выяснилось позже, потревожил вояжеров безобидный представитель местной фауны — неядовитый амурский полоз.

С едой и ночлегом нередко помогали друзья, родственники и байкеры. В некоторых крупных городах ребята останавливались на байк-постах: например, во Владивостоке и Улан-Удэ в лагере байкеров удалось даже принять душ. В остальное время путевой быт обустраивали скромно: если было тепло, то на ночлег мотопедисты становились под открытым небом и раскидывали палатку, а когда похолодало — предпочитали проводить ночи в небольших гостиницах. «Останавливаться каждую ночь в отелях для нас очень дорого, мы старались экономить. Сколько всего денег ушло, даже трудно подсчитать, но в ту сумму, которую мы взяли с собой, не вписались, пришлось докладывать сверху. К тому же было много непредвиденных расходов по ремонту мопедов», — говорит Теодор. Зато путешественники порядком сэкономили на питании. Ходовым блюдом были консервы и макароны, которые варились на костре.
5127

Комментировать: