Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесситы идут в армию, чтобы получить потом работу

Среда, 17 октября 2007, 10:15

Руслан ДЕНИСЕНКО

Сегодня, 17.10.2007

В Одессе на ул. Заньковецкой в Одесском облвоенкомате отправили на срочную службу первых защитников Родины осеннего призыва нынешнего года.

ТРАУРНЫЙ СБОР. В связи с трауром по погибшим в Днепропетровске церемония отправки призывников утратила традиционную торжественность и вместо бравых маршей звучала минорная мелодия «Аве Мария». По сравнению с советскими временами размах не тот: ни обилия взволнованных родителей, ни плачущих девушек, ни полупьяных друзей из «группы поддержки». В первую партию попали всего чуть более 60 человек. С другой стороны, в отличие от советских солдат, нынешние призывники будут служить намного меньше, и в Одесской области. В частности, в Красноселке и Чабанке. Так что долгие проводы и лишние слезы тут ни к чему.

«ХОЧУ СЛУЖИТЬ». Как ни странно, кого мы ни спрашивали среди молодых ребят на сборном пункте, все утверждали, что идут по своей воле.

«Хочу служить», — рассказал житель села Дальник Дмитрий. — «Почему? Без армии не берут на работу. Я в Ильичевске выучился на слесаря по ремонту портовых кранов. Трудоустроиться не могу без того, чтобы не пройти срочную. Надеюсь, моя девушка меня дождется. Если нет, дождется другая». Второй призывник, уроженец Болградского района, признался, что у него была возможность «закосить», но он ею не воспользовался, поскольку хочет устроиться в милицию или другую правоохранительную структуру.

ДЕДОВ НЕ БУДЕТ. К слову, об обещаниях Юлии Тимошенко вообще упразднить воинскую службу после выборов никто из призывников не слыхал. Да и в самом военкомате нам подтвердили, что призыв проходит в нормальном режиме, на политику мало кто «косит».

Несмотря на стремление отдельных украинских власть предеражащих семимильными шагами достичь армейского профессионализма, военные на местах смотрят на ситуацию здраво. «На стопроцентную укомплектованность контрактниками мы перейти не сможет из-за отсутствия нормативно-правовой и социально-экономической базы», — заявил начальник оперативного управления Южного оперативного командования Александр Розмазнин. Зато пообещал, что случаев махровой дедовщины не будет.

ПОРЕДЕЛО ПОПОЛНЕНИЕ

Как сообщил Александр Розмазнин, в Одесской области отправлено на срочную службу 1585 человек. Это на 500 человек меньше, чем нынешней весной, что предусмотрено планом призыва. Основное пополнение получила непосредственно армия — 1115 человек. Пограничникам достались всего 10, поскольку «зеленые береты» почти полностью укомплектованы контрактниками. Кроме того, около 20 юношей попадут на службу в президентский полк.
964

Комментировать: