Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесситы готовят КВН без цензуры

Четверг, 26 марта 2015, 09:37

Олеся Мамиенко

Комсомольская правда, 24.03.2015

В городе стартует новый проект — подразделение «Лиги смеха» — от создателей «95-го квартала».

В конце месяца на Одессу обрушится шквал искрометных шуток, веселья и хорошего настроения. 31 марта стартует чемпионат Украины по юмору «Южная Лига смеха». Этот фестиваль — подразделение всеукраинского проекта «Лига смеха» от ветеранов «95-го квартала», с форматом которого уже знакомы украинские телезрители. А его редакторы — опытные кавээнщики, которые ранее работали над АМИКовской Лигой «Рига» и выступлениями команды «Одесские мансы». Организаторы обещают: игры в Одессе будут не хуже старого доброго КВН, который обычно проходил в ДК Политеха. В этом году фестиваль юмора проведут в Русском театре: члены творческой группы выбрали это место из-за близости к историческому центру, а еще наличия вешалки, с которой, по их мнению, «должны начинаться все достойные мероприятия». Медиапартнерами игр в этом году выступили одесские редакции изданий «Комсомольская правда в Украине» и «Теленеделя».

- За те пять лет, пока в Украине не было телевизионной версии КВН, юмористы утратили мотивацию расти, создавать качественный продукт и даже тратить деньги, чтобы поехать на игру, — отметил ведущий первой Украинской лиги КВН Дмитрий Шпинарев. — А шоу, которое придумали ребята из «Квартала», поможет участникам оторваться от игр у себя в школе или на заводе и показать совсем другой уровень.

Желание посостязаться в умении шутить уже изъявили 42 команды, большинство — из Одессы и области. Основную часть номеров, которые ребята покажут на сцене, они будут готовить уже по приезде в Одессу под руководством редакторов шоу. Показать свое мастерство на сцене Русского театра смогут 20 команд, и только 12 самых перспективных окажутся в сезоне. А пять из них в следующем году сыграют в эфире центрального телевидения.

— Перед выступлением у команд будет пять суток, чтобы показать, на что они способны, — рассказал Шпинарев. — Весь «цимес», как говорят в Одессе, в том, что команды будут расти на глазах у зрителей: переделывать и снова ставить, в общем, пахать, а за этим следить гораздо интереснее, чем за жизнью «готовых звезд».

Организаторы отмечают: молодежь, как и полвека назад, шутит над вечными темами из обычной жизни: бытом, коммуналкой, курсом доллара и экономикой.

- Конечно, тренеры не пропустят номера, где будут высмеиваться человеческие беды и горести, — говорит Шпинарев. — Но никто не запрещает ребятам шутить о политике: власть имущие должны знать, что о них думает народ. Иначе зачем делать так, чтобы то, о чем все говорят на кухне, нельзя было сказать в зале? Как показал опыт СССР, если людям запрещать говорить что-то со сцены, невысказанное накапливается в них до взрывоопасной ситуации.

КСТАТИ

Главное требование к участникам — быть старше 18 лет и писать шутки самостоятельно. Если же в команде есть несовершеннолетний, его допустят к участию только с кем-то из родителей. А вот зрелым юмористам будут рады, если те молоды душой и живут в ногу со временем, как, к примеру, казак солидного возраста из Запорожской сборной. Кроме того, в проект не возьмут команды, которые уже участвовали во Всеукраинской лиге, отдавая предпочтение неизвестным юмористам.
7218

Комментировать: