Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесситы дружить умеют

Среда, 19 июня 2013, 12:52

Александр Федоров

Вечерняя Одесса, 18.06.2013

В столице Армении завершилась Миссия народной дипломатии «Все едут в Ереван»

Целую неделю ереванцы и гости города были участниками грандиозного праздника культуры, дружбы и сотрудничества. Более 700 «народных дипломатов» — участников миссии из России, Эстонии, Украины, США, Молдовы, Евросоюза гостили в Ереване, собственным примером демонстрируя действенность и эффективность контактов на уровне, скажем так, простых людей, а не политиков. Подытоживая, есть все основания сказать, что мероприятие, которое придумал эстонский предприниматель Меэлис Кубитс, превзошло все ожидания.

На театральных подмостках, в киноконцертных и выставочных залах, джазовых клубах, музеях, вузах, стадионе состоялось более 40 различных концертов, театральных премьер, конференций, встреч с писателями, государственными и общественными деятелями, бизнесменами, студентами, парламентариями... С аншлагом прошли концерты эстонских исполнителей: камерного оркестра «Hortus Musikus», певцов Тыниса Мяги, Анне Вески и Кярта Йохансона, джаз-квартета Андреса Мустонена, артистов московской «Школы современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза и ереванского Русского драматического театра имени Станиславского, выступления группы «DDT» и Юрия Шевчука с программой «Сольник», джазового коллектива «J.M.K.E.».

Особое место в программе миссии было отведено Одессе и Всемирному клубу одесситов. В свое время именно в нашем городе Мейлис Кубитс получил помощь и поддержку своим начинаниям. Сыграл свою роль и высокий международный авторитет Одессы.

Представители нашего города буквально блистали на театральных подмостках Еревана. В первый же день визита одесские юмористы под руководством вице-президента Всемирного клуба одесситов Валерия Хаита с участием известного интеллектуала Бориса Бурды, писателя Марианны Гончаровой задали высокий уровень творческого мастерства. Продолжительными аплодисментами встречали потом народного артиста России Романа Карцева... А венцом всей одесской культурной программы стал творческий вечер Михаила Жванецкого.

Блистательно также прошли выступления лауреата международных конкурсов Алексея Ботвинова, джазового трио Алексея Петухова, выставки художника Юрия Горбачева и юмористических рисунков, организованная журналистом Петром Сигутой.

— Трудно переоценить значимость Миссии народной дипломатии, причем не только для Армении, но и для многих стран, которые прислали в Ереван свои делегации, — отметил Генеральный консул Армении в Одессе Георгий Мурадян. — Порой политики и дипломаты забывают о дружбе между простыми людьми, о том, что их связывает тепло многолетних контактов.

Приятно сообщить, что творческий дух и готовность нашего города открыто и красиво дружить получили в Ереване постоянную прописку. В столице Армении теперь организован филиал Всемирного клуба одесситов. В торжественной обстановке Валерий Хаит и заместитель директора клуба Аркадий Креймер вручили знамя Одессы и все регалии директору ереванского филиала клуба, главному редактору радио «Radiovan» Шушаник Аревшатьян.
4636

Комментировать: