Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесситы боятся остаться без жилья из-за нахалстроев

Понедельник, 12 августа 2013, 07:02

Анна Грищук

Одесская Правда, 09.08.2013

Жители некоторых одесских улиц всерьез опасаются за свою жизнь и за свои жилища с тех пор, как рядом с ними появились незаконные стройки. Дело в том, что на участках, предназначенных для строительства частных домов, появились многоэтажные строения с десятками квартир, которые не соответствуют никаким нормам строительства.

Такая проблема постигла жильцов домов Бригадная, 4, Александра Невского, 66, Авдеева-Черноморского, 31, Левитана, 6-я линия, 25, Долгая, 46 и Дмитрия Донского, 14/16. Как рассказал их представитель Владимир Айдынов, у застройщиков нет никаких разрешительных документов на строительство, которое ведется с нарушениями и тем самым угрожает безопасности живущих вокруг людей.

В полуметре от их окон роют котлованы, проезжают краны, складируется строительный мусор. Помимо этого новые застройщики врезаются в коммуникации, и из-за этого в домах падает напор воды, газа и происходят перебои с электричеством.

По словам Олега Прохорова — жителя улицы Левитана, участок рядом с его домом вообще не предназначен для строительства домов большой площади, поскольку под ним пустота, и земля может не выдержать такой нагрузки. Кроме проблем, которые доставляют незаконные стройки жильцам, сильно рискуют и люди, приобретающие квартиры в таких домах. Владимир Айдынов отметил, что из-за несоблюдения норм строительства они могут в любой момент рухнуть.

- Это не квартиры, а настоящие гробницы, — говорит мужчина.

Он добавил, что люди уже неоднократно обращались в различные инстанции за помощью, но все безрезультатно. Райадминистрации, ГАСК и управление архитектуры просто дают им отписки, ничего не предпринимая. Инстанции признают, что у застройщиков действительно нет документов и права вести работы, и вместе с тем заявляют, что у них самих в свою очередь нет полномочий на остановку строительства.

Пока же люди самостоятельно пытаются противостоять застройщикам. В ответ им и их детям угрожают физической расправой, откровенно смеясь над всеми попытками одесситов добиться правды, заявляя, что у них, дескать, «все схвачено» и «всем, кому надо, уплачено». Самый примечательный факт в этой истории — то, что владельцами всех участков, на которых ведется строительство, являются члены одной семьи.

Последние надежды добиться порядка одесситы возлагают на областную прокуратуру, которая пообещала проинспектировать все незаконные стройки в текущем месяце и по результатам проверок принять действенные меры.
4865

Комментировать: