Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесситов агитировали консервами и парилкой в бане

Понедельник, 1 ноября 2010, 22:42

Инна Ищук

Комсомольская правда, 29.10.2010

Мы собрали самые забавные случаи от наших кандидатов

Избирательная компания в Одессе — потенциальные народные избранники наперебой соревнуются в обещаниях и добродетельности. Но, как выяснилось, не все действия идут на пользу горожанам.

Одесситка Наталья возвращалась домой под дождем, торопилась, чтобы быстрее добраться до теплой квартиры. Однако путь ей преградила внезапно появившаяся новая дверь с кодовым замком, ведущая в подъезд. Чуть позже подтянулись негодующие соседи. Оказалось, что один из кандидатов в депутаты горсовета распорядился установить металлоконструкцию, при этом забыв сообщить жителям, как через нее пройти. Зато уведомил всех о встрече с избирателями, наверно собираясь сообщить код.

В переплет попал и владелец гаража на улице Одесской. Утром он не смог открыть ворота, мешал вновь уложенный толстый слой асфальта. По инициативе кандидата в мэры заасфальтировали участок дороги и немного перестарались. Пришлось водителю ломом откалывать куски дорожного покрытия. Однако больше всего удивило жителей улицы Космонавтов появление детской площадки прямо посреди футбольного поля. Одесситы пытались связаться с благодетелем, но безрезультатно. Пришлось обратиться в мэрию с просьбой перенести площадку на другое место.

Оригинальностью отличилась встреча избирателей с кандидатом в мэры. Он собрал всех в бане. Пятнадцать человек пришли узнать, не шутка ли это, а после два часа парились в сауне, попивая мятный чай. Еще один участник предвыборной гонки привлекал внимание одесситов, раздавая консервы с тушенкой и кабачковой икрой, произведенные на учрежденном им предприятии. За это городская территориальная избирательная комиссия исключила его из списков.

Предстоящее испытание не сделало депутатов осторожнее. Кандидат в мэры городка Одесской области попался на взятке в 200 тысяч гривен за выделение земельного участка. А вот помощник одного из депутатов Николаевского горсовета грудью бросился на защиту репутации своего избранника, вступив в драку со студентами, которые расклеивали порочащие листовки.

- Не обошлось без курьезов в подготовке самих выборов. На днях исчезли члены участковой комиссии №140, которая находится в областном противотуберкулезном диспансере.

- Мы не можем найти ни председателя, ни его заместителя, ни секретаря, — сокрушался председатель горизбиркома Александр Ахмеров.

Казусы обнаружили и в формировании списков, где указывались члены комиссии 27395, 32613 и даже 2010 годов рождения!
2704

Комментировать: