Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одессит в Сеуле. Путевые заметки

Понедельник, 14 июня 2004, 18:30

Геннадий Колесник

Город.
Сеул - очень приятный город, населенный, в основном, как ни странно, корейцами. Все надписи по-корейски, по-китайски и на ломаном английском. Отличное метро, заблудиться там очень сложно. Вообще, Южная Корея - это Samsung, LG, Hyundai, Kia, Daewoo. Они делают все - телевизоры, машины, строят дома, продают бензин. Такой корпоративный социализм. И как в любой социалистической стране, очень развиты патриотизм и плагиат. Девяносто процентов ездит на корейских машинах. Из импортных машин попадались только BMW и Mercedes. Идешь так по паркингу, смотришь, стоит Мерс. Рядом еще один. Очень похоже. Но присматриваешься и замечаешь что у одного из них в кружочке на капоте не хватает звездочки. Присматриваешься еще и находишь еще несколько очень мелких отличий. Потом выясняется, что первый Мерс - настоящий, а второй, точно такой же, сделан на месте неизвестно кем. На одной из вышеперечисленных фирм. За пределами Кореи они не продаются - кому они на фиг нужны, да и Daimler-Chrysler засудит за плагиат.

Выпивка.
Я всегда думал что русские и ирландцы - это самые пьющие нации. Но по сравнению с корейцами мы - это младшая группа детского сада. Так, как они, у нас не пьют. Причем пьют они такую гадость! Напиток №1 - вино из риса, 13% алк.; напиток №2: напиток №1, перегнанный до 22%. Напиток №3: смесь №1 и №2 в равной пропорции. В общем, коктейль Александр III: 50% одеколона \"Тройной\" и 50% одеколона \"Саша\". Все! На большее их корейской изобретательности не хватает. Пьют они этот дрек в неимоверных количествах с неимоверной скоростью. Весь следующий день хочется ехать в Прибалтику в обнимку с белым другом. Пьют они это вечером после работы. После чего возвращаются на работу на пару часов и еще работают. Скорее всего, потому что за руль они сесть не в состоянии. Это объясняет качество корейских вещей и то, как они спроектированы. Белые люди в таком состоянии предпочитают спать. И это правильно.

Закуска.
Любимое корейское блюдо - кимчи. Это протухшая квашеная капуста, посыпанная красным перцем. Я только не уверен, в какой последовательности ее готовят - или вначале дают протухнуть, а потом квасят, или наоборот. Но скорее всего она протухает, пока корейцы квасят. А потом, когда протрезвеют, они с горя посыпают протухшую капусту перцем. Про корейскую морковку они вообще никогда не слышали. Она к корейцам не имеет никакого отношения. Ее наверняка придумали в Одессе и поручили продавать корейцам для придания ей статуса экзотического блюда и чтобы хоть чем-то их занять, потому что кимчи в Одессе есть никто бы не стал.
Один раз нам на ланч принесли рыбу на пару. Целиком. С головой и кишками. Представь себе - ты сидишь за столом, а перед тобой лежит покойная рыба, явно умершая собственной смертью, с открытым ртом, с маленькими, но острыми зубами, и укоризненно на тебя смотрит широко открытыми, не в пример корейцам, глазами и как бы спрашивает: \"Герасим, за что?\"
А еще они едят сырую говядину. А слово \"хот-дог\" вообще приобретает иной смысл...
А вот барбекью по-корейски - это не так уж плохо. Берется журнальный столик и в нем прорезается большая круглая дырка. Берется кастрюля, у которой в дне прорезаны щели, и вставляется в дырку в журнальном столике. Под ней разводится огонь. На нее кладется порезанная тонкими пластами говядина. Ты сидишь за журнальным столиком на полу и пьешь напитки №1, №2 и №3 (см. выше). Когда говядина чуть поджарится, приходит официантка и режет ее на мелкие кусочки. Ножницами. Кода ты видишь, что она (говядина, а не официантка) уже готова, ты берешь листик салата, специальными щипцами достаешь кусок мяса и, в зависимости от количества выпитого напитка №1, №2 и №3 (см. выше), или заворачиваешь мясо в салат, или падаешь в него мордой. Самое главное - не упасть мордой в горячую кастрюлю или в дырку в журнальном столике...
По окончании выпивки закуска становится просто едой.
А еще интересно, из какой части собаки они делают хот-доги?

14 июня 2004 года
149

Комментировать: